上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

押队日记

4月29日  上海  晴

大神仙居仰慕好几年了,可惜一直无缘,去年的十一因为自己在新疆,也再次错过,这回小环线虽然线路上可能不一样,但是对于没去过的我来说应该也差不多吧。在行前贴看到我是这次的押队之一,原来以为陶子跟我是开开玩笑的,没想到真的安排我了。好吧,第一次速降,第一次押队,希望3天之行能一切圆满吧。

6点发车,4点多找拐角妹子借了安全带,4点半到达万体,一切都很顺利。看来还是有点小兴奋的

一路坐车来到前坑,比预计的早到好多,这就准备上山了。背好包戴好头灯,我就不走,我就看着你们,我可是押队呢突然想起来新买的对讲机没拿出来,结果等我拿好弄好一抬头,我擦除了丹丹就没别人了。。。为毛都走这么快,都急着去上平村抢床位么。。。

好不容易赶上了大部队,我都快累成死狗了,结果前队当着我的面又出发了,怎么就没人留下来给我押押的。。。

好不容易到了上平村,前队对讲机里说用时1小时10分钟。Oh CN,以前上平来过好几次了,每次都是早上进山,下午到,这尼玛,不怕神一样的对手,就怕畜生一样的队友(玩笑玩笑)到了上平,买了10瓶啤酒给大家压压惊,老板和追风用土灶炒了一大锅的米线夜宵,吹着风,喝着酒,听大咖们吹B,恩,困了。

评分

采风 + 30 棒棒哒
陶子 + 30 赞一个!
人来疯 + 30 尽心尽责!

4月30日 上平村 晴

迷迷糊糊的起了床,遇到了丹丹,他给我讲了个故事,昨天半夜他在梳头,他是用右手梳的,镜子里的人是用左手梳的(好像并没有什么不对),然后他停下了,可镜子里的人还在梳。恩,清醒了准备爬山。。。

今天的线路是先翻公盂大背,然后5段速降后切到前坑。前一天车上说的怎么吓人怎么吓人,真上的时候除了陡点别的也没啥嘛,小伙伴们也是迅速通过,根本不给我押队表现的机会嘛,太失望了哎。。。回望上平村,神清气爽

第一速降点,放绳子、打保护、检查装备、口授要领、一个个下降,反正我在后面等了2小时。差不多1小时的时候后面又来了5个宁波驴友,插队未果后他们起了炉头开始吃午饭了。呵呵,吃呗,吃完了我们都没走完,哼叫你们自己吃不带上我。百无聊赖的我也只能看看丹丹和磨牙挖黄精,拍拍小蚂蚁了。

终于到我下降了,小紧张。毕竟40多米高度,又是第一次玩,万一有个什么闪失。。。不敢想。下降到一半,一切还好,可是渐渐觉得右手有点捏不住绳子了,又下降了3分之一,手酸,手上传一种制动失灵的感觉。一瞬间脑子里过了很多东西,又好像一片空白。出于本能,左手也紧紧握住绳子,完全忘了下降前陶子叮嘱的“左手只要搭住就行”,问题是左手握绳子对于下降时的制动一点帮助都没有,对身体的感觉是左手火辣辣的疼,右手僵硬没力气。离地还有5,6米的时候,下面保护的牛肉面和大马在说马上到了,手放掉也没关系,有他们在不用担心。可宝宝哪敢啊,拼尽全身力气集中在右手,终于缓缓安全落地,整个人像打了场打仗一样大喘气,全身没力气,两手根本抬不起来,缓了好久才抖着手掏出根烟压压惊。脱下手套一看,左手磨了2个水泡。。。刺激,刺激的都要尿了好么。借口自己是押队,在后面歇了好久才来到第二速降点。

第二速降点,刚刚好在做保护,默默帮我在8字环上穿上绳子,挂上主锁,抬头对我只说了一句,上绳之后,无论何时都记住,右手握绳,左手做事。想起来,刚才左手就是做了不该做的事,才会磨出水泡的吧,如果不吸取教训,估计手都要磨烂啦。深呼吸,再次下降,慢慢感受到了右手怎么发力才能有效制动又不至于太累,几次左手下意识握绳后马上就纠正了过来。感觉累了就在崖壁上稍微停下歇了会,恩,也不是太难么。稳稳到达后正好吹来一阵风,感觉人也一下轻松了不少。我也会速降啦!!!

第三速降点,因为换绳问题耽搁了一会,正好稍作休息顺便吃点东西补充体力,也可以等等后面辛苦收绳的队友到齐了继续押队。这时财驴采风MM变戏法一样掏出一盒自制卤牛肉给大家分享。我的天呐,人这么漂亮,还会算账做饭这么贤惠,真的像陶子说的还没嫁么,简直不可思议啊。还在嗑着瓜子呢,对讲机里传来前队已到第五速降点,需要60M的绳子。Oh CN,要不要这么快。我看了下后队的队友们,好像只有我的包比较大,剩下的人也不多,丹姐应该镇得住场面,于是就自告奋勇说我去送绳子,陶子也同意了。在我收拾东西装绳子的时候,对讲机里妹子要绳子的声音再次传来,要要要绳子,要要要绳子。妹子,别着急,大爷来啦~~现在速降已经很熟练了,顺顺利利背着绳子下到地面。惆怅的是,对讲机里妹子又在呼唤要绳子,真是催的人好心焦。。。

第四速降点,为了不让队友等太久,我看了下这一段才10米左右,也不是很陡,决定不挂保护直接沿着绳子爬下去。得到刚队的默许之后,伴随着对讲机的要要要,简单的把扁带主锁挂在主绳上就开始抖抖霍霍的往下爬。可我哦爬到一半后悔了,上面看着不抖,其实下面还是有一定难度的,而且崖壁上有水,导致下半段攀爬困难增加,对讲机里又不断在催,一路上滑了好几下,手臂也都挂彩了,终于不负使命将绳子送到前方。山里的小道又窄又陡,回到后队是不可能了,只好找了个难点原地休息并为后队做下简单保护。对讲机里终于没在催了。恩,一路上留意了下对讲机里妹子叫唤了12次,可重要事情说3遍就够了啊说3次,没必要往死了催吧呜呜呜。。。手上火辣辣的疼,心里其实蛮骄傲的,我也算为团队做过贡献啦嘻嘻。

第五速降点,对我来说已经基本没难度了,今天的所有速降也已经全都完成了。大家在速降点下简单修整后,出于时间原因决定回程。下山我只要笃悠悠跟在大部队后面晃回去就好了,妹子们一路拍照,陶子打又打不得,想想就好玩。

大家全都安全到达前坑,今天的任务圆满完成。

当然晚上发生了很多事,恩,不属于押队范围,我也就不多说了哈哈
占楼            
占楼                  
沙发

别急啊,难产中
丫对辛苦💦
4.29 上海 晴 哈哈哈笑屎特了果然是在写日记啊
册那,你4月29日在去上平村路上,4月30日凌晨零点多到的上平村,你时光穿越回到29日上海写的日记么?

上海出发的嘛  详情 回复 发表于 2016-5-4 22:17
刚刚好 发表于 2016-5-4 21:43
册那,你4月29日在去上平村路上,4月30日凌晨零点多到的上平村,你时光穿越回到29日上海写的日记么?

上海出发的嘛