上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

印象雁荡

犹记第一次知晓雁荡,是从沈括的《梦溪笔谈.雁荡山》读之:予观雁荡诸峰,皆峭拔险怪,上耸千尺,穹崖巨谷,不类他山,皆包在诸谷中,自岭外望之,都无所见;至谷中则森然干霄。原其理,当是为

谷中大水冲激,沙土尽去,唯巨石岿然挺立耳。至今记忆犹新。

来到浙江已近20年时间,去过很多的山山水水,唯独没去过这座壮美的大山,总想着景就在那,终有一天我会去的。却总也没想到我是以虐行的方式觐见这座大山。

熬太之行前,鲨鱼采风突然看到老大要带雁荡的帖子,异常兴奋,说老大的线路既虐又好玩,我也蠢蠢欲动,鲨鱼采风说,去吧,就当熬太拉练,于是采风协助我注册,又和鲨鱼一起帮我顺利报了名,我

想,作为一个老大完全不了解的新人加外地人,一定是有他们的美言才有我之后的顺利出行,谢谢采风和鲨鱼,也感谢老大的批准之恩,嘻嘻。

出行一帆风顺,老大的行前贴交代的细心周到,我按老大的要求带齐了配件,独自从丽水坐高铁出发,40分钟到温州,30分钟到雁荡,挺近的,期间,老大交代鲨鱼要与我保持联系,于是鲨鱼又多了个专

线联系我的任务。所幸,中年女人都比较乖巧懂事,没有给鲨鱼带来额外的麻烦。

第一天的行程似乎在懵懵懂懂中经过,在一片云雾缭绕中,爬台阶,过龙脊,翻悬崖,到寺庙,下山,并不知道经过了哪些地方,还是回头来看了老大的行程才幡然醒悟 原来是谢公岭-灵峰-五老巅-灵

岩。这一天的行程虽然有些翻悬崖的点很危险,但并不太累,颠覆了队友们灌输给我的老大的行程很虐的印象。但没想,第二天,我立马改变了第一天的看法,重新回归到老大的行程的确很虐的印象中来。不

过,队友们说的老大很抠,我是一点也没感觉到,吃的好,住的好,夫复何求?嘿嘿。晚上十点就入睡,养好精神,好好备战。

第二天6点,我们就整装待发,这天的行程我只能用桑拿-瑜伽-泡澡-泡脚来形容。先是老大计划中的一阵猛爬,几乎一口气从大龙湫爬到绝望坡,汗水夹着雨水,酣畅淋漓,就像桑拿了一番。我努力跟上步

伐,气喘吁吁。绝望坡下略微修整,吃上了山竹背上去的甜瓜,继续出发。手脚并用地爬上绝望坡,屁滑龙脊,然后再穿过长长的密树林,走过一段悬崖原始栈道,就开始了最虐最难的18洞穿越。参差不齐的大

小石洞,雨水和瀑布交织,我们在悬崖中趴着,躺着,劈叉着,胸磨着,屁降着......用一切姿势配合自己的瀑降,那时候的我深感,虽然从前弯腰手连地都碰不到,但此刻只要是能顺利下降,不掉下去屎掉,让

我劈个横叉竖叉什么的都不会有一点问题,我担保。感谢老大无形中把我的瑜伽功夫提升到一个前所未有的高度。回来后,我连腋肢窝都扯的疼。耳边还不停地响着老大的碎碎念:千万不要松手啊,千万不要松

手啊,千万不要松手啊......我不停地回答,不会的,不会的,我不会松手的。老大一定是担心新人的鲁莽,但我真的不会。好不容易降下一个点,再穿过如倾盆大雨般的瀑布,淌过一滩水,才算完成一个洞的全

套,如此反复循环着瑜伽泡澡泡脚的动作,酸爽了个够。直到我们踏出显胜门,才敢长嘘口气,计划中的12点出晚了2小时,大雨增加了很多下降的难度。但终归大家都平平安安。

徐霞客曾在他的游记中赞叹:“欲穷雁山之胜,非飞仙畸人,不能瞰其肺腑”,我们一定就是徐霞客眼中的飞仙,在雁荡之肺腑瞰其一番。有人说,“黄山贵在雄奇,雁荡美在灵奇。”经过贴肤领略,的

确如此。

最后,请允许我发表一点感想。感谢老大批准,让我见识了老大真正的领队风范,并也从中学到了很多,安排井然有序,亲自带路找路,亲历亲为每一个难点,为大家找到最合适的方式。感谢鲨鱼的帮助

。也感谢采风,素未谋面,却已亲切,注册有问题时帮我联系,住宿时怕我落单,主动提出与我住一间,午餐分享牛肉和黄瓜给我,一切的一切都让我倍感温暖。感谢问道组长,自从我分在了你的组,我在途中

就感受到了你的关心,并且一路我也见证了你作为组长的认真、负责以及担当,很赞很赞。感谢山竹和小苏姑娘,在我两次腿短不够用也不敢跳的时候,果断地伸出腿和背给我踩。也感谢前锋压队和各位组长,

是你们的担当共同成就了这次的完美。感谢每个同行的朋友。

同时作为一个新人我也有反省之处,悬崖栈道途中一度独自一人,既没追上前队,也没等到后队来,追上老大后老大提醒我的那一刻其实我老早就意识到了,户外安全意识高于一切,结伴是必须的,尤其

是在危险地段,细细想去,也是后怕的,若是一不小心失足,连个知晓的人都没有。谨以作为前车之鉴。

此行没有认全所有的人,希望下次还能有机会参加穿越大家庭的活动,还能结交更多的朋友。

ps:老大哪天若要发展穿越者丽水分舵的话,麻烦考虑下我。

评分

采风 + 10 堂姐写的好赞就这点分了表介意

堂姐果然实力非凡,欢迎来穿越多走走

谢谢阿力夸奖,请多多关照  详情 回复 发表于 2016-5-11 08:32
好帖好帖。有文采有内涵。哈哈

谢谢问道组长,要交作业,整了半夜  详情 回复 发表于 2016-5-11 08:33
堂姐文笔好,有内涵。哈哈

谢苏爷  详情 回复 发表于 2016-5-11 08:33
落叶扫秋风 发表于 2016-5-11 06:54
堂姐果然实力非凡,欢迎来穿越多走走

谢谢阿力夸奖,请多多关照

我还没夸奖呢,现在来夸奖不迟,文采真好!  详情 回复 发表于 2016-5-11 11:24
问道 发表于 2016-5-11 07:25
好帖好帖。有文采有内涵。哈哈

谢谢问道组长,要交作业,整了半夜
小苏 发表于 2016-5-11 07:52
堂姐文笔好,有内涵。哈哈

谢苏爷
哇,不亏是堂姐啊,果然跟女神有点神像啊,哈哈。有机会还来穿越玩

女神的姐姐 谢谢啊,肯定还有机会参加的  详情 回复 发表于 2016-5-11 16:31
冬菊很棒的。

谢谢老大,老大的话简洁有力,给我信心  详情 回复 发表于 2016-5-11 16:32
欢迎新同学,祝鳌太顺利!

谢谢阿托童鞋  详情 回复 发表于 2016-5-11 16:34