上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

最美最虐的小五台之行

早在13年5月份跟云飞走武功山的时候,就听说小五台很美,他说小五台比武功山还美,不仅有高山草甸,还有金莲花,但是强度要比武功山大很多。
当时走完武功山就觉得武功山是我走过最美的户外线路了,所以小五台从此是我心中一个梦,我一定要去。
14年7月份灵骨带队小五台,那时我对自己的体能还没有信心,所以当时没报名,可后来看到他们拍得金莲花太美了。
我决定以后如果俱乐部要开这条线,我一定报名。今年鲨鱼说要带队小五台,我当时毫不犹豫地就报名了。
从5月份小五台报名之后鲨鱼给我们安排任务,即50+50+5。每天做五十个深蹲,五十个俯卧撑,跑5公里,我天生缺乏运动天赋,前两项我都不会做,只能跑步了。
为了不拖后腿,我这个平时懒得锻炼身体的人,每天早上开始起来跑步,一开始跑两公里就跑不动了,到现在最多可以跑10公里。
为了小五台,我算是拼了,两个月之前就把去北京火车票和机票买好,本来小五台之前一周报名去丽人谷的,因为台风延期到下一周刚好小五台时间冲突了,为了小五台只能舍弃丽人谷了。
一切准备就绪,就等14号坐火车出发去北京了,因为11号突然看到朋友圈发的驴友在小五台山上乱挖营地和狂采金莲花的新闻,我当时就有预感我们此次小五台之行注定充满曲折。
13号小五台自然保护区出了新规定,全面禁止上山。这下群里很多人都不淡定了,很多人担心进不了山,本来32个人的队伍,陶子他们6个人当天就决定不去了。
我是因为去年国庆本来打算去乌孙的,可碰到暴力恐怖事情,封山不让进,导致我去年为乌孙花了很多时间和精力的计划泡汤了,其中也发生了很多故事,我知道带一条长线而且有难度的线路领队的压力有多大。
所以我在群里力挺鲨鱼,不管怎么样我一定跟着鲨鱼走,我一定要去北京,哪怕是去北京三日游,我也要去。
临出发前鲨鱼说要减负,我称了一下我的包大概30斤,带了3-4升水,还没算上我买的自热饭,我带了6包自热饭,本来想火车上解决2包,4包背到山上,每天正餐吃饭,可百汇说我的那个饭太重了,不建议我带,刚好POLO说她和阿金没准备火车上吃的东西,我就送2包给他们,因为香雪海搞错火车站没赶上火车,她是组长,他们组的吃的东西都是她那里,这样我又推销2包分别给百汇和路人甲。
人多坐火车就是热闹,我们那节车厢大部分都是我们的人,大家一起分享带的食物,很快时间就过去了。
到了晚上九点多我们22人到达北京南站和其他3个不同车次的队友汇合,最终25个人在北京南站拍了集体照这也是我们25个人唯一一张人数都齐的集体照。
等大家拍完集体照后,10点多坐上接我们去小五台农家的大巴,本来鲨鱼计划我们凌晨两点半到小赵家吃饭,三点开始从赤崖堡上山,趁天黑躲过管理站。
可是计划赶不上变化,12点多的时候大巴行驶到北京和河北交界的地方,被大卡车撞了反光镜,一开始两个司机在谈价格,可价格谈不拢,拖到一点多谁知后面又来一辆大卡车把我们隔壁的大卡车撞了,顺带又把我们的大巴也撞了,结果3个司机在扯皮,最终报警,搞到两点多才结束,可是大巴2点到5点不能上高速,5点大巴才又开始上路,等我们到小赵家已经早上7点多了,等鲨鱼和农家老板娘向导商量后,去章家窑碰碰运气看能不能上山。章家窑本来是我们小五台的终点,如果从章家窑上山,我们就变成反穿小五台了。

啊,这个开始就如此一波三折哦!  发表于 2016-7-20 15:19

评分

维维豆奶 + 30 很给力!
叮当当 + 30 赞一个!
vera光风霁月 + 30 很给力!
鲨鱼 + 30 赞一个!
大春哥 + 30 赞一个!

早上8点从小赵家出发天气很好,蓝天白云,村里有很多农家,还看到小五台封山的公告.

有六号就有图有真相  发表于 2016-7-20 23:47
好详细!赞!  发表于 2016-7-20 15:21
哇,这个时候还拍了照片啊,真赞  发表于 2016-7-19 18:12
回复 支持 1 反对 0

顶666666号MM,厉害的!

大春哥你每次顶帖速度最快  发表于 2016-7-19 15:37

我们坐了大巴一个小时到达章家窑村,一路上看到很多杏树,地上落了好多杏子,好想捡一袋背上山去,可为了能早点确定上山,大家都努力往前赶路.

走了大概1小时,前锋卡夫卡用对讲机传来佳音说向导确定没人看守可以安全进沟了,这时鲨鱼用手机告诉陶子,我们安全进山了,这时大家都很开心,可以大声说话了,也可以休息吃东西了.

心花怒放的时刻  发表于 2016-7-20 23:49
这个时候的心情真的是美的一笔啊  发表于 2016-7-19 18:14

11点半走到沟里一个有水源的地方,大家开始吃午饭,旁边有一大群羊,还有牧民住在这里,可能这是块风水宝地,它给我们带来好运.

吃完午饭,开始向上爬升,从海拔1100米不断上升,累得够呛,前锋某某大腿抽筋了,卡夫卡在帮她做按摩,一开始都是乱石坡没啥风景,随着海拔不断上升,路上景色也越来越美了,当看到第一朵金莲花的时候好开心.

好详细哦!  发表于 2016-7-20 23:50

再往上走一两个小时 到达西台垭口 鲨鱼他们前队早就到了,垭口上风景很美 能看到高山草甸 还有小花的点缀 一切都那么美。

在垭口就能看到云海

垭口上刚好有一只骡子在那休闲的吃草