上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

鳌太行记---懒野猫的行走小记

开篇-我心中美好的所在
常想起我人生的第一次旅行,大学毕业那年的盛夏,我开始了人生第一次单独旅行,从上海到西安,上华山,逛13朝古都、看兵马俑熬太、在碑林里后悔不识文断字、在街头巷尾品尝“异域”的美食,20岁的懵懂少年眼里这一切都是鲜活而奇异。。。。离开西安的时候,同学指着天边若隐若现山对我讲,那山的后面是秦岭,那大山里的美就像山里住着神仙,我凝望着那许久,想也许那里就是我心中美好的所在。鳌太,秦岭中神秘而危险的线路,这名字很早就听说了,大概从2008年开始留意关注各种关于鳌太的信息,在脑海里象拼图一般慢慢地呈现出了壮阔的景象,那正是我向往的地方,30年来冥冥中一直的梦想,一定要找时间去走一遭。

熬太

熬太

评分

鲨鱼 + 30 很给力!
采风 + 30 第一次看到余叔的文采,写的真好

准备-残疾的身躯依然有梦想
已经忘记什么时候说出我想去鳌太的心愿,年后鲨鱼组织队伍的时候就叫上了我。鲨鱼肯定不是因为我强壮,更多的可能是我的倔强,也可能是想满足一下一个老人家的愿望,用一个形容词:老而弥坚,哈哈哈哈。
无论队伍里有谁,最弱的那个一定是我。几年前查出我的两个膝盖髌骨软化,右膝盖内侧半月板断裂,医生对我说我不能运动了。而我觉得我就是因为太懒了,才会造成身体各种机能的退化,还高血压、高血脂、脂肪肝、高尿酸,只有开始回归正常而健康的生活方式身体才会好起来,这也是近些年来经常参加户外活动的动力。
当然光靠毅力是不能完成鳌太的,那就只能做轻量化:
充气式的防潮垫,挑选蓬松度高保暖好的羽绒睡袋,炊具换成钛的,帐篷买更轻的。。。。34斤上鳌太,单兵作战,所有吃喝拉撒都在里面,这应该算轻量化的很到位了。其实可以更轻。带了7天的食物,关于食物这次由于太片面的考虑能量和营养,没有考虑口味,结果害得我很惨,这在后面慢慢讲。

出发-意气风发的熬太小分队 鲨鱼属于胆大心细的,15人的队伍里6个妹子,一个残疾,这让俱乐部的领导和小伙伴们十分担心,但其实鲨鱼对每个人的状况都是了解的(这可能不包括我,鲨鱼给了我全套的下撤轨迹) [a  详情 回复 发表于 2016-6-19 15:20
出发-意气风发的熬太小分队
鲨鱼属于胆大心细的,15人的队伍里6个妹子,一个残疾,这让俱乐部的领导和小伙伴们十分担心,但其实鲨鱼对每个人的状况都是了解的(这可能不包括我,鲨鱼给了我全套的下撤轨迹
由于55升轻量化的包的结实程度肯定是不能格里高利之类的比,只能花大价钱打包再托运

看看出发前的小伙伴们,一个个意气奋发,精神奕奕,男帅女美,真是溢美之词难于言表。等着,6天后一个个。。。。。
怀着忐忑的心情,装出大义凛然的气势,出发前不装一下就没有机会了。轻量化的包在我背后基本看不见。
程秀才家的院子,这里每年的4月到10月,不知会送多少驴友进山,大家基本都会在院子里摆各种造型。我们算是中规中矩的。
这个白衬衫老头就是程秀才,他的手打了石膏,愿他早日康复
我也和秀才来一张留念,就此别过,按我的膝盖状态,按我的习惯,应该是不会再来。
领队一声令下:上包,就这德行了
领队看我老头子一个人煞是可怜,就临时分配一个妖娆的借我合影,感谢领队,感谢小伙伴,感谢S型的卡二,哈哈哈

我发了这张卡二的照片,我好几天日子不好过,我的所有妹子都来兴师问罪:说!这小妮子谁?我去替你灭了他  详情 回复 发表于 2016-6-22 17:35
卡二的妖娆完胜其他六个妹纸啊  发表于 2016-6-22 09:53
沙发慢慢看,卡二的贴虽叫纪实,细节颠三倒四太多

走开。再讲把你拉黑  详情 回复 发表于 2016-6-20 19:10

哎呀呀,发重了。好佩服余叔的!

