上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

七月天 一路向北

清晨,走下巴士。我深吸一口气,哇,这北方久违的凉爽清晨,干燥空气呀。一个大写的幸福。

从小赵家走到西台进山的石子路,我独自安安静静的跟着最前面的大哥们走,心里万般欣喜。多爱这空气。

出发前看过名单,惊觉自己应该是队伍中数一数二的弱驴。
于是本着一只弱驴应有的节操,不敢多背,不敢少吃,不敢停止锻炼,不敢不好好睡觉。
走路的时候格外专心。我力量不强,走不快,但也会不停,呼吸~呼吸~规律的呼吸吧!一步一个脚印,跟着前锋卡夫卡和某某,竟然也没被落下,超开心。
一路是金莲花,蝴蝶花,紫色的小野花,风中摇曳。太阳太阳,云朵云朵,悠游自在。

在金光闪闪的夕阳里,到了三叉扎营。
那晚的风简直把我冻坏了,没有看星星,吃完饭我就捂着草帽大哥给我热水躺在帐篷里。
虽然满嘴瞎聊,直喊脚酸没信心去南台。但心里也默默知道,不到有受伤的危险,不到腿痛到要断,南台我是一定会去的。
我根本拦不住我自己呀~==

第二天要6点出发,和鲨鱼、草帽大哥、溢达轻装走了往返6个小时的南台路程。
一路没有什么风景,只有飞速前进。鲨鱼和向导走的快要飘起起来,我也就调整呼吸跟着他们飞呀飞。
快到南台时下起大雨,有了户外第一次接近失温的感受。山下炎炎夏日,山上的我却冻到手指都不听使唤。不敢停,死命走。
后来草帽大哥说,这一上午走的是什么鬼路啊。对呀,天空灰灰的虐路,什么鬼路呀。但我居然莫名其妙好满足。笑。

我们四人最后从三叉拔营,在东台赶上了卡夫卡和大宝一路人。快乐得嘞。
也是我国内徒步到达的最高海拔咯,2882m。马克一个。

第二日要走剩下所有的路,听起来好像很辛苦的样子,但我见到小伙伴们就屁颠屁颠没有任何担心了,反正和你们一起嘛,怎么都不会太差。
从东沟开始下山,已经是4点半,一路走到12点半才到山底。
天黑了,没吃饭;大雨了,狂淌河,也不知疲惫,不知恐惧。
吹吹口哨,唱唱歌,看看天空,我好欢乐呀。
以至于最后从小路逃票的时候,一蹲下来"埋伏",我就睡着了。。。。。

来小五台之前,我应该是少数没有什么任何期待的人,五月报名时,我想的只是要走一条属于自己的路。

没有走在队尾,就是这趟旅途的成功;安静的把汗水,喜悦,思考,伤痛,畅怀都献给自己,就是目的。

世界纷纷扰扰什么是真实,课本没有教。遇到疑惑要哪样做,理论也没有记载。
但我一颗有全力投入的心,不打算全身而退的勇气。就像小五台给我留下的淤青和伤口,也是闪闪的徽章对么。
心越来越沉静和踏实。不管是哪条路前路都漫漫,那顺着路径向前走吧。^^

最后,感谢24个小伙伴,感谢鲨鱼操了两个月的心。
感谢曾经陪伴我的小伙伴。卡氏兄弟你们教会我太多技能,草帽大哥给我太多鼓励,所以我一路过河爬石下陡坡爬升都没出问题,简直nice。

最后,姐妹们,再一路在黑夜里互相扶持,一起快乐的向前走吧。
我爱你们呀。^^

评分

维维豆奶 + 10 很给力!
卡夫卡 + 30 全队最担心你,没想到居然走了南台,而且顺.
山竹 + 30 很给力!
波哥 + 30 很给力!
某某 + 30 赞一个!

沙发我来,水果好好走路还是很强的,感谢一路有你

me too~~  发表于 2016-7-28 21:30
水果本次活动四强之一

不不~~只是强迫症没吃药~~^^  发表于 2016-7-28 21:31
顶水果  发表于 2016-7-26 09:53
水果好厉害! 南台四强之一,体力真好!

体力不好呢~~还要多向你学习~~  发表于 2016-7-28 21:32
很喜欢的妹子。。以后有机会可以一起多走走。。。黑暗中潜伏还是比较带劲的。。。

一定还有机会再一起走的^^  详情 回复 发表于 2016-7-28 21:32
水果看似柔弱的外表下有一颗异常坚毅的心,你比千八、雁荡时强多了,顶!

从雁荡山山竹就鼓励我~~真是灰常感谢~~你是大家放心靠谱的好押队  详情 回复 发表于 2016-7-28 21:34
南台四强,好佩服!

不要佩服被虐死的人 哈哈哈哈  发表于 2016-7-28 21:35
犀利的水果!

谢谢花梢油~~哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-28 21:37
绝对绝对的强驴,跟不上后面膜拜一下下!

豆奶姐真的很仗义又有活力~~跟你走一起很欢乐呢  详情 回复 发表于 2016-7-28 21:38
某某 发表于 2016-7-27 14:44
很喜欢的妹子。。以后有机会可以一起多走走。。。黑暗中潜伏还是比较带劲的。。。

一定还有机会再一起走的^^