上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

风雨雁荡之惊心曲

出行之前,我和自己说:在妥协之前,会低头走完我能走的99步。

这条路我走完了,虽小插曲颇多,结果不够如人意。

检讨在先

事故一:第一天从山崖上右脚踩到滑石重心不稳滚到坡下,距离3米左右。翻滚时蜷缩起来,包和PP着地,无受伤。
事故二:第二天在倒数第二个岩降点时,前两段都很顺利,但在最后一段铁杆之前,脚找不到落脚点,手臂力量也支撑不了单手挂主锁。后没带主锁滑下,手没抓稳打滑掉到了小溪里。虽然小溪里全是碎石,但是仍然是背包和PP着地,只摔出了一大块淤紫,未受伤。

一.失误原因
1.不够严肃专心,没带杖。
2.对装备认识不够好,挂主锁不熟练。
3.上肢力量薄弱,体能跟不上,到最后一个点时手已有点发软。出行之前减肥了20天没吃荤。
4.心理准备不完善。

二.解决办法
1.走路专心,危险路段,下雨天气少说话。
2.了解技术线装备,出行之前多应用、练习。
3.加强上肢力量,练习攀岩以便学会控制重心,找落脚点。出行之前好好吃饭储备体能。
4.改变弱驴心态,一步步更加独立。

落水掉崖之后才真正切身体会到强壮的筋骨与专心致志乃生存之本。
对于技术线,此刻要按下暂停键,去变成更好的自己。
下次再报名技术线时,一定是准备到了100分之时。

小走一个心

雁荡之行掉下去两次都有惊无险,是大自然对我温柔宽厚的提醒。意外暴漏了我的缺点,却也不能以偏概全的定义这次行程。

走进大山,是一如既往的欣喜。
淋着小雨迎接大雨,看云雾飘云雾散。同老驴们谈话,与新朋友分享,心情越来越快乐和开阔。

我明白,若想意气风发,就难免要执贪嗔痴,无须怨悔。但无论是何种挥霍,都有期限和底线。
人无欲则刚,感谢这次经历,风雨过后我又重回精神抖擞,快乐无忧。

我爱山,爱可爱的朋友们。
往后,还要去看想看的风景,去体会大自然的广袤与残酷,去做个肆意的性情中人。

我不太擅长描写故事细节,也唯恐一一点名感谢有失轻重,但这只队伍中每一位的点滴之恩、相聚之愉,水果都不会忘记^^。
多谢包容,多谢帮助,愿有机会能再与大家相见。

水果姑娘敬各位一杯。

评分

陶子 + 30 赞一个!
阿托 + 30 好姑娘!
六号 + 10 赞一个!

顶,水果

水果仙很敬业,下次注意,慢慢会成长。

谢谢老大,和老大一起走感觉收获非常大,很特别的经历。期待老大之后多带一些线路呢。  详情 回复 发表于 2016-5-12 06:38
沙发我的,水果很棒的,一直说自己是个很作的人,你作是因为觉得对自己不够好。很会享受生活的漂亮开朗妹子。

沙发不是你的,板凳也不是你的哈哈,不过我超爱你的哈哈哈。苏苏的帮助和关心,还有你爽朗的笑声都让我的旅途变得有意义很多呀,一起住真开心,以后常常一起玩!  详情 回复 发表于 2016-5-12 06:43
吓死力哥了,不过下次走线还能愉快聊天吗

能,哈哈,在不危险的地方。跟力哥聊天很开心的,走过路过不能错过。  详情 回复 发表于 2016-5-12 06:44
板凳还是我的,很会照顾人的甜美小妹子,姐姐顶你。
地板也是我的

你够了都被你抢完了,,,  发表于 2016-5-12 09:40
希望这次的虚惊事故能帮助你更好的成长,水果加油!

谢谢雨人给我换手套哈哈哈,一直照顾大家你很赞呀  详情 回复 发表于 2016-5-12 06:46
仙姑娘敬各位一杯
暂停是为了前进。。。

敬拐角一杯^_^  详情 回复 发表于 2016-5-12 06:47
板刷头 发表于 2016-5-11 23:45
水果仙很敬业,下次注意,慢慢会成长。

谢谢老大,和老大一起走感觉收获非常大,很特别的经历。期待老大之后多带一些线路呢。

顶美女  发表于 2016-5-12 09:19