上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

穿越者之丽人行

今天的故事要从六月底的某一天晚上开始说起。

那天已是晚上十点多了吧,一个陌生的号码坚持不懈地响了半天。怀着对这位“电话营销人员”深深的敬佩,我懒洋洋地接了起来。
      “喂,光风霁月是哇?我是板刷头。”很好听的男中音轻轻松松报出“板刷头”的大号,耳旁立刻如春雷乍响,惊得我挺身而起,正襟危坐。
       这是老大啊老大!江湖传说中呼风唤雨的老大,保单上永远的投保人沈**啊!没想到我一小新驴也有接到老大电话的一天!我乍惊乍喜。
        老大打电话是为了解释队服色差的事,只听他言辞恳切,反复确认,还提供A方案B方案。说实话我完全不在意这些小事,脑子里只剩无数个感叹号和三个字“真辛苦”!这么晚,牺牲自己休息的时间,为了这些琐事,一个一个给陌生人打电话……

哦,原来这就是穿越者!

然后是七月头。地铁里又接到了柿子的电话,她告诉我买T恤会附赠骑行帽。我本不玩骑行,便告诉她随便送人即可,偏偏柿子十分顶真,坚持要帮我拍卖五块钱,又说让人丽人谷活动那天带给我。后来我打开不常开的QQ,看到群里她为了这些个衣服帽子劳心劳力,又是电话又是艾特的操心,虽然素不相识,也忍不住开始怜香惜玉了^_^

是啊,这就是穿越者!

明明是丽人谷的总结帖,为什么要先絮叨这些琐事?因为勾起这些回忆全因此行丽人谷的一个小插曲。容我唠叨,再把这个在车上提过的故事重说一遍。

过完瀑布,我和张小T、闲眉闲眼等几个其他组的小伙伴走过一小段。话说张小T是个吃货,一路上看到什么野果子都要摘下眼馋一会儿,叨念两句。而此时正值饭点,我们刚过了难点,体力消耗也大(打脸,明明是被拉上去的),便乘势鼓动她去讨吃的。正巧前面有三两大汉在烧泡面,飘香四溢。大家便纷纷舔着脸去搭讪。那几大汉颇有些傲气,炫耀般的对我们说:“这丽人谷我们是年年来的,我们玩的时候可不像你们,根本不要什么领队费的。”这时组里几个伙伴同时跳了起来,异口同声:“我们穿越者就是纯AA啊!”声音虽不大,但这语气中的骄傲,令人莞尔。

要坚持这么一个日益壮大的纯AA户外俱乐部到底有多难,我等局外人纵然不知根底,也可管中窥豹。所以每一次出游,我都努力做个听领队话、听组长话的乖宝宝。领队像保姆,组长像保镖,他们尽心尽力,纯粹是因为一种玩户外的热情,一份自发的责任感,一种纯洁的革(撩)命(妹)情(撩)义(汉)。而一个合格的新驴该做的便是好好锻炼,乖乖听话,该求助时不逞强,该发问时不害羞,能坚持时不撒娇。这是一个很难得的地方,更可贵的是它愿意开放自己接纳培训更多的新人,而不是小团体内的老朋友自得其乐。这种自由主义的精神是值得歌颂的,也是必须要被保护的。我们每个穿越者都有必要也有义务去珍视每一次活动,感恩为之付出的人们,尽情去享受它。

评分

卡夫卡 + 10 赞一个!
六号 + 30 赞一个!

跑步去,明天更个人印象Y(^_^)Y

加油  发表于 2016-7-19 09:48
给美丽贤惠搞笑认真的室友点赞!顺便说下,原来那个沈某人就是板刷呀~

是板刷 不是漫步  发表于 2016-7-19 09:47
沈某人貌似是漫步  详情 回复 发表于 2016-7-18 23:08
顶贴 顶贴

90后的美女,00后的文采。
菜鸟一名 发表于 2016-7-18 21:15
给美丽贤惠搞笑认真的室友点赞!顺便说下,原来那个沈某人就是板刷呀~

沈某人貌似是漫步

我记得以前听采风说是老大  详情 回复 发表于 2016-7-18 23:43
阿鲁 发表于 2016-7-18 23:08
沈某人貌似是漫步

我记得以前听采风说是老大
发一张照片怎么过的了领队这一关@驴尾巴

怎么可能呢!我还没有唠叨完呢^_^ 你的内裤外穿大白腿造型我还没曝光呢、^_^  详情 回复 发表于 2016-7-19 00:45
抒情完毕后让我们切入正题——丽人行

这次丽人谷溯溪是驴领队的“处女领”,估计也是我们最后成行的三十四人中很多人的“处女溯”。总听老驴们说溯溪好玩,也听他们说溯溪危险。对于不会游泳的我来说,这么早涉及溯溪是我始料不及的。当时之所以会报名完全靠我一时冲动头脑一热,加上健康使者不断洗脑丽人谷似人间天堂,这条线是腐败线不用担心,于是我就这样错过了秒杀头条却顺利搭末班车,心无旁骛地买好装备备好口粮等出发。
        待15号下午,提早下班回家洗澡背包,躲过一场十分钟的雷阵雨后,我笃悠悠出门了。我有个坏毛病就是走路爱神游,于是乎待我发现时,已然坐反了4号线的方向,而且已经远到无药可救了-_-# 出了早门,赶个晚集,我在四号线上整整坐了21站!(欲哭无泪)在体育场笃笃悠悠吃碗面的计划就此破产,匆匆赶到集合点时那里已是人山人海了。
        我看见了大巴,一见是熟悉的李师傅(至少坐过他两次车),再瞄眼车牌,似乎是对的,便别不做他想,把行李放了进去。这不,立刻被俊颖拦下来,告诉我放错了。但他又口风一转,说反正一样的,放就放吧,一瞬间让我以为岩门峡大概就在丽人谷旁边,晚上我们两批人会住一起吧?(*^^*) 再然后,就是车子没来,我一个人呆站,看到了不少熟悉的面孔,可又怕别人已经不记得我了,不敢打招呼,便尴尴尬尬独自呆站着东张西望搓手指。(内向的孩纸跑哪儿都尴尬哈,没事,习惯了^_^)。再然后,高高的菜鸟一名主动搭话,迅速勾搭成奸后,我们出发啦!
        在驴领队滔滔不绝的户外小讲堂中,我们到了农家。我觉得住的不错,不仅有空调,还有蹭到啤酒,吃上小五台的口粮,甚至看了几眼书生的轻狂内裤造型,很污眼睛(哈哈哈哈)!再然后,第二天一早,带上装备,正式出发啦!

哈哈 香雪海把小五台的路餐带给你们吃啦  发表于 2016-7-19 09:50
轻狂书生 发表于 2016-7-19 00:34
发一张照片怎么过的了领队这一关@驴尾巴

怎么可能呢!我还没有唠叨完呢^_^ 你的内裤外穿大白腿造型我还没曝光呢、^_^

你8会真拍了嘛?  详情 回复 发表于 2016-7-19 01:08