上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 阿力

一波N折的小五台之行,重装虐线完美之旅

支持帐友,超级潜力好男人,加油加油
早上睡到六点多起床做早饭,又吃了红糖鸡蛋汤,好喝啊。因为第一天带的水少了,又没有及时补给,水不够用,只好把麦片,坚果,香蕉干用少量的水一起煮,好干。吃完,微微起来收拾东西出去逛逛。我看大家都没有准备出发的样子,我就继续睡了一个回笼觉。大概八点不到,发现外边动静大了,估计大家要准备出发,赶紧起床。

出发时大概八点35分左右,山竹押队靠谱,之前已经出发了,听到后队有人出发且路径不明,又回来接应我们,接到我们后一直走在最后,太敬业了!微微,我,山竹走在最后。

从三岔口营地往东台方向一路碰到其它驴友队伍,了解到东台至北台的北东脊因为下雨非常难走危险,而且要走到凌晨三点,心中非常担心。玩户外,挑战自己固然重要,但是安全到达更重要。

所以当中午追上前队的时候,他们看见我们的第一句话就是“走东沟吧,北台不去了”,我马上响应,哈哈,英雄所见略同。

这是我和微微的水都很少了,各500ml, 路人甲这时还有很多水,一路都有水源了,再背下去也比较吃力,哈哈,我们就不客气了,帮他背下去随便喝了。

和全队汇合之后,我们又休息了一会,前队继续出发,山竹只好继续押我们,辛苦山竹了!

到达东台大概一点半,匆匆拍照就往东沟下去了,前队都太强太快,必须不停的走。

不辛苦,我们虽然走得慢些,但走得稳,在最后的连续过河路线你的脚步移动相当稳健,在膝盖疼的状态下很不易!  发表于 2016-7-27 15:09
虽然知道还要走至少7个小时,但是由于东沟只有一条道,而且全是下山,所以心还是定的,很轻松的心态,反正就是走呗,大不了慢点。

山下上来的驴友越来越多,也陆续了解到今天凌晨4、5点钟南京来的一大批驴友是从东沟闯上来的,这帮人不拿警察当回事,结果后来导致我们遭殃了。

大约三点钟,到达2400五星级营地,正真的五星级,好多帐篷。不过南京这么远来才到这里就扎营实在不过瘾,至少要到东台扎营才爽。

前队在2400m营地吃下午茶,我们后队三个人过来正好,直接吃香喝辣,先把阿金夫妇的鸡蛋面吃个精光,又喝了半碗豆奶的小米粥,美啊! 体力恢复了一些。

这时我走在队伍中间,就这样走了一个小时左右,由于一个小小岔路再次回到被押的位置,我觉得可能这就是属于我的位置吧,我是强驴中最弱的,哈哈。

也就是在这个时候,下山线路开始变成溯溪线路,过河无数,和我第一次十字峡谷四十几次有的一拼。

因为膝盖有感觉,又因为上次雁荡山摔跤的教训,我越发走的慢些,但是还是很稳的,没有摔跤。也因为由于过河的原因,大家都比较慢,也没有拉开很大距离。

七点钟天就黑了,我老早头灯就拿出来了,第一次走夜路,BD头灯没白买,很给力,又亮又防雨。

此时我们和南京团队已经混在一起了。这帮人有胆上山没胆下山。

八点左右,基本快到山底,也离检查站越来越近,这时南京团队是异常紧张,快走到第一个小屋的时候,前队那帮人说全部关闭头灯有人检查。结果大家都关了,抹黑走路。

走了几步,我和微微就觉得不对,还是微微胆子大,说抓就抓吧,没事的,听了这话我也就硬着头皮往前走了,我是那一批第一个走到小红屋的,结果一个人都没有,这帮人太惊弓之鸟了。

结果我一走过红屋,后面大部队都跟上来了,又走了几步,大家胆子都大了些,有些头灯又开起来了。

这个时候对面一有亮光从下往上过来,大家都又慌了,纷纷往回走,结果是豆奶!哈哈。

后来又碰到路人甲和百汇。再次虚惊一场。其实警察都在门口喝茶聊天等着我们交钱呢,哪会上来抓。

这时还是女人胆子大,豆奶,微微坚决鼓励大家下山。没办法,女人的话要听的,心想反正也是一死,死的光明正大一些,我第一个打开头灯开到最亮,第一个向门口昂首阔步的走去。。

走到门口,毫无意外的被请进小屋,进门就发现冰棍,似水流年和木老虎。有点遇见亲人的感觉!棒棒哒。

豆奶,微微,六号她们毕竟是女人,得到了特别小屋换衣服的待遇。我们只能被管理员说,去那个拐角坐着去。我去!

也就在这里才听群里说附件有个地方可以逃出去。苍天啦,为啥平时看群,关键时刻不看群。群还是时刻要看的!

最后谈判专家百汇和豆奶出面录口供,谈判,我们就在旁边喝喝茶,聊聊天,不亦乐乎。最后谈判结束,花钱走人。

有人说太阳之神是开着七彩云霞来接我们的,的确,那个小拖拉机虽然又破又颠,但还是很快的,十分钟后我们到达小赵家。

波澜壮阔,跌宕起伏的小五台之行就到此结束了!

虽然文笔不好,但是这次小五台之行太有意思了,一个星期之后还是犹如刚发生一样。只有啰里啰嗦的把我脑袋里记得的那些写出来才觉得对的起自己。
总结:
1. 考试没通过,但是树立了信心。再经过一段时间的锻炼,走长线问题应该不大。但首要前提是把膝盖瞧瞧好。
2. 感谢领队鲨鱼,感谢押队山竹,感谢帐友微微,感谢每一位与我走过小五台的驴友,没有你们,小五台再美也没有意义。
3. 户外即是享受结果,也是享受过程,但无论如何安全回来最重要。

作业完毕!谢谢!
写得好,表扬
阿力给力啊!