上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

敦煌的古老壁画

《 敦煌的古老壁画》
    莫高窟,俗称千佛洞。坐落在河西走廊的敦煌。有洞窟735个,壁画4.5平方米,壁画上有“王子救老虎”,“七国药师”和“九色鹿”等。
    其中我记得最深的是《九色鹿》的故事:
    有一天,一个人在深处丛林中掉进了深水池里,落水者大声的呼叫“救命啊!救命!”九色鹿在水池旁边喝水。突然听到了呼叫声,它抬起头看见水中有人在呼救。于是九色鹿飞奔过去把他救了起来。落水者说:“谢谢您!救了我。”九色鹿说:“不用谢!只要你不要告诉别人我的行踪,可以吗?”落水者说:“ 好的,我保证。”
    但是,王后梦见了九色鹿。她说:“国王我要用九色鹿的皮做衣服。国王没办法了。告知民众谁发现九色鹿踪行重重有赏。那个落水者违背了自己的诺言告知了国王,他知道九色鹿的行踪。他带领着国王的士兵在森林深处找到了九色鹿。九色鹿看到了被救的人带着官兵来捉拿它。非常生气地说:“你这个不讲信用,是一个忘恩负义的小人……最终他得到了应有的下场!——全身长满斑点。
    这个故事告诉我们滴水之恩,涌泉相报。
九色鹿的故事第一次听说

在白色灯光的左侧就是“九色鹿” 原著故事的 开头部分...,洞窟里神圣不可进入近距离观摩。( 其实偷拍也是不允许的!)
这个洞窟一进门就有一幅非常清晰的临摹品!
可惜不能偷拍...大家有机会自己去观摩吧!
难道这个人是斑点狗的前身?  哈哈哈哈
赞一个