上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

大伏天透心凉—--小五台

小五台——户外以来最虐、最嗨的一次,木有之一!
其实一开始没那么坚定的一定要走小五台,怕热、全程要背水,给自己的出行设置了无数的障碍,但是啊!家里领导假期已经批复了呀,不出去浪就没机会啦,毅然决定小五台搞起来……
车票搞定,行程轨迹看好,后来分好组一看,哎呦我去,熬太、狼塔的大神咱们组就有俩,领队厚爱啊,我这小菜驴瞬间心里就有底气了,嘿、小五台操练起来.....
哈哈哈、其实实际情况是我已经大半年没有走过虐线、没有好好锻炼过了,怂啊,心里慌呀,要照顾好自己,不能给队伍添乱呐不是.......
这次行程吧我觉得还是要从出发前开始说起,各种封山消息不给进啊有没有,20块、200块、2000块不等的进山费啊有没有,说实话我从来没有想过退出活动这茬,更没有觉得进不去,山那么大,切也要切上去!哼!
说到出发、我想笑,特别有趣、哈哈哈哈......
我们的香香火车站半日游乌龙开始时我就在心里嘀咕,看来赶火车的不止我一个,好事多磨,好事多磨,一直到火车出发,wuli香香也没能赶上车,到高速上大巴被蹭,然后接着被蹭,两次,也是够够的了,看了下时间,一点半,还有毛100公里路程,好了您叻,今天要高速过夜咯,好事多磨,介个有点磨破皮啦,磨过头嘞……
老规矩 集体照镇楼!

评分

维维豆奶 + 30 赞一个!
波哥 + 30 很给力!
山竹 + 30 很给力!
六号 + 30 赞一个!
卡夫卡 + 30 给师父点个赞!

占楼不盖楼。。。那是没规矩,毕竟烂尾不是我的风格
大巴无奈高速过夜的直接受益就是 我睡了个好觉  一直到大巴启动 我才模模糊糊的醒了。。。。
想着快点到农家 收拾收拾 领队鲨鱼一路都在跟向导确定能不能进山 也是操碎了心。。。。
我依旧没心没肺的想着 怎么可能进不了山 人家是生活在山里的  后来证实我这种没谱的想法 靠谱了
大队伍从章家窑成功踏入小五台地界。。我们算是偷偷进来了。。。
大巴上拍的山。。悄悄进山之后的小休整 后面开始愉快的爬升了   大家这会精神也算是可以放松了。。。

我隐约记得好像是中午12点左右到的第一个水源点。。那个水啊  晶晶亮透心凉。。。。北方的夏天真的是很好过!!!!
大家开始下包吃午餐,我是早就饿的前心贴后背了,熬太CP重组  我这次抱大腿。。。后续这个妹子跟我有太多的故事。。。

这次小五台空前觉得 没脂肪之后还是有弊端的,,消耗完胃里的东西  特么就感觉没东西消耗了 饿呀。。。
这里必须要赞的是豆奶的牛肉酱 蓝妹子的辣椒蘸醋  配着馕吃 那个味道简直了。。。谁吃谁知道!
当然 在我拿出路餐的时候  蓝妹子的眼睛也是晶晶亮的。。咩哈哈哈。。。。
啥也不说了  吃饱开路。。。
由于很久不运动  一开始走路的时候  我的小腿就开始跟我闹情绪了  当我隐隐觉得它想给我颜色看的时候
我就立马跟Ta和解  给ta做马杀鸡  各种按摩。。。。

这个端碗的男的就是我们的 前锋卡夫卡一号了,人称卡大,单身 。。。
虽然平时叫师傅的时候没个正行,但是关键时候这个马杀鸡的手法还是相当到位的。。。给个赞!
也不愧我后面给你拍了那么漂酿的照片。。。

恩,给靠谱的卡大点赞!  发表于 2016-7-27 14:59
哈哈 收了个好徒弟  发表于 2016-7-27 13:41
不再单身,我已心有所属。。。。  发表于 2016-7-27 13:38

然后接着下午就是傻不拉几盲走了。。。由于路线一直在换  在问了几次领队之后 我就决定放弃了
反正问了我也记不住
后来走到往西台去的分岔路 那边有水源 我是没啥水了  楞死我也要把空水瓶子灌满。。。
兵分两路 wuli大部队去西台了。。。我是没追求的小菜驴   我要水。。。我要水。。。。
我留下来灌水了  看了两个水源之后  我差点绝望,,,后来太阳之神跟我要了两个空瓶子  我还纳闷 他要玩什么鬼
后来就看到他在那里扒呀扒呀。。我心里就想 这个水。。怎么灌啊。。。
在后来我过来看的时候  咦嘛。。我去。。。水有了  还很干净  怎么做到的  
这个时候 男神光环啊。。。第一次觉得户外 我是个女的啊  有些事还是要男人来做的呀。。。哈哈哈哈!
然后 我们吃货小组的水够了 去西台小伙伴留下来的瓶子也灌好了。。我就放心了 就是苦了卡大了。。。背着我们三人吃货小组7L升水一直走到三岔营地
从开始户外以来 我一直觉得 能自己来的就要自己来  户外不靠别人  也许你是个妹子  但是出来走线 能照顾好自己的情况下 在出来 是必须的
没有习惯被照顾  这次小五台负重的东西基本上都是卡大背的  很过意不去啊。。。
索性 埋锅做饭的东西 我们两个妹子承包了。。让我们的苦力卡 吃好了。。。。心里也过意的去

