上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 六号

最美最虐的小五台之行

经过一个半小时的七八十度的陡坡,下午两点半终于下到2400营地。听鲨鱼说在东台扎营就要在2400营地取水,取个水要走这么远 还要再爬上2800米,这也太虐了吧。

2400营地有很多人在这扎营,因为这里有水源,我们前队就在此休息,大家在这里煮了泡面、小米粥喝了热水,三点左右,又开始下雨了,我们赶紧收拾东西继续下山。

三点半左右下到一个红房子处,这里是林场,太阳也暂时露了一下脸,这里也有很多人扎营,营地很漂亮,有成片的类似荷叶的植物和不知名的小黄花,远处的山顶上到处都是人。

太冷了 没办法 不跑的快点要冻僵了哇

一路上碰到很多上山的人,问他们大概还有多久到山下,他们说还要走3-4个小时,还告诉我们路上还要过溪水,叫我们小心。
当时我还没在意,没想到从东沟下山路也很难走,先是走了一两个小时的烂泥路,感觉和我们14年去贡嘎走的烂泥路差不多了。
好不容易走到溪边,还要一直不停地过河,总共大约过了三十几次河,走到天黑还在过河,我已经走得崩溃了,身上衣服也湿透了,鞋子里的水都能养鱼了。
一开始我们前队几个人还走在一起,后来我因为走错路,和他们几个走在前面的人分开了,我就和山竹他们走一起,中间还有南京队伍的人走一起。
他们本来打算周五下午上山因为不让进,改成周六凌晨四点上山,原先的重装也变成轻装,当天要下山,路上遇到一个走过熬太的人,他说小五台比熬太还虐。
走到晚上八点左右快到山下检查站,走在前面南京的人突然说不要开头灯,说是前面有协警,一会又说往回走,此时我已经冷得发抖,感觉快要失温了。
薇薇说我们不管了,继续往前走,没走多久就看到豆奶和路人甲在叫是穿越者的人吗?
原来豆奶走在前面和别的队伍走一起,一直在找我们的人,再往前走就看到百汇披着救生毯在路边等我们,我们8个人商量不要从小河边,晚上不开头灯很危险,宁愿出点钱,也要安全下山。
就这样我们8个人一起走进管理站,在管理站看到冰棍 流年和木老虎3个人,我和豆奶 薇薇三个人在管理站换了身干净衣服感觉没那么冷了。
豆奶和百汇两个人去和森林公安谈判,最终11个人花了1500块的买路钱,坐上太阳之神帮我们安排的小赵家拖拉机回到小赵家,晚上11点多到小赵家喝了姜茶吃了点饭,就上床休息了。
鲨鱼他们为了躲避封山的人,一直搞到凌晨3点多才走回小赵家,自从队伍的人全部安全下山,等他们吃完饭就已经天亮了。
17号早上8点吃完饭,9点从小赵家出发,下午两点大巴到达北京,在北京吃完腐败大餐,大家又赶往机场坐飞机,晚上10点多到达虹桥机场,打的11点到家,自此小五台之行全部结束。
感谢领队鲨鱼带我们看到美丽的金莲花,感谢财驴豆奶背着那么多钱上山下山,感谢前锋卡夫卡某某在前面探路,感谢押队山竹大宝一路上陪着我们走,感谢我的组员,感谢我的帐友秦大哥的一路上的照顾,感谢一路上帮助过的小伙伴们,小五台是我走过最美最虐的线路。一切经历都是那么的难忘,下次有机会再一起走。
一波三折,虐身还虐心  

虐死了  发表于 2016-7-20 16:02
看着就被虐到了,抱抱!

嗯嗯,太虐了  详情 回复 发表于 2016-7-20 18:11
vera光风霁月 发表于 2016-7-20 17:40
看着就被虐到了,抱抱!

嗯嗯,太虐了
漂亮,有的象武功山

是的 ,比武功山漂亮  发表于 2016-7-21 09:11
写的太赞了,领导就是不一样

领队辛苦了 没你写得好  发表于 2016-7-21 09:12