上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

新安江有暴雨和迷雾(关于迷失和寻找)

“我迷醉于那个风起的黄昏,
              并不是因为我打开了珍藏多年的佳酿,
              只是我在那样的黄昏遇见了你。”

这里以前是一片贫瘠的荒漠,很久以前杰出的画家独自旅行,迷失在了荒漠里,在他饥渴难耐快要死去时,
荒漠里出现的一条溪流拯救了他。于是他决定要改变这片荒漠,他与统治的恶魔做交换,用自己圣洁的灵魂交
换他为这片荒漠上了色,他在荒漠画了河流,画了白墙黑瓦,画了不息的迷雾。而他自己却像荒漠一样干涸了,
被风吹散在这大江之上。
      白天温顺的白马挣脱了缰绳,奔驰在谜一样的黑夜里。马儿走在无人的江水之上,岸边的每一段都散发着
朦胧的迷雾,远处刺眼的白光映着白墙黑瓦的古镇,马儿踱步在江上,嗅不出回去的路,迷失在夜里。
       这条江水之上注定将有一场暴雨。只是暴雨还没有等来,先来了一场普通的阵雨。从天而降的长线将雨滴
串成晶莹剔透的珠帘,密密麻麻延伸到远处。迷失了的人在雨中穿梭,他拨开一层又一层雨帘,走进这个陌生
的世界,在雨的世界里没有人,没有杂念。他在雨里没有目的地走,鲜红的血与五彩的颜料从天而降,雨水被
染成了彩色,落在地上积成五彩的水潭。空中自由飘动的鱼被染得鲜红,染得五彩夺目,疲惫了的落在五彩的
水潭里,洗掉了身上的色彩,翻着白肚皮瞪着白眼泡在水里。
       依稀可见梦里的人儿在江上起舞,映着一家灯火,长长的、黑色的影子在水幕上舞动,是扭动身姿的女人,
像妩媚的妖精,但看不见表情。
        雨越下越大,雨滴不断滚落,落在地上溅起水花,大地噼里啪啦地响,整个地面盖上一层水雾,大雨尽情
地宣泄,它像是一定要忘掉什么,一定要将一切砸碎一样。
        迷失的人不断往前走,迷雾笼罩着这片雨,他拨开下一层雨帘就打开另一个世界的帷幕。
        终于,压抑和无助开始爆发,天宫的珍珠帘子齐刷刷掉落,落到人间化成沸腾的水,沸水在地上冒泡,水花
溅得老高,干涸的人冲到水里,捧起炽热的珍珠,被烧得面目全非。迷失的人光着脚在江上奔跑,雨做的帘子挂
满大江,他不停地掀开帘子打开一个又一个世界,他努力奔跑着寻找有她的世界,可是那些世界里有鲜花,有落
叶,也有大雪,却没有他的她。他烫伤了脚,烫伤了手,烫得面目全非,却不停止寻找。
       迷失的人慢慢走在沙滩上,沙子软绵绵的像彩色的云。海风轻轻吹过脸庞,映上蓝色浪涛的双眸慢慢闭上,阳
光缓缓照下来,浪花轻轻浮过脚面,像是她的呵护。如此辽阔美好的世界仿佛就只剩下他一个人,他突然觉得海风
冰凉,他双手抱住身体,在浪花里轻轻摇摆。却真的只有他一个人。他蹲在沙滩上,紧捂住胸口站不起来。天空的
乌云慢慢聚拢,金色的沙滩变得暗淡,下一场暴雨马上就泼下来,浪涛汹涌澎湃,由远及近变成了黑色,远处的黑
暗里夹杂着痛苦的哀嚎声,巨大的黑暗将整个大海撕得粉碎,他疯狂地逃跑,出海的人再也回不来了。

5.jpg 6.jpg (啧啧啧,美女镇楼,肖像权归其本人所有哈,啧啧啧)

评分

+ 10 赞一个!
那天 + 30 赞一个!

远虑 发表于 2016-6-1 21:44
多写写以后可以到起点等写玄幻小说了。

玄幻,啧啧啧,不是我的风格啊
回复 支持 1 反对 0

袁妖怪写的是魔幻小说吗

瞎写几段,试一试  详情 回复 发表于 2016-6-1 13:41
这个神话故事好长啊   看完~我懂了   妖怪喜欢仙女美美

要交作业木有办法啊,硬撑几句啦  详情 回复 发表于 2016-6-1 13:43
现在叫意识流,曾经叫蒙太奇。。。反正妖怪的语言我不懂

哈哈,不懂好,写过不留痕 反正写几句凑热闹  详情 回复 发表于 2016-6-1 13:46
六号 发表于 2016-6-1 13:27
袁妖怪写的是魔幻小说吗

瞎写几段,试一试
漫步 发表于 2016-6-1 13:28
这个神话故事好长啊   看完~我懂了   妖怪喜欢仙女美美

要交作业木有办法啊,硬撑几句啦
关关 发表于 2016-6-1 13:35
现在叫意识流,曾经叫蒙太奇。。。反正妖怪的语言我不懂

哈哈,不懂好,写过不留痕 反正写几句凑热闹
多写写以后可以到起点等写玄幻小说了。

玄幻,啧啧啧,不是我的风格啊  详情 回复 发表于 2016-6-2 06:25
微小说吖?跟人家拿钟馗镇宅一个道理吗?

哈哈,其实不是小说,随便凑几句,有你的照片那反正是美美哒,不怕跟人比,我后边把你照片发你  详情 回复 发表于 2016-6-2 12:46