上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

三笋我不坑,龙潭我不漂

盼望着,终于要见到日思夜想的人了,那个心情还如相亲时那般激动。昨天约好的司机没办法来接我们了,重新用滴答拼车找司机。到了大港集合点,搞事的洋洋吵着说我迟到了2分钟。市区的大巴很快就到了,李剑师傅换了新车,下来帮大家把包放好,继续前行。因为修路和限行的原因,近半年来把青浦的停车点移到了松江新城或者大港。大巴省下来的过路费和油钱补贴给青浦的驴友,但是时间上可以省下大概1个小时左右。在维维豆奶的主持下,完成了今晚4个议程,大家也很快熟悉了起来,热烈的掌声代表了大家的真情。停靠服务区堵车在路上,抵抗不住瞌睡虫,醒来时候车子已经到了武义出口。
    到了大溪口村,农家乐的在廊桥下帐篷,农家乐的在豆奶和洋洋的安排下也都入住了。几年不来,这里的农家乐做的风风火火,我和李剑师傅睡的这间条件不错。在闹钟的催促下,起床洗漱,简单看了下大溪口的早晨,早饭后上车。沿着村子往水坝开,经过了前几年向导老邹的家门口,远远的还看到挂着我们俱乐部的队旗。为了省下300元向导费,今年没有请他。村子到大坝也就几分钟时间,今年的水不大,和前年看到的根本没办法相比。我总感觉车子能够开到水库的农家乐这里,可司机每次到了入口处都不敢往里面开,今年也是一样,算了徒步一点路当做是热身吧。下车整理装备,整齐队伍,大家沿着弯弯曲曲的水库往前走,这应该是俱乐部第五次三笋坑的活动了吧,我们的队伍今非昔比,我们的装备也基本武装到了牙齿。水库边上种了很多栗子树,到了10月应该又是另外一种景象吧。
    徒步了20分钟,和舒畅找到了一个下水地方,随着有人下水,大家都陆续下水库游泳,水温正好,虽然很多人游泳很好,但大家都穿着救生衣,3个没有救生衣的队员在征求同意下水后也很自觉的在浅滩边上戏水,这让我很感动,这样的驴友,这样的队伍,没有克服不了的问题。完了20几分钟,大家抖抖了身上的水,很快到了水库的农家乐,比起我们他们农家乐边上游玩的朋友弱爆了。沿着农家乐边上的台阶,拾阶而上,很快到了水渠,对讲机传来刚刚好的声音,水渠没水,心里一下子好难受,今年三笋坑又没戏了。到了顶上,水渠真的没水,可是小蛇不少,小苏肯定见到了。走了几分钟,在我们的右手惊喜的发现有条小溪,里面的水那叫一个清澈。大家迫不及待的下水去玩,我记得米花是和我一起下去的。那水比较凉,我和米花还不熟悉,没有给她泼水,我舍不得将小溪的清澈打破,这样后面的人就看不到了。沿着小溪很快到了溯溪的起点。

当时老大心想,水渠都没水了,这点溪水还是珍惜下,去让大家玩玩吧,要不全程没水还不被吐槽死啊  发表于 2016-8-2 20:44
好详细!好有劲!等下文!  发表于 2016-8-2 18:49

评分

沉默的骆驼 + 30 神马都是浮云
陶子 + 30 赞一个!
vera光风霁月 + 30 赞一个!

好详细 等后续

让你等久了,后续已发。  详情 回复 发表于 2016-8-4 17:11
收到短消息,保险过期了,哎,走路要当心了

有保险也要小心,你的声音很好听。  详情 回复 发表于 2016-8-4 17:12
保险是三天 又不是一辈子  发表于 2016-8-3 10:52
为什么过期啊?  发表于 2016-8-3 00:55
大家风范  器宇不凡!

谢谢表扬,其实我很抠门的。  详情 回复 发表于 2016-8-4 17:13
以后徒步就叫板刷速度!找人也真的辛苦了!

维维豆奶走的也很快。  详情 回复 发表于 2016-8-4 17:13
烂尾..........

不会太监的,刚锻炼回来,在整理信用,和其他资料。  详情 回复 发表于 2016-8-2 21:33

不会太监的,刚锻炼回来,在整理信用,和其他资料。
好辛苦哦,期待佳作,最好笑的我肚子疼

我不习惯说笑,写实。  详情 回复 发表于 2016-8-4 17:14
顶起来  发表于 2016-8-3 10:46
还好水渠没水,不然全身是蝙蝠便便

蝙蝠是人类的好朋友。  详情 回复 发表于 2016-8-4 17:15
好期待老大的佳作

不好意思,让你等久了,已更新。  详情 回复 发表于 2016-8-4 17:15