上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

返回列表 发新帖
楼主: 懒野猫

鳌太行记---懒野猫的行走小记

金青青 发表于 2016-7-13 19:11
一直不知道猫叔喜欢连续剧!很强大的余叔,厉害!

我这是在写回忆录,哈哈哈

这就是传说中的不到1米宽的地方,差不多有我那么高,爬上去后发现也就10米不到那么长,没啥危险,后来查了网上,有人说经常有突发的大风从崖顶扑下来,那可能就有危险了。 2016-07-09 (19).jpeg
爬上去后是这样滴

从上面往下看,还蛮美的。
2016-07-09 (10).jpeg

熬太Day 4:魔鬼训练日

第三天傍晚,2800营地非常大,鲨鱼他们扎营在下面一点,我和百汇扎营在离水源不远的地方,那地方看着很平坦,可等扎了营躺下去才发现并不平整,就懒得动了,这一整晚,我的身体是分成上、中、下三段睡觉的。
第三天下午伴随我们大半天的乌云在我们进了帐篷后终于到了我们头上,鲨领队特地跑过来:余叔,明天要是下大雨我们就休整一天,如果天好那就早点出发。我还真想下大雨休整,我的胃折磨我1天多了,还真想调整一下。一晚上睡的不踏实,被淅淅沥沥的小雨和时而夹杂的大雨炒醒,每次都迷迷糊糊地想明天可以睡个懒觉。
天蒙蒙亮的时候雨竟然停了,一会儿发现阳光从云间露出洒在了帐篷上。
第四天计划行程是翻越金字塔,金字塔1、金字塔2、金字塔3,然后是进过西源营地,到那里要决定是就地扎营,还是翻越9层石海去东源营地。去东源那这第四天就是魔鬼日了。依然是每天出发就是上大坡,是金字塔:塔顶在云里。
2016-07-03 (15).jpeg

翻越金字塔后,就是金字塔1,到第四天我已经完全处于心理承受能力大爆棚的状态了,前几天过一个点就有期望能休息一下的念头,到了第三天就不那么想了,到了第四天居然在上了金字塔后,有点迫不及待的用手台问鲨鱼去塔1还有多少路。
过塔1的时候,遇到了大雾,其实就是雨云飘到了身边,当时正好在塔1的大石头坡上横切,我和青岩落在我们队伍的最后面,这时候下起了冰雹,和第一天下午差不多黄豆大小,只能找岩壁上的空隙停下来加衣服,青岩还是厉害,温度下的很快她居然不用加衣服,就让我帮她把防雨罩挂挂好。
这时候前面有几个别的队伍有人大喊不能往前走了,下面坡度快90度了,横切不过去了。这时候能见度也就十米左右,大风刮来的云雾有时候还会使得能见度变成3、5米,那一刻我就在想我终于知道熬太为甚么每年都死人了,无论是在平缓的大梁上的跑马梁,还是金字塔飞机梁抑或是九层石海这样的山峰,任何地方只要是遇到这样的恶劣天气,就会出各种危险,受伤、失温、迷路。。。。
2016-07-03 (13).jpeg

这次我们真的是运气非常好,就在我们前面的两个人居然在浓雾中找到了路,大喊:“往上看,有明显路迹,你们前面是悬崖走不了肯定是不对了,赶快回来吧“,果然往上没多远就到了金字塔1的顶,也顺利的找到了后面的路迹。这时候呼叫我们队伍的人,竟然发现他们都因为走错路,统统落到了我们后面,我们从后队变到了前队。
下塔1的时候,后队终于赶了上来,当时都是在浓雾中迷路的,有几个还横切到了山峰的另外一面了。我的膝盖下坡的时候疼,都让队友们去了前面,但就在接近塔2的时候,手台里传来的消息让我心头一紧!
鲨鱼说卡二摔了,可能是伤了肋骨。用手台询问了一些卡二的情况,感觉没有断,就是断了也只是骨裂或者是没有错位。抓紧往前赶,到了 ”现场“看到卡二基本正常,大王给他检查抬手抬脚看着还正常,
一会儿大宝也赶上来了,给他用绑带做了简单固定。我们穿越还是很有团队精神的,大王、鲨鱼、卡大他们几个体能好的就强制把卡二的包分了绝大部分。减轻他的负重。我要是年轻20岁就好了,也能给同伴分担一点。

