上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

20160626_深王爬坡

“有些事你现在不去做,这辈子就不会去做了!”

冲着陶子这句话,我犹豫再三还是报了名...半路因为各种原因,几次想做鸽子!
的确!如果还有下一次,如果没有团队...我想在13KM处我已经放弃了....13KM 一个拐弯爬坡,前不见人后不见狗...费力的登过弯道,好不容易看到了那块小石碑,车子已经歪歪扭扭得靠向右侧...左手想从后腰处取出手机...
湿润的山林柏油路上穿来天雷般的嗓音 “JJ姐,加油!”  .....尼玛,车把彻底歪了, 老娘我都要摔车....这青草的破公鸭嗓把我的“魂”都吓飞了....  然后,这货来了句," JJ你慢慢骑哦, 我先走了..."
也没见他怎么蹬腿的,小车就没影了...荧光绿已经迷失隐身在白云飘渺之中了....
好吧,小魂魄既然已经被召回,那我就继续蹬吧....

骑过了13km, 我独自游荡着向前...一路上我没有发现14km的界碑...云雾缭绕中,我看见推车的身影。原来是暖男舒畅, 和舒畅骑骑推推一路挪向15km。 过了15km,突然眼界开阔, 我们赶忙大口嚼撅着士力架,这比我在家里吃的腐乳肉,喝得金酒都甘甜!舌尖的能量便随着山间的美景。这时饭饭骑来,擦身而过....看着这姐姐的腿,回想昨天午饭时豪迈的酒量...我怎么就那么会找沙坑掩埋自己呢? 鼓了鼓勇气,一回头...“哎呀妈呀” 那之字形的山坡震慑着我大脑...一个个黑点,向省略号一样跳入画面....骑还是不骑? 能骑多远?  我的心肝又摇摆了...  
舒畅指给我看,“之”字上的闪光点,红的,蓝的,绿的... 好吧,我就上前,哪怕去拍张照也要,我们有多少能力就骑多少? 反正12 点关门,我记得!
“之“字最下方转弯处是蓝色的阿托,后面是玫红的饭饭,战线50米太长....我看着,却跟不上...这照片的构图不美啊....! 气!! 一回头,好不容易看到个暖男墨迹来,穿的墨墨黑...这又不是在玩 “找你妹” ...OMG,突然一个小身板超过了“墨墨黑”,可惜是个“葡萄紫”的天堂鸟...车把上还挂了个绿色的马夹袋, 貌似这天堂鸟好像不是来爬坡的,仿佛是从菜场兜了一圈出来的,龙头上挂了2斤鸡毛菜....可悠闲了!
我就郁闷了,穿的花枝招展的,我心有余力不足。 能入镜, 我就又开始犯矫情嫌弃别人 “色”不好.... 我这人,太以貌取人....这个缺点真不好了!!!  请2位骑侠原谅我...
在“之” 字山道中,一路都是和天堂鸟遥相呼应,不得不说,小小的天堂鸟好厉害,一路都按照自己的节奏在爬...
几个扭曲后,看到飞翔的公路车回身飚来,还有“一只蛋”,“看什么看”....一路上心已歇菜凉了半打...然后我也无所谓那个是谁了,12点关门。还有17-20分钟了。这是也顾不上拐角在路边啃馒头,还是苹果什么的...只知道,如果现在停下,满足口腹之欲。那前面的爬行都是枉然。..反正上吧!那么强壮的我,少吃两口也么事。 “加油,还有2KM” “过2个发卡弯” “草哥在上面等你拍集体照....” 耳边一直在漂浮这些话语,心里在急躁,“尼马,这发卡弯到底在哪里???”  
.... 等到不知不觉看到青草从正面冲下来,心想!坏了,时间到了吗? 然后,青草和我来了句,“往前骑,拍个照就下来吧...别等”  再次擦身而过后的10米,很茫然....眼前都是白茫茫的云雾。道路也太宽敞了...以至于我估摸不出方向。 朦胧中听到阿托的召唤,还有高挂说,来来来...我来给你拍照!! 其实,那时我已傻缺的无所谓了....

上山容易下山难。自从去年摔了跤,我才知道了害怕,一路刹车就没有放松过。看着小伙伴一个个追赶飞跃。 我还是乖乖的做个胆小鬼比较好...放坡时,一个个片断提醒我,这里我在几歪什么,这里我和谁吃了巧克力,这里我看到哪只狗,这里我扔了垃圾...这里我买了水... 这里我还没有拍个照片! 原来爬坡有这么多道理可以慢慢思考...真好!!

完.谢谢.

破公鸭嗓。。。。这个,下次改进  发表于 2016-6-29 09:33

评分

舒畅 + 30 很给力!
青草 + 30 很给力!

期待连载中
欲知后事   且听下回 。。。
没啦

好期待

哈哈,精彩的开头,期待后续
期待下回。。。

草哥一直觉得很温柔的,公鸭嗓肯定是幻听
JJ姐,,全程没有提到我,,不开心

看不到你,你跑得无影无综了  详情 回复 发表于 2016-7-8 18:09
士力架味道真好