就在这里被拉爆了,师父果然有真材实料,师父不是白当的。。。快到营地摔了两跤,到营地放下背包就不想动了  发表于 2016-7-27 15:19
太阳出品,大家有了干净的水源,当晚有了腐败的基础  发表于 2016-7-27 15:00

我就记得走着走着 就差不多快到营地了。。。
问了 是三岔口营地  出发的时候 我跟卡大就先走了。。。挂牌前锋终于走到前面去了
其实是我着急  想着早点到营地 可以给大家占点好位置
天不遂人愿  营地露脸的时候  看到了好几顶帐篷已经在三岔营地搭建好了   
速度爬上营地  扫了一眼。。。估计了下还能扎几顶帐篷。。。就开始对讲机喊  
快点麻利的上来  营地目前位置不多了  后面还有一个队伍要过来  赶紧的上来占山头咯。。。
后续上来了几组小伙伴  营地饱和 还好下面有块少许平一点的地方能扎营  就跟后队交代了一下  开始扎营了。。。
老天眷顾营地扎营的时候  景色美到不行 太阳调皮的钻出云层 嬉笑的跟我们打着招呼。。我冲着他浅浅的微笑着  
好像在看一个孩子   恩 我来看你了  你也出来见见我。。。
放下手中的帐杆  默默的看着他!  
想用手机留下此刻的美景  却发现 印在心里的景色 镜头只能留住你面纱前的样子
真容深扎入心。。。难以抹去
第一天晚上营地我们是番茄牛肉盖饭。。。提到牛肉  哈哈哈  我真的带了好多好多牛肉啊。。。
酱牛肉是私藏  被我们偷偷的吃掉了
在车上分享给大家吃的 也都没有留备份。。。没吃到的小伙伴 下次一起活动我在带。。。

跟着我有肉吃....哈哈哈哈😄  发表于 2016-7-27 23:18
这个牛肉没吃到  发表于 2016-7-27 16:23
这牛肉饭看着好香,可惜没机会尝  详情 回复 发表于 2016-7-27 15:22
幸好有美味大餐的陪伴,弥补我的体力。番茄牛肉盖饭,户外以来最有丰盛美味的大餐。  发表于 2016-7-27 15:21
尝过某某的牛肉,很赞!  发表于 2016-7-27 15:01
顶起来,大姨妈走水线,还这么厉害。这个师父不白认了,没有给我丢脸。哈哈哈。。。

徒弟更给力!  发表于 2016-7-27 15:02
你这个师傅很强大  发表于 2016-7-27 14:40

三岔营地的夜晚很美。。。月光很亮  漫天的繁星。。。
最让我觉得爽到不行的是  这是夏天啊  但是真的是 冷啊  冲锋衣裹着都觉得冷啊 好刺激 好带感啊  要不是太冷  大家都休息了  我就要在营地狂奔开吼了啊。。。。
看着今晚的月亮 明天应该能有日出看吧  心里犯着嘀咕。。。
谁知道高海拔的天气就是那么任性 生生的给我我一记现实版的教训
一言不合 我就给你下雨不停。。。
ps:星空的照片是百汇拍的

某某 发表于 2016-7-27 13:24
我就记得走着走着 就差不多快到营地了。。。
问了 是三岔口营地  出发的时候 我跟卡大就先走了。。。挂牌 ...

这牛肉饭看着好香,可惜没机会尝

VV老师做饭肯定也好吃的,一看就是贤惠的妹子  发表于 2016-7-27 16:02
下次 分我们组来 大腿抱抱好 管够。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-27 15:40
昨晚的漫天月色。。。将第二天的好天气全部带走了。。。
第二天的天气我已经无力吐槽,,,下雨,,,下雨
好早好早  大概6点多就听到鲨鱼在外面喊  去南台了  要去的 赶紧起。。。
我挣扎 我纠结  最后还是输给了周公。。我要继续跟周公聊聊  
南台我就不去了  反正本来也就没打算去  也一个台都不想登。。。
哈哈哈  好任性  最终4个人出发去南台  我 卡大 蓝妹子 大宝 偶们几个留在了营地等他们回来
其他的17个人出发去东台了  致此 与前队彻底分开  一直到农家才见到面
后队8人小分队 东台顶合影
要不是非要过东台  我肯定一个也不去

哈哈,我从上山起,就打定主意一个台都不上。下雨太虐。。。  发表于 2016-7-27 16:45
阿力 发表于 2016-7-27 15:22
这牛肉饭看着好香,可惜没机会尝

下次 分我们组来  大腿抱抱好  管够。。。。