上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

一沙一世界,一花一天堂————三笋坑流水账

2016年7月31日晚上十点半,安全到家。
        立刻整理洗漱,待打开一整包的脏衣服后,小小的房间里顿时弥漫着一股子深潭水的味道——不同于自来水的那种人工化学品的味道,那是一种属于自然界的生隔腥膻。由气味勾起记忆,才过去的三天当真让我五味杂陈,一言难尽。

比起轻松达标的腐败线,我本质上是更喜欢虐线的--有挑战,有成就,我很享受那种竭尽全力后身心焕然一新的感觉。然而啊,我弱啊,真的弱,非常弱,所以从板刷老大批了我的三笋坑后,我就又喜又忧,纠结再三。翻遍往年的帖子,看着就虐,尤其担心如果下雨,我肯定扛不住。而且,老大一直在群里劝退,各种危险恐吓,还把群名改成“三笋受罪”,吓得我心扑蹬扑蹬的。然而想去啊想去,真心想去。于是听从六号的建议,每天五公里。我真的跑了,逼着自己下班去健身房打卡,有一天甚至走跑结合刷了二十几公里。然而才连跑一周不到,就感冒发烧了。急急忙忙嗑药,就怕状态更差,各种临时抱佛脚,内心戏严重超标,上一秒想去下一秒就想放弃,一直纠结到周四凌晨,终于把心一横,打包,去!

老大还把群名改成三笋受罪呀 可见虐的  发表于 2016-8-2 09:26

评分

青草 + 10 赞一个!

7月29日六点二十,坐上大巴,见到了不少久违的老朋友们,很开心!一小时后,板刷老大终于出现了!他比想象的更亲切——无论谁上去说话,他认不认识,话好不好玩,他都是鼓掌最用力的一个;他比想象中更幽默——从一开始的爱妻宣言到无数见缝插针的吐槽,完全不像名字“板刷头”给我的感觉又刺又硬;他也比想象中更唠叨——无数次地提醒安全带,在整车人都昏昏欲睡时还要坚持说完五点要求,在晚上十点的车上培训扁担的系法。-_-# 总而言之,老大在车子上的存在感实在太强烈了,于是整个车程六小时,我竟然没补上觉。(⌒▽⌒)

以后,改进。  详情 回复 发表于 2016-8-2 18:15

一点,到农家。跟处女座的秋陌一间房,两人住三人间,房间图片与宣传差距落差很大,和稻洋洋发在群里的小资生活更不一样。而且老板娘态度很不好,一度曾要赶旁边房间没带身份证的童鞋走。天大地大,睡觉最大!一觉无梦,五点半自然醒,浑身不得力,牙龈肿了,心里越发担心了。
        索性天公给力,晴空万里,也不算太热,空气干燥,方便走路。步行入谷。公路上,组长牛肉面和小苏说笑着,健步如飞,不一会儿就拉开了差距,让我暗自咋舌,不愧是跑马拉松的!到了水库,大伙儿犹豫了一下,便纷纷下水洗鸳鸯了,只有我和健康使者等几个人在上面看包。玩了刻把钟,湿身再出发,这就上山了。

我弱啊,真的弱,爬了不到五分钟,就从第一组自动落下了。这时第三组的海虹湾海大哥捡了我,陪我走了一程。再后来,下水,爬石头,我只闷声慢慢走,也不看景也不拍照,听见了笑话也不敢笑,怕耗费体力。一开始后面还有些人,但渐渐都超上了。我觉得只有我一个走走停停,心跳大概超过一百七了,头晕眼花,爬不快,也不敢爬快,就怕眼前一黑从石头上栽下去。大家都看出我不行了,我也知道这回事儿大了,但除了往嘴里灌红牛塞士力架,慢慢往前走,也没有别的办法了。大概十一点吧(我不确定),终于被押队磨牙和拐角捡到了。说实话,当时我心里并没有崩溃,毕竟天气好,路程短且不滑,有强驴押队,有编带保险,我也只是喘一点,头晕些,腿并没有迈不开,走得不好,但还走得动。磨牙知道我头晕,给了我两颗白色小药丸(哈哈哈哈哈哈哈),也给我一包能量胶(是难吃,但我没敢浪费)。过大横切时,无名大叔帮我拍了照(好像);那个抓铁链攀岩的地方,舒队抓住铁链爬上来帮我解开绕在一起的铁链和备用绳;潇潇(?)主动背走了我包里的保险带和湿护膝(虽然其实包真不重);而好多次,我慢慢爬上来,都看到小升升晃着大白腿一边吃东西一边等在没人的岔道口帮忙指路;最要感谢阿年(我一度听从安妮^_^),好几个抓绳子往上爬的地方,她都使劲在后面推我屁股,而她个子这么小,我这么胖( ̄▽ ̄) 我真内疚!

