上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

追风少年的骑行梦想----青草带队括苍山

天地玄黄,宇宙洪荒。
穿越精英,骑行浙江。
三十一人,四面八方。
骑行队伍,浩浩荡荡。
十八汉子,十三姑娘。
括苍山上,凤舞龙翔。

五月十四,清早起床。
装备问题,老驴帮忙。
一路攀登,奋勇向上。
括苍山顶,世纪曙光。

龙源电厂,风车漂亮。
滚滚车轮,剑指远方。
仙居腐败,宾馆大床。
吃得豪华,睡得很香。

永安江水,情怀荡漾。
溯源而上,十里画廊。
青山如黛,碧水如汤。
所谓佳人,在水一方。

青草领队,光芒万丈。
鞍前马后,为我着想。
还有押队,大咖飞翔。
有你们在,无上荣光。

老驴陶子,不自力量。
骑到一半,大呼上当。
千呼万唤,特别悲怆。
爬了好久,还没赶上。

我是卡二,不是流氓。
本次活动,颜值担当。
书生意气,锦绣文章。
骑行梦想,如愿以偿。

穿越精神,不弃不忘。
悠悠十载,水木其昌。
祝愿大家,平安还乡。
祝愿穿越,既寿且康。
--------------------------
这是一个关于自行车的故事。
        印象中能记得的第一辆自行车是80年代,老爸说家里托了人,然后他去了20公里外的一个供销社取回来的。第二辆自行车大概是小学四年级,那时候早上天天迟到,为了让我早一点,我有了第一辆自行车,可是事实是有了自行车之后我便开始骑着车天天迟到,成为学校最特殊的孩子。上了中学,同学家有一家开出版社,他借我一本物理习题集。封皮是一辆进口山地车,流线型的设计、拉风的橙色,对骑惯了女士坤车的我诱惑无比。那个时候,大概她就是我的女神,每日摩挲所以物理学得很好。上了大学,有了自己的第一辆山地。大学喜欢打球和泡图书馆,车架后面就放着书本和球鞋。想想书香与鞋臭齐飞,秋水共长天一色。在北戴河的海边骑个来回,沿着孙燕姿的滨海大道;偶尔骑骑朱家坟,想一个家族百年的沉浮兴衰。然后爱上一个骑着单车的姑娘,也不知道她现在是谁的新娘。后来去北京念书,想起小时候电视里北京的宣传片是一个老外骑着弯赛过天安门,随便找了辆弯赛一个小时也能穿过大街小巷从北五环骑到天安门,然后再去何勇的钟鼓楼吃姚记的炒肝。什刹海泡一个下午,晚上回去到北大门口吃庆丰的包子。后来,这两家店都莫名地红了。
        再后来,遇到一个海龟。欧洲走了个遍,回来跟我说,他最爱的事情还是骑着公路车在太湖边上追赶落日。“在太湖边上追逐落日”这句话就写在我笔记本里,放在桌头。直到上周翻起,然后,就这样准备重拾梦想。报名-装车-骑行-腐败-说再见,穿越的活动就是简洁,没有泥水。
        5.14,第四个到达山顶。括苍之巅,这里是徐霞客走过,沈括赞过,新世纪第一缕曙光照过的地方。参加的穿越者的第一次骑行,虽然我的报名比较仓促,但我身体做了充足准备。我有个100天的健身计划,无奈,懒得要死只坚持了44天。44天里每天至少10公里跑步,100斤负重深蹲,俯卧仰卧柔韧性全部包括。我相信在日常中没有人如我一般坚持,这个强度也没有。所以,尽管是新驴,但毫无畏惧。拼体力我绝对最好的,尽管上周雁荡山回来身体被掏空,靠几根救命人参才缓过来,但底子还在。所以,一路基本没有难度,轻轻松松登顶。偶尔被人超过,无所谓,迟迟早早会回来,此时我就像小说里的侠客,云淡风轻,处事不惊。而这些,确实建立在过往锻炼的基础之上,这是我的金刚钻,括苍是我的瓷器活。
        向上攀登,往往让人绝望。但要知道你每前进一步,你的海拔就上升一点,你的逼格也就随着海拔的上升自然而然被提升了。1米很重要,100米很重要,200米更重要。酒店里看纪录片,讲夏伯渝,这个即将再次攀登珠峰的无腿老人。当年他们爬到8648米高度,只差200米登顶,便成为人生最大的遗憾。我们的骑行断然不能与伯渝老人相比,但咬牙坚持的向前向上就是不给自己留下遗憾。有几句话我一生铭记:咬紧牙,沉住气,拼过去。
        下降最容易,攀爬了28公里,随之而来的就是下降。积攒了28公里的巨大势能此刻倾泻而出,之所以下降如此惊险淋漓尽致,完全是你一步步骑过来走过来爬过来的结果,这份酣畅,我们理所应当。下降简单,容易,却也危险。基本所有的大事故都出在下降环节,失控、滑倒、飞出,等等。最容易最简单,却也最危险。所以,生活中你觉得很安逸,你觉得没有挑战的时候,那么,你危险了,很明显你在走下坡路。
        我一直在想我60岁时候的样子,我想,会不会自己偷偷摸摸开车上去,后备箱里藏个自行车,然后再从山顶冲下,酣畅淋漓。我会再来,那时候,你们千万不要笑我。
----------------------------
最后就是感谢。
感谢帮我修车的王老师,樵夫,还有今晚帮我装车的无名大帅哥(是真的帅),我一直没告诉你们,我学的是机械专业。不过,调车你们确实专业尽心负责!
感谢青草领队,让我有了这次美妙的体验,晚上还睡在一起,领队辛苦!
感谢微微,你的笑容很美。你的口音让我想起北京。
感谢浪漫领队,我一直在纠结你的牯牛降,懒癌请原谅。
感谢,青岩,拐角,陶子,蓝天空,和你们玩的熟,可以更快融进群体。
感谢所有同行的小伙伴,我们一起把任务做完,回忆满满。

评分

浪漫 + 10 很给力!
青草 + 30 很给力!
舒畅 + 30 很给力!
陶子 + 30 赞一个!
六号 + 30 很给力!

写的不错,没有特别夸张。

谢老大夸奖。我写文章向来实事求是。  详情 回复 发表于 2016-5-15 22:00
顶贴顶贴

顶顶贴

顶!!!

板刷头 发表于 2016-5-15 18:03
写的不错,没有特别夸张。

谢老大夸奖。我写文章向来实事求是。

卡二这次交作业很积极嘛,写得好棒,顶顶顶!
顶帖,这次看到了不一样的卡二

写完作业喷出一口老血,学里满满都是才气^.^  详情 回复 发表于 2016-5-16 08:16
小苏 发表于 2016-5-16 07:07
顶帖,这次看到了不一样的卡二

写完作业喷出一口老血,学里满满都是才气^.^