上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

仙居攀岩之乱编故事

交作业了,想说的话被别人先说了,想发的照片被别人先发了,只能编个故事混过去再说。故事纯属瞎编(就瞎编了,爱咋咋的),情节生搬硬套,只博大家一笑(不笑我也没办法),请勿对号入座

话说三三在家打兜兜打得他毫无还手之力后,武功再无提高,还停留在小痴阶段,离大咖不知有多远的距离,便下决心入世遍访名师,问道江湖,就算走遍天涯,也一定要练成一套绝世神功。
某天路过一个叫汤洁的小县城,经过一片雅竹林,打对面来了一个穿着邋遢的江湖术士,披着长发,趿着拖鞋,嘴里叼着一支冰棍,神神叨叨、含糊不清地说:“小姑娘慢走,借一步说话。我呐人称老糊,眼力劲儿出了名的好使,我一眼就看出你是一个练武奇才,相貌不凡,灵骨突显,又是一个有伟大抱负、有正义感的人,拯救世界,维护世界和平的重任就交给你了。你我有缘,就收你十块钱,此套武功就传授给你吧”,说罢就拿出一本脏西西、皱巴巴的线装书,封面还有残缺,好似已经翻烂的样子,上面写着几个残缺不全的隶书《无敌金蛇拳》。三三鄙视地看了老糊一眼:“别闹闹了哈,以为我年纪小好欺负,我可听说了,王子文练了没多久就发烧躺床上了,我那小身板练了说不定之前的一点基本功都一起废了呢?”老糊一下子满头黑线,舔舔嘴唇讪讪地收回了那本破书,尴尬地说:“拿错了,拿错了,此功确实不适合你,最后那招金蛇狂舞至阳至刚,只有练过肌肉的人才能练,待会儿我去卖给康康那傻小子”,说完便又变戏法似不知从哪儿掏出一本说:“你再来看这本,呛呛呛呛呛呛呛呛嗟(直接自己配音,还带过门)”,说话的同时左腿绷直迅速往前踢,左手往前拍了一下前踢的左脚尖,然后左腿曲起收到右腿膝盖处,右手把那本线装书高高举起,做了一个金鸡独立的亮相造型,头往斜上抬了45度,眼神注视着那本书,做了一个很帅的定格。只可惜上身微微摇晃了一下,勉强稳住,依稀可以看出有那么一点梨园的功底。崭新的书迎着太阳,上面赫然写着六个金色大字《凌空飞摩心经》,在太阳的照射下熠熠生辉。老糊平时那张玩世不恭的脸此时一脸严肃,整个人的形象瞬间高大了不少。“此书可是武林中的绝世孤本,里面记载的神功更是大大有名,学会此功,攀高摸低不在话下,飞檐走壁如履平地。此心法已经失传多年,若不是我老人家遇到一位濒死的世外高人口授,再凭我超强的记忆力壹壹记下,只字不漏,此神功就真得失传了。听说过岩羊晶晶吗?壁虎BT吗?他们仅仅只是学过套路动作,就已经墙内开花墙外香,在武林外的极限运动中扬名立万了,如果再配合此本《心经》,就如鸟之两翼,展翅于高空,车之两轮,绝尘于大路。那绝对可以站在世界的顶端,睥睨天下了”,说着说着,老糊已经唾沫横飞了,左手习惯性地摸着肚子,嘴角一撇,眼珠不由自主地往斜刺里看去,俨然自己就是一个站在山巅的绝顶高手。“我告诉你,别看它新啊,那是我自己又重新誊写的,如果是旧的,早被人抢去了。就是因为新,别人就是看我拿手上,也以为是假的,都不愿多瞅一眼。怎么样,愿不愿意学呀?”
看到三三不禁动心,犹豫不决的样子,此时的老糊看到了希望,犹如推销员看到客户即将掏钱,又象多多看到了土包子,满眼期盼、直流哈拉兹啊。便决定再添加一把火:“还是收你十块钱,马上拿走”。
别看三三外表纯朴,心眼可不少,眼珠骨碌碌一转,马上也耍起了小聪明,你不是会强记嘛,我也行啊。“要不你让我先翻翻,看看象不象真的”。“好吧,不过只能看几页,我怕你功力尚浅,看多了会走火入魔”。三三赶紧将双手在身上蹭了蹭,接过线装书,整理了一下心绪,迅速翻开,扉页上面有一行字:余创本心经,盖因天下苍生。汝有幸习之,须清除杂念,克己清心……这个不是心经的内容,顾不上看了,先记内容再说。飞摩心法第一式……瞬间密密麻麻的字和半人高的插图源源不断地涌进了脑海,看着看着,不觉一阵眩晕,人就像在汹涌的波涛中翻滚,伴着一阵高过一阵的浪涛声,被一下击倒。
不知过了多久,三三悠悠醒转,边上围了一圈人,眼瞅着老糊从模糊到清晰,再看到自己靠在墙角,老糊满脸是汗,边急速来回走动边嘴里念念叨叨:“你肯定看了第二式以后的内容了,我不是告诉过你,只能看一点的嘛,因为你有一些武功基础,没有好好体会心经内容,强行记忆,强记的同时不由自主地运功,进入第二式你的功力不够,被自己所伤,所以晕了,如果再往后看,就直接去见作者啰。诶,你还别不服气,我为什么强记不倒,那是因为我没有武功,一点都没有。你肯定以为我在吹牛,我老人家没有武功,还没有一分钱怎么还能混迹于江湖,我就告诉你了,那是我有个人魅力,有人缘,朋友又多,江湖上都给我几分薄面,懂不懂,要是再早几年,嘿嘿……”
“这样也可以呀,人生并不是只有武功一途,在家玩玩多好啊,没事还可以欺侮欺侮兜兜,平时还可以和穿越者的朋友去户外走走,多好呀,” 突然三三心里觉得空落落的,此时如果兜兜在,肯定前前后后围着嘘寒问暖、端茶倒水,兜兜平时肯定是让着自己,自己不该意气用事偷偷跑出来,赶紧回去吧,去他的武功,和兜兜在一起最开心。
老糊望着远去的三三,摇了摇头:“闯荡江湖至今一直听说穿越者户外这个名字,要不我也去那混混?”

评分

展翅 + 30 有才!
黄三三 + 30 神马都是浮云
老糊 + 30 赞一个!
六号 + 30 赞一个!

武侠小说很精彩! 人才!
鎲嬬潃涓嶇瑧.png 鍝堝搱锛屽搱鍝
哈哈哈哈,好段子
我只想说——牛!
听说我成了女猪脚

董大路果然好懂,我要粉你~~~
太牛了