上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

腾格里沙漠

腾格里沙漠

7月17日下午,我们乘坐的T204次列车在经过了漫长的28小时后,终于到达了武威。一下车,我们就跟着向导“狼爷爷”坐上公交车,先来到酒店,找到各自的房间,休息一会儿,吃了点下午茶,到了5:30,大家集合,开始了前往腾格里沙漠的行程。
        车子慢慢前进着,我们看到的景色也随之变化,青翠欲滴的小草越来越少,高大挺拔的树木也越缩越矮。渐渐的,车子驶进了沙漠中的小路。放眼望去,金黄色的细沙在艳阳的照耀下发出金子一般的黄橙橙的光彩。一株株雪蓝色和暗绿色的沙漠植物稀稀疏疏地分布在上面,很是显眼。过了一小会儿,我们下车了,费了好长时间戴上雪套,就翻过栏杆去追逐狼爷爷的脚步。
        别看沙漠很软很舒服,走起来真是一步一个坑。爬坡时,由于沙子太软,我们走一步,滑半步,费了九牛二虎之力,终于爬上了山脊,跟上了狼爷爷。就这样,我们一脚深一脚浅地走着,不知不觉到了一个陡坡,走下去一定会摔跤,往回走还有一道坡,狼爷爷想了想,“滑下去!”他说。
        我们听了,一个个兴高采烈,提着裤子就一屁股坐下来,两手拿着登山杖,一个劲地滑着,连吃了沙子也浑然不顾,爸爸妈妈们也被迫无奈,一个个满脸苦笑地滑下来。
        等到大家都下来了,狼爷爷有带着队伍继续出发,就这样,我们一路上欢声笑语,经过了两座沙山,回到了车上,前往滑沙的地方。
        租好了滑沙板,我和另外两个小朋友,走走爬爬,手脚并用地爬上了一座又高又陡的沙山。看见他们两个已经滑下去了,我也拖着滑沙板,小心翼翼地坐上去,狼爷爷使劲一推,滑沙板就带着我向下飞去。这是我第一次滑沙,速度有很快,还没到半山腰我就跌倒在地,只好磕磕绊绊地走下来。之后,在爸爸妈妈和狼奶奶的鼓励下,我又滑了两次,有了先前的经验,我一次比一次滑的好。后来评比名次时,我位居第三名。嗯,还不错。
        这次的沙漠徒步真是十分有趣,既锻炼了身体,有增长了见识,还体验了滑沙的乐趣。只是,什么时候能再来一次啊?

评分

祁连老狼 + 30 赞一个!
JJ + 30 赞一个!

GOOD,功底啊!
很是生动啊,赞!
赞一个

好棒

很赞!