上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

一波N折的小五台之行,重装虐线完美之旅

参加穿越者户外已经半年多了,走过几次技术线,像十字峡谷,豺狼狗尖,还有雁荡山,重装虐线还没怎么走过。也算是重装新人吧。

早就听说走户外小五台算小学毕业考,熬太中考,狼塔c+v算高考。既然小五台是三天线里最虐的,那就挑战一下自己,让自己小学毕业!

结果小学毕业之旅果然不是盖的,不光爬山虐,就连爬山前的整个过程也是非常虐。已经在期待中考了。。。

五月份报名,群里鲨鱼就要求大家每天5+50+50,什么意思呢,每天五公里加五十个俯卧撑加五十个负重深蹲,虐死了!

不知道别人做没做到,反正我是没做到。不过即使没做到,在这段时间里还是坚持锻炼了,有空就跑跑10公里,没事做做100个俯卧撑,闲着就蹲个100个深蹲。有点夸张哈,哈哈。

所以这次回来除了膝盖的老问题,其它基本没问题。要去医院好好查查了。

这次为了去小五台,装备全换了,GG的B75,黑冰G1000(我怕冷,这个睡袋小五台山上睡的非常舒服),自由之魂的帐篷,还有各种各样的小东西等等,就为了省那么点重量,轻量化真的不好玩,太花钱!

群里的人有进有出,不断更新,为这次的小五台之行不断加温,尤其是熬太乌孙大神们的加入让队伍实力大大增加。

六月份说小五台要封山,大家都没当回事,反正要去的。

七月初的时候又得到小道消息说可以进山了,价格也从200元降到二十元。

随后又说要封山,结果到出发前一周,小五台正式出政策说只要20元买个垃圾袋即可进山。

群里一阵欢呼。奈何天不遂人愿,就在那个周末,很多人包括旅游团什么的全杀到小五台,结果出现有人刨地扎帐篷和大肆采摘金莲花的事情。

大家估计要出事,果其不然,周三河北林业局出台政策,禁止进小五台!周四就要出发了啊!OMG!

群里展开激烈讨论,有人要去,有人不要去,有人找备选方案。最后大家还是决定去碰碰运气,实在不行就去其它地方腐败吧。

周四如期出发!一路欢声笑语,开开心心到北京。

你还会做100个俯卧撑和100个深蹲啊,好厉害!  发表于 2016-7-20 09:40

评分

维维豆奶 + 30 很给力!
山竹 + 30 赞一个!
六号 + 30 很给力!
叮当当 + 30 赞一个!

坐上大巴后心想快点到小赵家,二点多到吃了早饭直接爬山,那时天黑,估计能够混进去。

之后的事情也是醉了。大巴一路开上高速,经过一地,大家上厕所后,发现大巴被夹在大车中间动弹不得,等了近二十分钟,终于找个空挡出来,由于堵车,吭哧吭哧的往前走了五分钟,嗙的一身,大巴左前后视镜被大货车撞了,记得这时是1点32分,双方司机为了3-500元赔偿费争论了二十分钟,对方流氓只愿意给80,晕死。就在这时,这个大货在此碰撞大巴,我还以为这个流氓司机报复大巴司机呢,结果发现是这个大货被另外一个大货撞了,惯性再次撞击大巴,这下好了,完全搞不定了,大家都不愿意出钱,可能因为某些原因也不愿报警。最后警察还是来了,经过快一个小时的不断协商沟通,最后两个大货各出400了事。这个二货早出300不就结了嘛!本来以为终于要走了,结果被告知高速2点以后大巴不能行驶,必须五点以后。估计到小赵家都要6点多,天都大亮了,还怎么混进去。靠,小五台要彻底泡汤了。

六七点钟到小赵家,吃了早饭,和向导沟通后,决定走西台那边上,结果又是一个多小时,到登山点已经八点多。当时心中非常忐忑,万一有人拦怎么办。结果走了半个小时,被告知已经安全上山,可以五台连穿了。心中一片欢呼,欧耶!两个月了,小五台我终于来了。小五台我要征服你!

心中的金莲花

心中的金莲花

美的不敢直视  发表于 2016-7-22 10:37
哈哈 还是百汇聪明 一看就是盗图的  发表于 2016-7-20 09:43
这照片百度下载的,不算  发表于 2016-7-20 09:20
拍得赞  发表于 2016-7-19 22:15

小五台是那么容易征服的吗?很显然不是。
上午行程还好,上升幅度不大,比较平缓,下午开始,由于运动量逐渐加大,加上夜里只睡着了一个小时,开始有些疲劳了。
而小五台的精华金莲花也渐渐的越来越多的出现在我们的眼前。太美了!
可惜没有蓝莲花,太爱“蓝莲花”这首歌了。
山上天气多变,五点多才快到南台,可能由于疲劳或者兴致不大,大概只有10个人上了西台。
照了个裸体照下山。

第一天下午是登顶西台 不是南台  发表于 2016-7-20 09:46
大概8点半左右到达三岔口营地,由于我们走在后面,营地没有了,结果在三岔口下约200米处扎营。事后觉得这个地方非常不错,大石头后面一夜无风,有点坡度和坑坑洼洼,但是三岔口也没好多少,顿觉满足!
下次有人去建议扎这里---中上那顶黄色帐篷处!

三岔口下面一点的小营地

三岔口下面一点的小营地

我扎波哥旁边  发表于 2016-7-20 12:47
扎在我睡得地方绝对舒服的不要不要 橘黄色那顶是我的  发表于 2016-7-20 08:26
扎好帐篷开始做饭,帐友微微第一次重装,又恰巧来大姨妈,非常辛苦,但是始终面带笑容往前走,好佩服。
先喝红糖鸡蛋汤,再煮了面,又煎了两个鸡蛋,第一次扎营煎蛋,感觉非常好,
有些头痛,吃了点药,几分钟就睡着了。
来之前我听人说G700或者G400就够,但我怕冷,所以带了G1000,感觉非常合适,既不冷也不热,非常舒服。微微的睡袋有点薄,后来裹了个急救毯好一些。

阿力给力的,照顾好妹子,体贴!  发表于 2016-7-20 12:50
阿力好体贴 给薇薇煎鸡蛋  发表于 2016-7-20 09:48
1000的睡袋可以零下10度啊,你不热我已经奇怪了  发表于 2016-7-20 09:22
真正的考验在第二天!

为了下山时不被抓,鲨鱼的安排是早上5点去南台,途径中台,再回到三岔营地,再去东台,再到北台,然后从北沟下山。大概要走到凌晨3点,全程约22个小时。听听就虐!

本来第一天感觉还好,走了12个小时,虽然也很累,但是感觉休息一晚应该没啥问题,很想去南台,如果不去就不能五台连穿了,考试也就不合格了。

结果第二天醒来感觉膝盖隐约有些感觉,考虑到要走到凌晨3点,为了能安全走下来,还是放弃和鲨鱼他们去南台,这时的放弃非常心平气和,因为知道自己没有那个实力,也就没那么懊恼。

最后只有4个人去了南台,鲨鱼,草帽,益达,水果。好佩服他们。

南台四英雄

南台四英雄

鼓掌+1  发表于 2016-7-20 12:50
鼓掌  发表于 2016-7-20 08:27
未完待续。。。

进步很大,快成牛人了

顶  发表于 2016-7-21 12:02
g1000,这个太暖和了点吧,我400正正好的~
G1000是去高原睡的 我带了B700刚好