上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

风雨纪龙山,轻走豹子崖

于我这个老人新驴(2013年入会,至今成行5次活动)来说,速降培训是翘首以盼多年(2014年始),之前因种种缠身事务未能如愿,这次纪龙山行得偿所愿。
         然天不成人之美,是夜纪龙山风雨交加,林间风移影动,然并卵,这根本无法阻止我等穿越者的脚步。适时想起苏祠:莫听穿林打叶声。何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马。谁怕。一蓑烟雨任平生。   看似淡然以对,胸中平静,不起波澜,实则忘带雨披,心中不知喊了多少娘希匹!好在一切安然,顺利到达农家住下。
         第二天浅探卧龙洞。比之2014年的白马乳洞感觉简单些,有现成的单人小路一直走下去,只是全线几乎为水线,双脚长久泡在水中难免有点冰肌冻体,却也别有一番风味。
        速降是个技术活,记住dashan领队教授的要领,敢于尝试,基本没啥问题。我原本是个有些许恐高的人,通过这次速降已经不怕高了。在卧龙洞降的时候用着抓结,下降过程中都没敢往下瞅一眼,第二次在城门洞无抓结降的时候望了好多眼,好像似乎貌似就那么回事,没啥好怕的,关键在于勇于尝试,敢于突破。    此次队中女子人数不少,个个表现不凡,不让须眉,有那么些人都对速降上瘾了
        下山途径豹子崖,大家都是泥鞋湿手下斜崖,虽然有些滑,但是降的时候调整好站立的角度,抓好攀绳,还是蛮简单的。主要是对臂力的考验,平时常做俯卧撑,所以降起来非常轻松,在几根攀绳之间来回穿梭。对女生来说还是有一定难度的,不过这班女子不是一般的女子,无所畏惧,都顺利的下来了。
        时间总是在欢声笑语中溜的飞快。本次纪龙山之行圆满结束了,我的四年五次活动也结束了。这么些人走来,赏玩了许多美景趣地,更重要的是结识了这许多志同道合的的朋友,每次参加活动在名单之中看到相识的朋友,心中总有莫名的亲切与温暖,我想,不管走多远,不论走到哪,这种亲切与温暖都不会变,只要万众丛中瞥见那一抹熟悉的微笑。
        期待下次与众友共同穿越!

2016.06.01    半人

俺们第三小组成员

俺们第三小组成员

卧龙洞中集体照

卧龙洞中集体照

错走半壁的大裤衩dashan

错走半壁的大裤衩dashan

本半仙

本半仙

二组夫妻队长之董佳

二组夫妻队长之董佳

秋来陌上风景异之秋陌

秋来陌上风景异之秋陌

桥牌夫人美丽天蝎

桥牌夫人美丽天蝎

芊芊女子木槿花篱

芊芊女子木槿花篱

文静娴雅一蒲宁

文静娴雅一蒲宁

喜笑欢颜林林林

喜笑欢颜林林林

瘦猴心爱强小凡

瘦猴心爱强小凡

欢快活泼型哼瑞

欢快活泼型哼瑞

认真专注欧小沙

认真专注欧小沙

勇于当先一号中文名

勇于当先一号中文名
顶贴

顶+1
我就说你是学霸,还不承认。。。

这么大的帽子,不敢领戴!  详情 回复 发表于 2016-6-1 23:27
鸥小杀 发表于 2016-6-1 18:31
我就说你是学霸,还不承认。。。

这么大的帽子,不敢领戴!
为什么没有我的速降

站在上面没拍到。。。  详情 回复 发表于 2016-6-2 09:09
小老虎 发表于 2016-6-2 09:06
为什么没有我的速降

站在上面没拍到。。。
半人你的贴真好,还记得这么多人

基本上都记得啊。。。就是没照片  详情 回复 发表于 2016-6-2 22:40
木槿花篱 发表于 2016-6-2 20:06
半人你的贴真好,还记得这么多人

基本上都记得啊。。。就是没照片
好多照片啊哈哈哈哈,最后一张我好大~~~谢谢!

你本来就大。。。  详情 回复 发表于 2016-6-3 10:18