2016-07-03 (14).jpeg

2016-07-03 (12).jpeg

2016-07-03 (11).jpeg

下午3点到达塔3旁边的水源地,休息,补水,这时候要绝对是带上几升的水去西源营地扎营,或者是少带点水直接翻过九层石海去东源营地。我评估了一下自己的体能,虽然由于胃严重反酸导致第三天晚上到第四天中午一直喝粥,3包小米粥、一点肉干、几个大枣其他没吃啥。但感觉还是不错,就直奔石海而去。队伍里采风、百汇、红酒哥扎营西源,其他都直奔东源了。
路过西源营地,满地垃圾。
2016-07-03 (6).jpeg
这照片不知道是哪位大神给我拍的,就拿来表现一下:冲啊,兄弟姐妹们,东源才是目标。

看,这就是九层石海,鲨鱼在石海下等我们后队。我后面除了在西源扎营的3个,还有青岩、卡大、蓝妹子、大王,他们体能好,我就和鲨鱼说我要直接上了,他们肯定能赶上我的。
2016-07-03 (10).jpeg
从这个角度看,就是一层,一路上攀登才看到真的是有很多层。
default (1).jpeg
大宝在仰望石海,据她自己说:这时候心中有千万匹草泥马狂奔而过,哈哈哈。

下午4点10分和鲨鱼一起开始攀爬,我5:49到石海顶,1小时40分干完,说实话我对自己还是蛮满意的,毕竟是49岁了,年纪不饶人。年轻果然好,鲨鱼比我快20多分钟,后面几个跟厉害1个小时就完成了,盯着我屁股上了石海顶。
2016-07-03 (7).jpeg
我终于到石海顶了,这时最后一步。发现Simond 的攀岩包还真的蛮好看的。
2016-07-03 (5).jpeg
上了顶,给俱乐部做个广告

2016-07-03 (9).jpeg
这时青岩,这次队伍里最牛的妹子,背50多斤东西进山,爬石海就像是灵巧的岩羊,我是服了,就算倒转20多年,我也肯定比她弱。

2016-07-03 (16).jpeg
大宝和卡尔,你们俩是干嘛啊?不就是九层石海嘛,搞得像登了珠穆朗玛一样的,其实我也非常想来这么一张,当时只顾着拍风景照片了,忘记要装逼了。

2016-07-03 (17).jpeg
在此谴责一下鲨鱼,余叔这辈子都不会再来这里了,你咋就只给我拍这样的呢,咋就不给我拍一张大宝卡二那样的装逼照呢?哈哈哈,你不知道余叔喜欢得瑟么。

2016-07-03 (8).jpeg

太阳在身后了,熬太最艰苦的行程也都在身后了,此刻,我心情很平静,户外那么多年都很平静的来看风景,走过的都那么美。

开始下山了,前队用手台说他们已经过了小松林,看到营地了,路上可能有1个多小时接近2小时的路程。阿力和小苏非常厉害,一个是新驴,一个抗着大姨妈上熬太。
去东源的路没啥难度,就是比较长。
2016-07-03 (4).jpeg
傍晚的阳光那么温暖,这是几天来最惬意的时光,大王在前面走走就停下来等我,我觉得自己下山慢,不能拖累他走夜路,就让他赶紧赶路。
2016-07-03 (1).jpeg
我在最艰苦的这天摄入了太少的食物,结果就是虽然慢慢走到最后还是发生了低血糖的情况。
2016-07-03 (3).jpeg

2016-07-03 (2).jpeg
离营地就200米不到的地方,低血糖使得我实在是没力气了,身边的葡萄干吃了更难受,就用手台叫了鲨鱼,让他把我的包抗到营地占一个平坦的位置;
然后又叫阿力给我送了姜茶和葡萄糖粉。
到营地后,到鲨鱼他们那里等着他们烧咸的东西,鲨鱼从红酒哥那里抢来的羊杂汤真是好,喝了3小碗,加上刚才的葡萄糖,终于复活了。

熬太之行 Day5:
第四天晚上喝了羊杂汤,胃舒服了一些,又从鲨鱼那里蹭了一碗烂糊面,吃了几口,就搭帐篷睡觉,我那个帐篷的好处是轻便,900克,缺点是必须搞清楚地面的高低,脚高头低就没法睡,今天就搭反了一次,睡进去觉得略微有那么点头低脚高,只能起来把帐篷调转了180度。一夜睡的很好,一早起来收拾帐篷,晒睡袋晒,我看活蹦乱跳的不多,看来都被虐到了,哈哈,你们也有今天
今天多休息了一会儿,起来后也是慢悠悠的收拾,胃舒服了一点,但还是不舒服,泡了2包小米粥中午吃,早上吃了烂湖面,反正下午到大爷海就有吃的了。
8点出发,鲨鱼他们想等一等昨天在西源扎营的3个人,就在营地烧垃圾,为环保做贡献。
2016-07-03 (18).jpeg
依然是出发就是爬大破,缓缓的大坡,一直爬不到头,草地和石头间隔着出现。当时是不断的有云飘过来,不过没贴着地面,所以没有影响能见度,每次发现路迹不明显就四处看看就能找到。
后来知道这个大坡就叫”迷魂阵“,要是起了浓雾,还真会迷魂。
2016-07-03 (21).jpeg