是的,你们都太油花了!讲话有趣极了!  详情 回复 发表于 2016-8-3 11:08
阿年怎么搞得,把这么好的机会不留给男队员 可惜了  发表于 2016-8-2 09:41
憋着不笑也消耗体力的 哈  发表于 2016-8-2 09:39
        出了谷,大概二点吧,和后队一起喝了会儿啤酒,走上小路。当听到后面在议论说还有150米就到时,不知为什么,脚一歪,在平平坦坦的山间小路上摔了一跤,差点滚下去。说实话,其实体力并不算透支,然而第一次被押队押着走,而且是果然被押队押着走,而且是在大家都叫着像玩儿一样的时候我一个人被押队押着走,自不量力拖累了队伍……精神压力太大,一夜辗转在床上翻烙饼,实难道尽,个中滋味。          所幸,小伙伴们仍温暖如初。我们房里没风扇,跟房主说了几次,都被敷衍了。我本也就算了,磨牙路过,二话不说,从下面擎了个立式风扇上了,甚至我提个水壶灌水都怕我拎不动,要帮我装水,绅士得不得了;我脚扭了,一动疼极,顾虑再三,还是和豆奶说了,她立刻张罗着替我觅药;倘若没有骆驼大哥的云南白药,估计我第二天龙潭也没戏了。再次致谢。

啊!脚也扭啦  发表于 2016-8-2 09:41
        7月31日,龙潭溯溪。没有连续的爬高,一路走走游游,心情终于没这么阴沉了。跳水处,被老大一本正经地忽悠:“前面有不得不跳的六米!”于是本打定主意不跳的我也爬上去跳了一下。屁股落水,姿势丑绝。大家纷纷起哄雅竹姐和无名大叔双人跳,雅竹姐最终跳了三次,而大叔还是坚持没跳。好多人都跳上了瘾,我也心痒想再跳一次,结果再上去一看,呀,好高,反而吓到了,不敢跳了,灰溜溜躲一边去了。估计第一跳完全是被老大逼出来的胆子,知道没有六米台了,就不敢跳了。
        再启程,谁也没想到会有“演习”。大家笑着分掉食物跟水,就等着去漂流了。我和健康使者,香雪海一起上了山,看到没有一滴水的水渠时,小香香气得单脚跳,直骂板刷骗人!接着大家等后队,争论着到底是翻山还是探洞。听到刚刚好执意要翻山,我的心拔凉拔凉的,虽然我包里还有一升水,但脚扭伤的地方还在疼,强驴要翻两小时的话我肯定要翻四小时,到时又要被赶着走了 -_-#-_-#……激烈地讨论了半天,下面依然悄无声息,一个人影都没有,事情实在不对劲。大家开始有点方了,然后就像牛肉面大哥说的那样,豆奶去看看,不回来了;老大去看看,不回来了……强驴们去看看,竟然都不回来了!!!人一会儿少一个一会儿少一个,大家都不敢动了,也不敢走了,嘴上调侃着招蝴蝶的帅锅展翅,听着雅竹姐的驭夫道,心里大概都有几分七上八下。           老大豆奶终于回来了。老大连口气都没歇,立刻决定急行军穿山洞追后队。那山洞啊,上有蝙蝠下游水蛇,我们一行一个劲儿地往前冲,摆出了跑山的架势,连鞋里的沙子都来不及倒一下,往前直冲。下千步梯前,老大放话:“还有十三分钟,你们可以掐时间!”结果时间是不长,但那个险啊,垂直的石梯还没一脚宽,两边抓不到啥,还要连下十几分钟,越走越担心,就怕脚走乏了会自己软一下,那滚下去不是伤一个,完全会带一串啊!!!全神贯注下完这“十三分钟”的石梯,踏上平地时脚都打飘了!

脚扭了第一第二天感觉是不大的,但后面还是要注意,我就是这样忽略了,四个月还没好  详情 回复 发表于 2016-8-4 23:34
徐老师越来越强大了  发表于 2016-8-2 10:18

汇合,吃西瓜,吃大鱼大肉。回程惊喜多,一棵树一展歌喉,好听好听!不会游泳的鱼和兰兰的大变活人,笑死了!老大不打草稿的脱口秀,最后在大家的起哄下,板刷头老大也表演了精彩的节目,我有全程视频,笑死了!!!   
       布莱克有诗句“一沙一世界,一花一天堂”,旨在说明每个人的世界都是独一无二的存在。絮絮叨叨这么多琐事,不过是记录下此时此刻此情此景。我是文科生,不免造作些,矫情之处,请不要客气,大胆吐槽!
         P.S. 经验教训:减肥要抓紧,锻炼不能停。伤药已自备,报名需谨慎。

因为快干衣和光风通过电话,对她印象很好,声音好听,思路清晰,性格豪爽。车上的歌曲很好听。  详情 回复 发表于 2016-8-2 18:19
沙发      
顶霁月美女 你很强大

顶  发表于 2016-8-2 08:52