上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

九华山 悟之旅

“九华山,古称陵阳山、九子山,因有九峰形似莲花,因此而得名。素有“东南第一山”之称,是中国佛教四大名山、地藏王菩萨道场、上古学仙修道圣地。”
以上内容引自百度百科。早前几年,就想将来一定要去九华山。这次机缘巧合俱乐部有活动,在莫容领队的带领下登上了九华山。此次逃票未遂,近几年很大可能不会再走这条线路,也正因如此,对我们来说是幸运的。
周五下班的心情是激动的。久违的感觉,我们上路了~司机是去年仙居的李师傅,亲切~
周六凌晨抵达农家乐,小憩后,四点半起床,五点早饭,五点半后山穿越。一切紧凑而有序。这里的早晨清新明亮,隐约看到天际投射的光柱,整个人有如初出茅庐的小鹿跳动在林间~
逃票的经历是让人激动又忐忑的,刚以为成功了,没想到就追来了管理员,最后补了票。
登顶花台,抑制不住狂喜:蓝天、白云、阳光、重山叠峦等等,脱口而出“没有什么能够阻挡,你对自由的向往”~
再有,山间的小生命似乎有灵性,为了拍摄胖嘟嘟大蜜蜂和艳丽小小蜂,我的手机可以离它们约1cm拍摄微距,而他们没有飞走也没有叮我。
九华山毕竟风景区,大部分都是石阶路,背着大包爬山还是很累的。不过,偶尔会发现有意思的石头,让人感叹大自然的神奇!
约中午时间抵达真如庵,分配好房间,便瘫软在床上呼呼呼……待醒来已经要吃晚饭了~现在想来有点遗憾的,因为没有去周围的佛堂和十王峰看看。
佛家圣地,吃饭也是有讲究的。各人自取餐具,夹菜须用公筷,吃饭切忌浪费。饭后,自行清洗餐具。
晚上,自由活动,山上的氛围是安静祥和的,给人非常踏实的感觉。
周日下山,雨水不断,同时充满了雾气,这样的空气虽然是湿润的,但更多的是润。皮肤浸润在这样的环境,仿佛做了一个天然SPA。想想还是要感谢老天没有在周六下雨呢~
此行的感悟:登山专注脚下的同时,也要记得欣赏一下周围的风景,这次我好像错过一些,还好有其他队友的图片可以弥补;羡慕铁汉和姜秀,看着他们让人觉得特别幸福,祝福他们;上下山的时候,微微屈膝降低重心,可以走的更稳;学会使用登山杖,尤其下雨天,可以借力让步伐走得更安全;雨衣选择背包连体多功能的,对背包防雨效果更好;穿高帮袜子防蚂蝗;再有也是很重要的:遇到想象之外的事造成自己不开心时,要努力控制自己的情绪。(不怕大家笑话,我在上山时,由于背负太重就闹了情绪……)
好了,还是图片来说话吧~(拍的不好,见谅呐)

清晨的后山

清晨的后山

上山行进中

上山行进中

老牛-牛哥

老牛-牛哥

一棵草-前锋

一棵草-前锋

琳达姐姐

琳达姐姐

铁汉和姜秀

铁汉和姜秀

像不像铁人2人组~

像不像铁人2人组~

加菲猫

加菲猫

阿易-我在装酷

阿易-我在装酷

一棵草-帅不帅~

一棵草-帅不帅~

肥嘟嘟

肥嘟嘟

萌萌的大眼睛-这个是眼睛吗~

萌萌的大眼睛-这个是眼睛吗~

翅膀都这么清晰啊

翅膀都这么清晰啊

小小蜂的颜色太美

小小蜂的颜色太美

石头上凿出的阶梯

石头上凿出的阶梯

黄医生、稻洋洋

黄医生、稻洋洋

茶话会于银杏树下

茶话会于银杏树下

下山咯

下山咯

都在看手机呐~

都在看手机呐~

黄医生其实很萌~有人说像皮卡丘呐

黄医生其实很萌~有人说像皮卡丘呐

加菲加菲~很美丽

加菲加菲~很美丽

幸福

幸福

等合影

等合影

“分赃”的赶脚有木有~

“分赃”的赶脚有木有~

水草,强驴

水草,强驴

牛哥

牛哥

名字熟悉就是叫不出来的大侠

名字熟悉就是叫不出来的大侠

不认识

不认识

莫容领队~

莫容领队~

给后面的队友留下路标

给后面的队友留下路标

穿越者!

穿越者!

下山了~

下山了~

美丽的财驴

美丽的财驴

俩哥们~

俩哥们~

俊影

俊影

稻洋洋和黄医生

稻洋洋和黄医生

领队和阿易

领队和阿易

评分

黑脚 + 30 很给力!
涛声 + 30 很给力!

阳光帅气的阿易,小鸟依人的沐沐。

谢谢牛哥~😌  详情 回复 发表于 2016-5-20 12:52
写的有才气,照片点评也到位,山上的野蜂拍的很赞

😊оá  详情 回复 发表于 2016-5-20 13:40
赞!顶一下!。。。期待以后同行!

嗯!有机会哒~  详情 回复 发表于 2016-5-20 14:21
顶一下  发表于 2016-5-20 09:53
好赞,是用手机拍的吗,怎么拍的,求教

是用手机拍的。微距是用了外部辅助镜头放手机上拍的~~〜( ̄▽ ̄〜)  详情 回复 发表于 2016-5-20 14:22
多多参加活动,用心学习,你两在户外的道路上会很快成长起来的。毕竟第一次跟陶子走,起点很高。小蜜蜂微距拍的很不错。

谢谢领队!会努力,并积极参加活动哒(=^・ェ・^=)  详情 回复 发表于 2016-5-20 18:14
老牛 发表于 2016-5-20 08:35
阳光帅气的阿易,小鸟依人的沐沐。

谢谢牛哥~😌

😊оá
顶美女

谢谢Uo・ェ・oU  详情 回复 发表于 2016-5-20 18:14

加菲猫Garfield 发表于 2016-5-20 09:33
赞!顶一下!。。。期待以后同行!

嗯!有机会哒~