上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

新驴攀岩手记

刚开始报名参加活动的时候,对野攀没有什么概念,觉得可能就是爬爬山、采杨梅之类的,可是看到晶晶老师和PT老师那么专业的装备,那么酷的攀爬技术,以前在电视上看到的酷炫的攀岩活动,而我现在就可以亲身体验,简直惊呆了!简直酷毙了!好吗?
       哈哈,终于排到我可以攀岩了。可是看别人攀岩和实际操作完全不一样的好吗?晕啊!我就像一只蓝色的螃蟹,扒在刚起步的岩壁底部就僵住了,大腿使不上力气,胳膊也没有力气,背部和臀部全部往下坠,大腿和胳膊根本就撑不起我庞大的体重向上攀,整个人完全就是僵在岩壁上了,一动也不能动。。。。。还没开始就结束了。。。。。。
        第一次攀岩失败后,就开始堕落,躺在野餐垫上吃吃肉干、喝喝茶、看看风景、看看越野豪车像小毛驴过河一样,马达哄哄的在溪水中溅起水花开过来、开过去,无限开心的样子,(土豪的世界真心不懂,豪车不是开在衡山路上泡mm的吗?怎么这么喜欢玩毛驴过河?)看着康康抱多多(PT老师的小狗)狂笑、取笑子文和多多相依而卧,飞摩的手受伤了打趣飞摩取笑他的手太细皮嫩肉,以后要多做手部锻炼。。。哈哈哈,嬉笑聊天,惬意啊。。。。。。。。
         堕落的同时,眼睛还是没有离开岩壁上的活动,心里真是羡慕、嫉妒啊,开始注意观察每个人攀爬的动作,然后再仔细询问哈拉,攀爬的要点,认真的听,用心的记。
         第二次攀岩开始,灵骨做保护,按照灵骨的指导,手找点、落脚、蹬腿,总算攀到一半,可是这时候,全身已经没有力气了,腿在发抖、胳膊也在发抖,身体又僵住了,完全不能动,余光看看后面,完全在半空中,更害怕了,晶晶老师一直在指导我,肩膀要打开,这样的话,把自己完全锁住了会更累。可是,我真的好害怕,想放弃,想下来回到平坦的地上,我觉得我的野餐垫仿佛一直在召唤我:“来吧!来吧!躺在这里吃零食,不要吊在半空中啦,你不是专业人事,你攀不上不去的啦。”
          但是下面的队伍中,大家一直大声的为我加油,为我鼓劲,我心里在想,这个岩壁我不管怎么样我也要攀上去,一鼓劲我就开始野蛮操作,用上膝盖了,天呢!竟然爬上去了,急的晶晶老师喊,方法不对,不能用膝盖,用胯部、用腿的力量,在晶晶老师的指导下,又上去了一点,可是又处于僵硬状态了,不能动,觉得无法再继续,心里真的很害怕,不停的说“我害怕,我害怕,我要下去,我要下去!”因为我的手抓不住岩壁,腿没有一点力气,我觉得我马上要掉下去了,我可不想这样掉下去屎掉。
          好像人处于紧张状态,耳朵的灵敏度特别的好,我就听到队友们有的在说“她说她害怕了,就放她下来!”有的说“我看她可以坚持的!”有的在喊“加油!你可以的!”灵骨大声的对我喊“不能下来,你可以的,坚持,你肯定能上去!”
          这些话听到耳朵里,觉得很温暖、很温暖、很温暖,心里瞬间觉得不害怕了,好像大腿也不僵硬了,心里安慰自己,“就算不为自己,为了鼓励我的大家,我也一定要攀上去!“咬住嘴唇,停停歇歇,一步一步按照晶晶老师的指点,我终于攀上去了。终于可以站在晶晶老师的下面,尽情的摆POSE,来吧!来吧!为我鼓掌吧!为我欢呼吧!
                                重要的事情说3遍!
                                                                                     我攀岩成功了!我攀岩成功了!我攀岩成功了!
                                                                       正能量的鼓励是非常重要的!正能量的鼓励是非常重要的!正能量的鼓励是非常重要的!
                                                      当你筋疲力尽不能坚持要放弃的时候,正能量就是成功的先锋者,先锋者会给你带来力量,会给你带来胜利!
                                    我能成功,要感谢正能量的穿越者!感谢拥有正能量的所有驴友队友!
                   感谢哈拉领队!感谢晶晶和PT老师!感谢灵骨!感谢和我在一起的所有驴友队友!
永远不会忘记这一天!谢谢你们!!!

评分

子文 + 30 赞一个!
金蛇 + 30 赞一个!

新人作业很认真 赞一个

恩恩,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-7-12 13:43
你还是蛮厉害的,最后也上去了。
我是路过点赞的~
赞!顶一个

给新手指了条坚持不懈的明路
赞一个
哈哈哈,,顶起来~~~
赞一个~~

土土同学,你发帖还是一帧一帧的发,一起发网络要卡死的!谢谢!

谢谢金蛇大哥!  详情 回复 发表于 2016-7-12 13:44
文章就像西北人喝酒,真实随性,细腻柔情。这包子“土”的有特色,有潮人的感觉

哈哈哈哈,谢谢子文的表扬!  详情 回复 发表于 2016-7-12 13:45
这解读有“舌尖上的土包子”的味道~  详情 回复 发表于 2016-6-30 18:29