上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

不变的只是山河,而我们终将老去---舒畅清浑溪:致敬每一个温暖我们的人

不变的只是山河,而我们终将老去---舒畅清浑溪:致敬每一个温暖我们的人

第二次清浑溪穿越,来穿越者正好一周年,去年的此时也是舒畅带队,也是清浑溪。崔护在《题城南庄》里写道:去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。模仿着崔护,写了个打油诗:

去年今日此江中,

江水青山数重重。

青山依旧容颜老,

江水向东复向东。为题记。

两个月前鳌山上摔断了肋骨,一直觉得再出来至少也要三个月时间。大概我属狗的,狗腿子好得快。一个月之后就可以踢球,两个月刚过就出来浪了。出来前,一直很忐忑,久疏战阵,怕吃不消,还是去健身房恢复性加练了一周。运动量不大却精疲力尽,仿佛身体被掏空,发达的胸肌腹肌也变得无影踪;这两个月人都呆懒了,散了。30岁的人了,总会有些时光的感慨,也许确实是老了。

收拾行李,来到老地方—体育场2号扶梯,等大巴,一切都是那么熟悉、亲切;上海最近夕阳太美,照在八万人体育场一片金黄,照见五蕴皆空,度一切苦厄。上车时候瞥了一眼李师傅旁边的大蛋糕,跟朋友开玩笑:Wooo….卧槽,这谁的大蛋糕!缓缓地,车子启动,过一路灯红酒绿,告别滚滚红尘,告别魔都上海。大家开始Hi起来,自我介绍时发现这次出来尽管新驴占了大半,但却是我参加过的颜值最高的一次活动。英气逼人的小兔子,淡妆浓抹的星辰,超级像蔡英文的阿年,嘴巴乖巧的小夏,腼腆的北大帅哥,风骚的化验医生,还有豆奶、金老师,年轻时候一定都是大美女。我痴痴地看着她们和他们,咽下了一路的口水。车子一路颠簸,心也跟着荡漾起来;没想到,离开了红尘,又掉进了另一个红尘。

自我介绍完,舒畅说:赶上卡二的生日,大家一起吃蛋糕哇!我擦嘞…尼玛,是我生日啊!我自己都不过生日的!非常非常幸运地,吃到人生第一个生日蛋糕,真的是第一次。感谢维维豆奶姐姐,上面还写好了“卡二寿比南山”,看到这个,尽管断了肋骨,但瞬间觉得自己又可以活很长时间了(蜜汁微笑)。切蛋糕时候,“寿”字掉在了地上,本来不吉利的事情;后来想想,落在地上就是“及地”嘛,“及地”=“及第”,下次考试一定可以得第一!(今后一定要勇敢参加各种考试,各种面试,蜜汁微笑继续)

4个小时,抵达老金家,去年来过的地方,嗯,是的,“仿佛全杭州的男人都来过”(蜜汁微笑第三次)。去年扎了帐篷,今年变懒直接住农家了。老驴们早就提醒:农家的床铺虽然比较干净,但是很潮湿。所以这次带了毯子,一晚上都很干爽,仿佛用了ABC。打开窗户,打开门,山风吹进来,窗外飘起小雨,外面一个个帐篷如同萤火虫,虫鸣声中我和无聊在一堆珊瑚绒里慵懒睡去。

第二天早早起床,装备整理好,向浑水溪进发。一路都是熟悉的风景,就连老黄牛都摆了相同的姿势在旁边悠闲地食草,一切都是老样子,照片一样定格,仿佛时间从来没有来过这个地方。一小时山路,来到通勤隧洞,500米长的过道,里面没有灯光,唯一指引向前的就是洞口的光亮。就这样看着前边的光亮走着,心里想起那句话:黑暗的不是洞天,而是不敢挑战。走户外就是这样,走过一些虐线,人会变得萎靡起来,觉得没意思。需要不断地刺激,需要一种新鲜感,新的难度,新的朋友,跟吸毒一样。小小隧洞,竟然也是旅途中好玩的地方。过了隧洞,来到水库大坝,再往下走就是浑水溪了。今年雨水丰满,溪水比去年大了些;天公也作美,没有暴晒的太阳和恼人的落雨。这次和无聊是前锋,一路跟着向导。想起去年老驴齐聚的盛况,前锋是大神舍利子和灵骨,在此向他们致敬。

以前做押队习惯了走在后边,这次走得也拖拖拉拉,放不开手脚。做押队时,看到走得比较慢的队员,偶尔发发脾气:“走这么慢,你还不早点出发”!看着他们一副无所谓的样子,生无可恋。这次却被许多队员超过,问他们为什么跑这么快,他们说:我走得慢,所以先往前面赶赶。尼玛啊,走得慢都要超前锋啊,走得快你要不要坐火箭,这是怎样的一种境界啊!生无可恋第二次…sorry,角色切换太快,转不过弯来。因为请了向导,所以前锋的作用基本为零。倒是各个小组长,真正的起到传、帮、带的作用。看到叮叮当,他是那么细心地指导和鼓励自己的队员通过一个个障碍;看到秋风扫落叶,他是那么温柔和体贴的给队员打气,性感的男人味十足的胡须更是给队员吃下定心丸;看到无名大叔,每次出门都义务带着绳子,他的话有时候年轻人会不习惯,但是跟着他走绝对是最安全和稳妥的选择。

