上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

16.5.27 纪龙山

这次是第二次参加了穿越者的活动,感觉依旧很棒。
  这次选择了大山的速降培训,感觉又学到了很多东西,主要是认识了很多新朋友,也玩的非常开心,

虽然连着3天都下雨,但是依旧没有破坏大家向往自由的渴望与憧憬。
之前还担心下雨天夜走豹子崖的斜坡,想想都感觉很绝望,最后还好,明智的领队和向导领着我们抄小

路上了山,安全到达了营地。
  次日一早因为下雨的关系我们去探了卧龙洞,其实下那么大的雨,探洞还是有点顾忌的,由于提前看

了天气也知道行程,作了一些功课,下雨天山体容易不稳定,而且下大雨水会比较多,比较急,并不是

和适宜探洞的。但是之后的精力却让我有了一翻全新的体验和体会,不枉这一次冒险摸黑进洞。(这里

学到dashan在山里遇到雨天的话,可以看气压来分析雨势情况)午间稍作休整就开始了一些速降的注意

事项和基础培训,之后就来到了城门洞洞口开始这次主题活动——速降体验,第一次降没什么经验,我

一个一百KG的人,让我背对着岩壁,仅仅信任这么一根细绳子(到了现场才发现,我们带的绳子要比老

乡家训练的绳子还要细),真是我有多重,心理压力就有多重。开始降了,一开始后手就放的太快了,

以至于过了三分之一之后就根本控制不住速度了,后手也由于速度过快抓不住绳子了,整个后半段就是

靠手套磨着绳子下去的。到底之后就有点从过山车下来的感觉,有点刺激且想再来一次。
  晚上的篝火晚会变成了喝酒茶话会,(以后和dashan领队出去玩的,建议备上好酒好肉。)平时

dashan虽然块头大,但总体还是比较含蓄的,但是酒一多,他就能完全变成一个 有 故 事 的 男人。而

且dashan喝酒很是爽快,只要他能喝得下去,你敬他多少他喝多少。晚上虽然没有歌舞表演,但是大家

围着火炉听着雨声喝着酒吹着牛逼,听着老驴们讲着故事,开着玩笑,说着经历,都入了神。觉得这才

是生活。
  第三天,又体验了把不用抓结降了一把,比第一次好多了,也没那么紧张了,这次记下了当时的感觉

和心情,满意的回营了。午饭后选择了从豹子崖下山,OMG,我把手套丢了。下山之后留下来3个泡3个破

皮,知道走下山竟然把手套丢了,真是活该被虐。
  这次认识了很多新朋友,也玩得很开心,回来车上其实我的意思是如果和老驴比较多的队伍走的话,

并不是说他们冷漠,是他们觉得这些东西习以为常了,对于我这种新驴来说必须加倍努力,懂得了解得

更多,才能保证自己尽量不拉队伍的后腿,而且有机会和他们走的话,只要注意观察,能在短时间内有

一个质的飞跃。
  最后还是很高兴这一路上能和大家作伴,过了个愉快的周末,希望大家保养好,休整好自己的身体,安静的等待下次再聚首!

这是兰花指dashan

这是兰花指dashan

这是全家福

这是全家福

评分

木槿花篱 + 6

顶八零后小阿弟

可以发帖了~~啊哈哈哈哈~~  详情 回复 发表于 2016-5-30 16:29

可以发帖了~~啊哈哈哈哈~~

有眼切力,游离状态中,等我回复一下  发表于 2016-5-30 16:44
不错不错!~

不错~还能体验第二次~~~
以后再参加活动,会觉得更加的温暖。。。
成长的路上  经常感动自己
顶贴

谢谢大家顶贴~
原来是这样~下次我也要独立一点
一组最棒