上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 格瑞斯

六剑下天山之乌孙古道行

D5之身心在天堂到身心在地狱, 24th June,新老乌孙交汇处到堰塞湖营地
早上9点起来,洗洗刷刷,穿上花裙子摆摆造型,拍拍照.
11点营地出发, 沿着很清晰的马道, 三个小时就下到了遛索处, 河道明显宽了很多,途中有三处过河, 都依靠着旁边的树木或爬, 或跨着过去了. 火车过河那个姿势笑死我们一帮人了,好像螃蟹一样, 哈哈.
北疆风景跟南疆完全不一样了,草地,树木, 花一下子都多起来了. 途中火车帮三位男士各别了一朵花, 不错,挺漂亮的.
这时候还是身心在天堂,过了遛索就在地狱了.
遛索过河就像卖猪仔, 背着包,人蹲在一个铁架子里. 过了遛索, 往左手方向的乡间小道沙土路走,就是堰塞湖黄铁矿方向. 苦难开始了. 就沿着沙石路走吧,也不用看轨迹,就是走吧. 下午四点还是五点??走到晚上十点半, 二十多公里. 脚板疼, 我想哭………走到后面已经没有情绪了,只知道走吧…
走到一处很适合扎营的平地,但是没有水源, 这时候有一群骑着摩托车的哈萨克族人过来, 说水源地估计还要走一公里,这时候火车脚板疼,已经走不动了. 他们骑摩托车带着山竹拿着水袋和他们的水桶到前面帮我们打水去了. 还一直问我们其他人吃的有没有,拿出一瓶白酒给我们问要不要喝酒. 等打好水回来才离开, 他们还要继续赶路,半夜两三点才能到家. 谢谢你们.
路上豆奶本来还想着要搭天幕, 做香肠饭,炒菜, 做泡饭吃,结果大家都累的不行,直接煮泡面吃了, 钻帐篷睡觉了. 此处要谢谢山竹的泡面.
还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花
陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化
那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊
所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然已没有他
走吧,走吧,人总要学着自己长大
走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎
走吧,走吧,为自己的心找一个家
也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价

牧民蛮好的 还帮你们打水  发表于 2016-7-3 13:31
此处又想起欢猪对你的评价...  发表于 2016-7-2 17:45
D6之身心在地狱到身心在天堂到, 25th June,堰塞湖营地到黄铁矿, 特克斯腐败
今天早上九点出发, 走路大概两公里到水源,刷好牙,洗好脸,装好水,继续前行吧.
一路的沙石路走到黄铁矿, 没脾气,没心情, 间或听着歌曲或者欧丽鹃讲红楼梦, 聊以安慰一下. 动力也只有一点,就是要走到黄铁矿.脚板疼得麻木了,停下来之后再走,脚板更疼了.
走到临近黄铁矿的时候,要过个小河,我们停下来休息,喝水的时候, 碰到几个开着皮卡过来探旅游线路的人, 他们拿出西瓜,甜瓜给我们吃, 聊了一会, 他们说这个路冲掉了,皮卡也开不过去了,他们爬个旁边小山坡看看情况,我们可以等他们,再坐他们车出去. 我们讨论之后决定慢慢往前走, 如果碰到他们车再搭.
我们这一路上好运连连,总是碰到这些好心人. 我们走在路上,不也是为了看见不同的风景,遇见不一样的人,体验不一样的心情吗? 谢谢这些好心人.
往前走了一公里,这时候已经将近三点了, 看到小欢猪, 跟两个哈萨克牧民聊的欢,喝了别人半壶的酸奶, 牧民还邀请他去吃烤全羊. 欢猪你可以的. 两个牧民说,看见有辆白色的车子开进来,很慢,豪车,豪车哦…… 我心里想, 豪车,难道还能是房车进来接我们??结果……就是一辆小型面包车.
其实这里已经是黄铁矿了,但是小欢猪没有明说,很模糊的说一声黄铁矿到了,结果豆奶,911都没听到,还往前走,我也只好往前跟着走,估计还走了有两公里. 他们问怎么车子还没来,不是说好的一点钟来接吗.. 小欢猪才说黄铁矿已经过了. 这时候大家都不想走了,坐着等车.大概等了半小时车子到了,火车一下子就跳起来了,我们也开心死了. 特别是温师傅还给我们带了两个大西瓜. 吃完西瓜,拍个照片上车吧. 这个沙土路旁边就是科克苏河, 911有恐高,吓得要死,我跟火车还刺激他说,你看那个河边的石头,你看那个下面的啥啥啥.哈哈. 途中温师傅边开车,边拿水给我们喝, 911立马说,师傅开车. 把我们都笑死了..
晚上特克斯腐败, 就这么结束了我们的乌孙之行.

好心人很多啊  发表于 2016-7-3 13:33
此行我们不占天时、地利,但有人和,感谢我们遇到的淳朴热心的牧民!  发表于 2016-7-3 13:20
欢猪俯卧撑,厉害的

走得那么累 还有力气做俯卧撑 厉害  发表于 2016-7-3 13:33
阿克库勒,天堂湖, 他真的很美.

格格没在这边拍美美的裙照吗?  详情 回复 发表于 2016-7-11 11:51
哇好美格格好棒,等我体能好一些我也去  发表于 2016-7-4 15:52
赞  发表于 2016-7-3 13:34
马儿在草地上奔跑.突然想着停留此处不离开

你真是想法特别多的一个女孩,我们的乌孙公主!  发表于 2016-7-3 19:23
杀全羊.

从牧民把羊抱来后欢猪的那双眼睛就没离开过羊的身影,可怜的小羊!哈哈哈  发表于 2016-7-3 19:25
六个人吃一头羊 好奢侈  发表于 2016-7-3 13:34

写了好多,慢慢欣赏。
格格写得好,我这次没时间写东西了。虽然没有按原计划走刀锋,但是路上的故事和意外的收获不少。而且我们还开辟了前人未走过的新路。

这次小欢猪太辛苦了,除了谢还是谢!  发表于 2016-7-3 19:28
穿越出来的队员果然强大,经得起虐,连看尽天下驴友的司机温师傅也服了。

跟着你就像在急行军能不快嘛!不敢啊!嘻嘻  发表于 2016-7-3 19:27
到黄铁矿故意不说的,过了和司机约好的时间点没看到司机,山里没信号,那个路况车开不进来的可能性很大,到时候两头等。

欢猪你的一个故意不说又让我们多走好多了,亏我还想着给你带甜瓜!  发表于 2016-7-3 19:14
欢猪大哥太辛苦了!顶!!!  发表于 2016-7-3 13:42
你最辛苦  详情 回复 发表于 2016-7-3 12:04