爬迷魂阵的时候,每次休息就回头看,远远的云里是九层石海的方向,采风百汇和红酒哥说一大早就出发了,一路很顺利 2016-07-03 (24).jpeg
11点才爬到坡顶,速度是蛮慢的,毕竟已经是第五天了,不过我爬坡的速度始终比同伴们快,可能我肺活量大,3000多米海拔他们缺氧
上面是万仙阵,看这一望无际的玛尼堆哦,这里要是能住神仙,何止1万个。
2016-07-03 (23).jpeg

万仙阵是在大梁上,狂风肆虐,穿了几件衣服不能停下来休息,冷,
赶紧往前走,大跨步的前进,万仙阵过去一点就是雷公庙,拍照后赶紧走人。
2016-07-03 (22).jpeg

2016-07-03 (1).jpeg

2016-07-03 (4).jpeg
往前是非常非常开阔的大梁顶,草地上嵌满了石头,不过石头上好多的红油漆箭头,隔十来米就有。
走了半小时依然是一望无际的跑马梁,找了半天好不容易找两块大石头窝在里面吃午饭,粥还是热的呢,就几分钟喝粥,混身就凉透了,赶紧起来赶路。这大梁虽然看着安全,但要是出点啥问题也是个要命的地方,迷路、失温。

走了5天了,从来不带护肤品和防晒用品的我,被晒伤了,自毁一张
2016-07-03 (19).jpeg

往前走,感觉海拔逐渐在升高,竟然看到了好多雪窝子,这都是端午了,山下都30多度, 这里竟然有那么多的雪没有化
2016-07-03 (20).jpeg
这里海拔高了,没有树木,连灌木都没有,只剩下草和雪了。
2016-07-03 (17).jpeg
好多的雪,不过太阳晒的雪软了,用登山杖戳了错,没法站上去玩。
2016-07-03 (16).jpeg
下午3点,大爷海
2016-07-03 (3).jpeg

熬太之行 Day5:

大爷海,鲨鱼带我们这次熬太行其实一直有心理压力的,从他老念叨”到了大爷海就好了,完美了“就能看出来,当领队不容易啊。
2016-07-03 (14).jpeg 这无论走到哪,有了水,就有了灵气,大爷海不大,但那深邃的蓝色象只无形的手抓紧了我的心
2016-07-03 (27).jpeg
到大爷海的第一件事情,就是吃!看他们几个到的早的,几分钟就把菜吃个底朝天。我是在厨房等这帮饿鬼吃完走人,好坐下来吃。
2016-07-03 (13).jpeg
这里带点肉的菜50,不带肉的40,一瓶可乐20,一碗方便面25。没啥说的,吃!老板再来瓶可乐。
吃完大爷海边走走消化一下,我难受几天的胃奇迹般的好了。哎,这次带的食物害死我了,以后出来要带上红烧肉!

吃完饭,喝了可乐,溜达了一圈,手台里传来消息:后队离大爷海不远了,我们上拔仙台,队伍聚齐,完美啊!
这是上拔仙台的路上,远方群山重峦叠嶂,风外妖娆。
2016-07-03 (12).jpeg

从大爷海去拔仙台还是要爬一点坡的,坡顶是大大的平台,石头堆砌的庙,屋顶是清朝官制的铁瓦,还有几口钟上浇铸这那些科举学子的名字,看来是为了昭告天地他们高中了。
2016-07-03 (26).jpeg

2016-07-03 (10).jpeg
拔仙台就在眼前啦
2016-07-03 (9).jpeg
其实我走熬太,其他理由都是借口,真正的就一个理由,我要尽量完成每个省份的最高海拔点,又完成一个
2016-07-03 (8).jpeg 2016-07-03 (7).jpeg
我应该学鲨鱼,在每个标志点来个倒立。下次开始到哪玩都来一个

2016-07-03 (2).jpeg 2016-07-03.jpeg
在等百汇、采风和红酒哥,时间长了拔仙台上冷,就躲在墙角跳小苹果,哈哈,献丑了。

2016-07-03 (5).jpeg
借几个妹子,在大爷的石碑前装一回大爷
2016-07-03 (6).jpeg
再次给俱乐部做广告,我这应该是真爱