上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 百汇

鳌太纪行

下麦秸岭,到水窝子营地,拍了几张营地照片,残阳如血,晚上想拍两张星星,太冷了,拍了个半吊子,哈哈。让人感觉温暖的是领队说了,第二天是全程最简单轻松的一天,事实是第二天发现领队是善于做思想工作鼓舞士气的。第二天一开始就是石海爬升300米,到达顶棚梁顶。过了遇难山友纪念碑,翻过一道又一道没完没了的如刃山梁,期间看到了群山云海,比鲨鱼让我中毒的照片更漂亮,照片真的不能够给予你身临其境的震撼,这也是我们不辞劳苦的徒步原因。就为这一刻的呆住,几秒的大脑空白,抑制住内心发疯一样冲动后的身体发软。。。。

残阳如血

残阳如血

没用心拍的星空

没用心拍的星空

群山云海

群山云海

高潮啦???  发表于 2016-6-19 12:53
娃娃哥继续加油
我勒个去,又断了。。。
顶贴。

下次得带上娃娃姐,不然写贴都没力了

午饭吃饱了,开始回忆第四天。拔营走向大金字塔顶途中,感觉肚子不舒服,暗道不妙啊,这感冒刚好转,肚子又不争气了。小苏阿力先超过我了,残剑大王走的没影了,堂姐(德高望重的堂姐其实比我还小二岁)和小王子也绝尘了,走过3200米水源营地,余叔赶上我了,我跟余叔说肚子不舒服,余叔叮嘱我去方便不要人包分离啊。。。然后他也不见了。。。一路金字塔,一路挥挥洒洒留下标识,感觉精气神都漏光了。这次鳌太除了大姨妈没法来,感冒拉稀都赶上了。。。塔2的地方赶上一阵冰雹浓雾,还走了一段岔道,沿崖壁走到了走投无路,听到头顶鲨鱼喊叫心头大定,按声音引导往上翻,总算有惊无险。路上碰到卡二和大宝,卡二受了外伤,我是内伤,找大宝要了一板易蒙停,以前吃过这药,蛮灵的,服药后继续前行,又是一路标记,到西源营地,不走了,眼前的九层石海我是没力气了,对讲机跟鲨鱼说了明天赶上队伍,我就扎营了。过了一个多小时,后队卡夫卡,蓝妹子,青岩,残剑过来了,给我留下了新气罐,意大利面条,路餐,非常棒的队友,他们去翻九层石海,目标是东源营地。我和采风,杨将三人暂时脱离大队伍,在西源过夜,第二天过九层石海赶上大队。

西源营地看九层石海

西源营地看九层石海

大金字塔顶

大金字塔顶

西源营地东眺群山

西源营地东眺群山

好惨好惨,还不如来大姨妈呢  发表于 2016-6-19 12:55

第五天,要赶上大部队,早早起床,煮了一锅夹生面条,无法下咽啊,倒了,弄两块士力架补充热量,翻九层石海,大概用时1小时55分钟,登顶后对讲机跟鲨鱼领队报个平安,后面就没有难点了,领队也好放心。鲨鱼对讲机中说等我们到10点,实际我们后来是10点半赶到东源营地,前队刚走。我和杨将,采风索性开包晒帐篷,打水洗脸刷牙做饭休整。西源没水,昨晚脸脚牙统统没洗。杨将厉害,要服侍妹子,高压锅也背上来了,一锅老干妈面条味道了得,关键是熟的,熟的。开胃。休整到12点,感觉人也精神了,向万仙阵开拔,后面就是太白山区域了,一路有红油漆的标记,而且有拔高的石海那个路也人为的整理过,不难走。中途对讲机跟大队伍联系上,他们在拔仙台等我们。加快脚步,赶到拔仙台,看到了亲人。。。拍照,留念。至此,鳌太穿越从鳌开始,到太完美结束。

九层石海

九层石海

拔仙台全体队员

拔仙台全体队员

这次五个人重装上去的,我们都轻装,哈哈  发表于 2016-6-19 12:56
你牛的,拨仙台还重装上去。  详情 回复 发表于 2016-6-17 13:43
百汇鳌太一脱,结果又是感冒又拉稀,下次找个知冷知热的就不会这样了,期待下次通行,
同行,字又写错,哎,没文化真可怕,哈哈
百汇 发表于 2016-6-17 12:53
第五天,要赶上大部队,早早起床,煮了一锅夹生面条,无法下咽啊,倒了,弄两块士力架补充热量,翻九层石海 ...

你牛的,拨仙台还重装上去。