上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

格格爸的土鸡半岛记忆

土鸡半岛,亲子、玩水、短途、重装,集齐想象。等待很漫长,度过的很快。
路上,格格说:我好开心啊,我们一家终于团聚了。她的意思是爸爸妈妈单独带她多,这次终于双亲健在。
自我介绍,一定要我带她上去。小紧张,还能扛得住。台下试图提示她很多,她摇摇头说“太多记不住”。
打定主意用她自己的一段:“大家好,我叫樵樵,来自小苹果幼儿园,今年6岁了”。
多年来我们都叫她格格,樵樵是她给自己起的名字。
谢谢点老大的邀请,格格有机会表演唱歌。“我这是一首没有歌词的歌”
大家表示不满,格格圆场,“好吧,我先唱一个没歌词的,再唱一个有歌词的”
长长的啦啦歌之后,我们开始思考“刚才谁要求加演的,站出来,保证不让你加菜……”
格格捕捉到了这种情绪,安抚大家:“不好意思,刚才歌有点长了,有歌词的唱短一点的”
您这临场换歌,兵家大忌啊!
(我去,地铁快到公司了,日志还没写到金华)

午夜到金华,琅琊小镇住下;翌日不早,起床,吃面,采狗尾巴花。
8点,采购食物和铁锅。土鸡,蔬菜,大西瓜,没人知道是多了还是少了,也没人知道忘了买盐。出来玩,都带足了不计较。
岛上林中扎营,便迫不及待去玩水。而我尤其荒唐,两个帐篷都没盖外账。暴雨骤至,那叫一个慌张。来也匆匆去也匆匆,天气如同格格被水枪打哭,扭头便笑。日出,彩虹,抛下水中所有装备,去欣赏。
回程小孩被带的都说大雨是遗憾,窃以为,每个不期而至的意外都是旅途的精彩。多年后这场雨,一定有暴雨的记忆,水上的营地,搬家的忙碌,自带挖排水沟活动,和那彩虹。

收拾妥当,继续没心没肺的玩。泡在水里的一袋西瓜逃到下游,派出一大人俩小孩,一竹排一皮划艇,出动全部船只。可怜的西瓜,生不逢时。
而后水上最大一次水战开始,战况空前,随队船只都远离根据地。我和格格的装备都被用走了,于是和大山以及两个女儿在岸边玩另一只队伍的彩虹船。同样的开心。

不用操心,吃上晚饭,还有酒。香香最好了,还有分礼物。可是,说好的22岁以下都有,为啥没给我呢?

回城去了诸葛村,买了好些智力玩具,玩了一路。
回程每个小孩都要做总结。我继续给格格出主意,提示他吊床什么的。可这孩子已经不要听了,我说的不讲,上去后讲自己的伤口。可喜的是,她能和他人互动,一句一句的聊几句。着实比背我的提示要好。
孩子终归要远去,从现在开始......

谢谢老糊、大山两位领导!谢谢香香,谢谢大家!这次和孩子一起没心没肺的只顾玩,啥都没做,非常开心。下次继续!

评分

叮当当 + 30 赞一个!

占位 上图 (可能要下周了,忙死)
占位 上图 (可能要下周了,忙死)够了吧

顶贴  发表于 2016-7-7 11:29
抢个沙发看图
写得赞,就是占坑不拉屎,上 P P
孩子终归要远去,从现在开始......,赞赞赞