上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

鳌太纪行

去鳌太很偶然,缘自领队在群里发的两张秦岭照片,我被吸引了,想去看看,瞬间决定,10分钟内搞定机票。后来有朋友说这照片是P过的,P过不重要啊,我来过了,我看过了,我开心了就好啦。就是下面的照片吸引了我,后来我认出了,一个是西源营地,另一个到处是这样巍峨的群山,到处是。

评分

因各哩 + 30 赞一个!
鲨鱼 + 30 很给力!
大春哥 + 30 赞一个!
六号 + 30 神马都是浮云

打包,6月3日机场汇合,户外名人程秀才家度过失眠的第一夜,早起,整理,早餐,称包48斤,按领队减负指示再三检查,觉得没啥好扔了,不知道上去啥情况,不行上去再扔吧。集体合影,当然要拉上程秀才喽,这是个路标,没有程秀才的鳌太起点似乎就成色不足了。
又一贴!加油

坐上户外名机,一路拉风的奔向龙王河口徒步起点,起点海拔1810,今天的目标是2941营地。

好几辆拖拉机  发表于 2016-6-16 12:31
程秀才的拖拉机换啦  发表于 2016-6-16 10:36
天啦,又要追帖了,,,你慢慢发,我先把板凳占好

一路上升,开始的路段跟华东地区很像,植被茂盛。到了2800海拔的垭口,开始下冰雹了,黄豆大的冰粒打在手背上还挺疼的,这天气真是说变就变啊。沿途也没啥好说的,一路傻走,到了2941营地天色还早,这时天气又好转了,大家一起商量下来也不要赶路了,扎营,把打湿的衣服裤子晾晒下,明天早起赶路。营地很快热闹起来,各种过家家,各种秀关爱,虐死我了,我要照顾好自己。。。。
百汇一大早就发帖 精神可嘉

回来无聊了,等小五台出发了  详情 回复 发表于 2016-6-16 09:28

6月5日,晴好,整理后队员陆续出发,路迹明显,经过一片灌木丛后进入松树林,一路上升。到达山梁时,眼前立马感觉开阔荒凉了,地貌大变。到达鳌太地标盆景园,留影后继续前行。路边的几块垒石按轨迹显示白起庙,2000年后,战国名将狠角色白起就剩下这么几块石头纪念着他,是不是又要生出几分感慨?真的多余了,今天我开心就好,明天管他呢,你觉得你很重要,其实你对这个世界真的一丁点都不重要。穿过开阔的跑马梁,我们在接近鳌山顶峰标志导航架。中途休息时,大家在一块石头上各种姿势拍照留影,回来后不约而同地把微信头像换装选择了此处,可谓英雄所装略同。

白起庙

白起庙

鳌山跑马梁

鳌山跑马梁
六号 发表于 2016-6-16 09:19
百汇一大早就发帖 精神可嘉

回来无聊了,等小五台出发了

12点,到达导航架,这算鳌太线的鳌字起点了