Day 1 - 除了爬升,还是爬升队伍分了3批到秀才家的,杨将应该是第一个到的,听说是常常云游天下的大神,
我们差不多是午夜到的,杨将在门口候着我们,好感动;
阿力和堂姐大概临晨3点到的,据说杨将在门口候着他们,再次感动;
大家在一个房间里睡上下铺,黑漆漆的看不清楚吗?满满的全是包
从塘口出发,秀才家的拖拉机是标配。
从秀才家坐拖拉机在机耕路上颠簸20分钟就到了路的尽头,从这里就开始了6天的漫漫征程。
爬了半天见到了这块警示牌,这算真的进山了,后面5天应该都是无人区了
借个妹子来拍一张
第一天的路餐,山之厨,以后走长线再也不会吃这个了,上一次连续吃了14顿,有点倒胃口了,这次是彻底倒了,我的胃已经把山之厨列入了黑名单。
鲨鱼上次走虐线带西瓜记得是小五台,那次比较小,这次来真的了,8斤的大西瓜,背的鲨鱼高反了,午饭的当口开了大快朵颐,鲨鱼体能无敌!
吃饭的当口,持续了半小时的雷声已经渐渐到了我们头顶,赶紧收拾东西,穿上冲锋衣。眨眼就可以下雨了,几秒钟后就是冰雹,有黄豆那么大,
砸在头上,时而砸的巧了,脑壳子被砸的生疼。原本还热的汗流浃背的,一会儿就冻个透,靠不停的走才保持了体温。
大约一个小时后,云开日出,第一天这下马威算是放过了我们。

2900米营地,营地旁有流动的水源;
我是第一批到达营地的, 当时有人在喊是否还要继续去盆景园扎营,我看看太阳那么好,正好可以晒晒鞋子,营地平坦的地方也不多,后队过来肯定是要到处找地方扎帐篷,就倚老卖老的喊:不走了,扎营。
有明显的3个双人帐的平地让给小伙伴,找一个狭长的平地搭上了我的帐篷,晒晒衣服,鞋子,睡袋。
阿里把帐篷搭在了我旁边,一会儿小苏看到了大叫:远离余叔,他打呼噜,哈哈哈,怪我咯。
感谢堂姐给了我一双胶套鞋,他们是用来套在鞋子外面的,我就赤脚穿了,当营地鞋,这次为了肩负,拖鞋也省了。
晚上腊鸡腿+面条,第一食品商店的腊鸡腿很甜,我晕,面条虽然选择了细的,但2900米的海拔煮面是夹生的,煮的时间长了,又都变成烂糊面了。
食物准备的不妥当的第一天还算凑合,吃饱、营养肯定够,但已经埋下了胃不舒服的隐患。

在我进帐篷前,发现了非常性感的一幕,百汇在。。。。
他和鲨鱼都说爬到后来脑袋里的血管砰砰的跳,有点头痛,还有感冒的症状,这就是高反啊,可他们都说不是,不管是不是,反正很快就会适应的,这里海拔是可以和拉萨媲美,但这里植被丰富,不太会有严重反应的。
小王子绝对是暖男,把所有东西拿出来晾晒,帐篷也搭好了,堂姐只要负责和采风聊天;堂姐,你是幸福的,哈哈哈。

青岩 发表于 2016-6-19 18:10
沙发慢慢看,卡二的贴虽叫纪实,细节颠三倒四太多

走开。再讲把你拉黑

Day 2 - 可能是6天里最轻松的一天

早上4点半就起了,早餐是煮到烂糊依然还有点夹生的面条,特地去第一食品商店买的香肠有着很重的嚎味道,我的胃开始受到折磨。6点半开始了第二天的行程,天蓝蓝,空气清凌凌,

2016-06-19 (6).jpeg
2016-06-19 (3).jpeg
走不多远就到了盆景园,林木分界线的松树在大风的摧残下,长的歪歪扭扭,自然的力量造就了这美丽的盆景
2016-06-20 (1).jpeg

2016-06-20 (2).jpeg
在盆景园遇到了阿力和小苏,他们贪吃,才走了多久啊,就开吃腐败

2016-06-20 (3).jpeg
白起庙,虽然简陋到了没顶,没窗没门,只是围着3面的石头,但在这3000多米的山梁顶上,辽阔得可俯视天下,足以见得对这几千年前立下赫赫战功,统一华夏的战神的敬仰之情

2016-06-19 (4).jpeg
2016-06-19 (5).jpeg
2016-06-20 (4).jpeg
2016-06-20 (5).jpeg
2016-06-20 (6).jpeg
2016-06-20 (7).jpeg
2016-06-20 (8).jpeg
懒野猫-我来点赞了祝贺鳌太穿越成功
余叔写的真好继续等