上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

重游崇明,最爱崇明

到嘉定来三年多了,上海没有山,所以骑车较多,周边的淀山湖,滴水湖,南湖,西湖,太湖,阳澄湖,虞山尚湖,都去看过,可想来想去还是崇明最美,有绚烂春花,有林荫夏道,有金黄秋色,有静谧冬日,千姿百态,引人入胜。
以下是本次我的活动流水----去年三月和阿年来崇明骑游后再没有活动直到上次千八,年初和阿年约了崇明,正好这次看到活动便报名了,很是开心。因为一年多没有锻炼了有点担心自己的体能,但是想想一天一百公里左右应该能撑下来吧,看天气预报大雨不想带咪咪了,要出门了她来蹭我难道是真的想去了,那就走吧。坑坑洼洼的沪宜公路,无数的红绿灯,一遍又一遍的看地图,终于在8点到了体育场找到了组织。见到了陶子,虽说他记不起我了,可我记得他,记得他和贝尔告诉我的穿越者,我终于来参加活动了。大巴上惯例自我介绍等等,很快入住陈家镇金港湾旅馆,和阿年,清晨同住一间,晚上咪咪悄无声息的偷袭了清老师,很是抱歉。第二天早饭后装车出发,咪咪骑我我骑车招摇上路。我不出来活动咪咪也每天宅着,胆子小了很多,一路上有点紧张的应付着或好奇或赞赏的目光。出发不久天越来越暗,雨来了,穿上冲锋衣,咪咪也钻进防雨罩里,继续向前一两百米看到大家都停了路旁一食堂避雨,也好的,咪咪也休息下啦,瞬间大雨携风而至,我们运气不错的。天渐渐亮了雨渐渐小了,再次出发,细雨蒙蒙中到了清风家,年糕味道真不错的,感谢领队清风。午后有些人被雨吓退了放弃骑车上了大巴,我们大概十二三个人继续,雨越来越小,小清新的路是骑行的乐章,愈来愈美,更要感谢一路上强大的后援团,这是我从来没有经历过的腐败,瓜真的很甜,沁人心脾。顺利入住绿华镇瀛星假日酒店(?),住了单间免得咪咪打扰别人。晚餐热闹和谐,米酒醉人。一夜无话,第三天很早外面就有人说话了,看了下时间还早,6点实在睡不着了,起了看原来楼后面是个菜场,早餐豆腐脑油条还可以,感谢黑龙夫妇帮我付账。饭后去菜场逛逛,还有卖秧苗的,可惜不好带走看看而已。又和阿年去镇政府旁边的健身器材处玩了一会,回去收拾东西下楼推车,感谢青草的链条油,上路,直奔西沙湿地,草长莺飞,欢声笑语,咪咪也兴致勃勃的溜下来散步,真是难得。之后大部分时候沿着江堤骑行,美景留人,几里一歇,舒适惬意。最后重头戏,腐败大餐,感谢清风同学的慷慨热情。回程,谈谈感悟,畅想未来,下车地点对我很幸运,查了地图路线,比去时少了至少一半的拐弯,装车回家,走了一段留意到码表没速度数据了,检查了下是感应块移位了,调整好继续,走到江苏路就差不多不用再一遍遍查看手机了,除了在被修的一塌糊涂的沪宜公路走错一段后顺利到家,看见闪电从南到北划破夜空,两三秒后雷声隆隆而至,差不多11点了。
有一点想提醒下,骑车超车后不要马上就靠边,有时可能会别到刚超过的车,我是因此摔过的,很惨,这次有两人次超过我后马上靠边所以印象比较深,希望大家都注意安全,玩得更开心更长久
特别感谢阿年一路陪我,感谢各位叫得上叫不上名字的同学,下次再见

评分

小练塘 + 30 赞一个!
青草 + 30 很给力!

背猫女侠的游记好详细

流水帐而已  发表于 2016-4-18 22:14
你就是陶子视频那个猫女啊,牛啊

猫咪也是要春游的啦  发表于 2016-4-18 22:15
传说中的青岩,很厉害!

美女,你好漂亮~  发表于 2016-4-18 22:15
赞一个猫女侠

谢谢啦~  发表于 2016-4-18 22:16
与青岩一起,超淡定

有机会还一起啊,悠哉悠哉  发表于 2016-4-18 22:16
可能最晚到家的吧   猫猫累坏啦   跑这么远  不知猫咪会不会开心。。。

确实累坏了,以后带她走一天的  详情 回复 发表于 2016-4-20 15:16
美女和猫猫抢足了风头,哈哈

最招摇,哈哈  详情 回复 发表于 2016-4-20 15:17
我就是那个吓猫猫的坏汪汪~
猫猫下次可以扬头与我们嬉戏啦