做前锋还是比较紧张,走快了怕把后边拉爆;走慢了,又被很多人超车。力度拿捏的不好,要检讨。鞋子不好穿,有些打滑;胆子居然也小了,有些地方一路屁降;想起去年一路小跑走在前边,同样的鞋子同样的路线,感慨这年老得太快。有人说:首先老去的是你的内心,而不是年龄。我觉得纯属扯淡,这两个月没有锻炼,线路完全不敢走,身体对抗完全不行。所以,老去的应该先是你的肉体,然后是灵魂;四体不勤,才会五谷不分。晚上看王德顺的演讲,80岁的超模老爷爷50岁开始健身70岁开始练主肌,更是有同感:不去健身房,不进行对抗性练习,你这辈子完蛋了。来吧,少年,还是动起来吧。

浑水溪顺利结束,无一人受伤,默默点赞。因为水大,今年玩得比去年更刺激,默默点赞第二次。因为有新人,感觉这一年自己成长了不少,默默第三遍。晚上腐败,小鱼带了好酒。晕晕乎乎玩杀人,晕晕乎乎玩“抵抗组织”,深感智商被碾压。影帝牛肉面、影帝“爱的路”、话唠无聊、卸了妆的星辰、就差张口骂人的皮蛋、呆萌的卡二,时光停住,岁月静好,那晚玩到了凌晨两点半。游戏结束,微博弹出消息:王宝强离婚了。大骂了几句土鳖,然后睡去。

周天进发宁海县城。一路走来,我遇到过很多贵人,有的带我开阔眼界,有的人生给我启迪,有的催我奋进,有的给我勉励。一个个点数下来,惊奇的发现大部分居然都是浙江人。所以,非常喜欢浙江的山水,浙江的人们。游荡在宁海小城,觉得自在、轻松。三钻饭店腐败,太师椅上一坐,精气神充满,一身正气。返程车上,新人的节目格外给力,每一首歌都是心花怒放,如痴如醉。最好的一次路演。

夕阳下,返回上海,熟悉的地方。推开车门,鞋子扔进垃圾箱。分手,告别,说再见。不留恋,因为我们会再相遇。会的,一定会的,岁月会在我们脸上留下皱纹,让我们满是沧桑;会的,一定会的,时光会让我们的肉体布满伤痕,让我们脆弱不堪;会的,一定会的,有一天我们会离开户外,晒着太阳一边抚摸伤口一边回忆过去的日子;会的,一定会的,总有一天我们会消失在这个宇宙,就像沈括、就像徐霞客、就像夏伯渝、就像严冬冬,走过,然后什么也不留下。Crazy说,12号晚上有英仙座的流星雨,她已经数了20颗。张嘉佳说:尽管不再年轻,在以你命名的朝代里,每夜修补出一个盛世。对现实的逃避,对未知的好奇,对胜景的追逐,对个人的挑战,对缘分的痴迷,对君子之交的喜爱,这是穿越的时代,这是我们的盛世。

不变的只是山河,我们终将老去。但如果有一群人,陪你一起开心、温暖地老去,那将是最幸福的事情。

评分

舒畅 + 30 很给力!
叮当当 + 20 赞一个!
刚刚好 + 30 你居然用过ABC!!!
隐形的翅膀 + 30 赞一个!
憩女神 + 30 很给力!

写得太感人,一边哭着一边看完。
板凳是我的
再也不用钢门里出来了
地板也是我的
谢谢前锋一路陪我聊天(这样是不是意味着我很强,走在前锋旁边),句句都是冷笑话

下次换Hot笑话~~  详情 回复 发表于 2016-8-15 23:41
才子签名,必须看到高逼格的游帖才敢睡去

顶  发表于 2016-8-16 10:43
这次逼格是不是比以往高出辣么一大截~  详情 回复 发表于 2016-8-15 23:42
小夏 发表于 2016-8-15 23:32
地板也是我的
谢谢前锋一路陪我聊天(这样是不是意味着我很强,走在前锋旁边),句句都是冷笑话

下次换Hot笑话~~

会不会烧焦  详情 回复 发表于 2016-8-15 23:50
米兰驴 发表于 2016-8-15 23:34
才子签名,必须看到高逼格的游帖才敢睡去

这次逼格是不是比以往高出辣么一大截~
哭着写完,心血啊,力挺卡二

啊呀。惨了惨了。这次给自己顶帖,又没换马甲....  详情 回复 发表于 2016-8-15 23:49
落叶扫秋风 发表于 2016-8-15 23:44
哭着写完,心血啊,力挺卡二

啊呀。惨了惨了。这次给自己顶帖,又没换马甲....

会不会烧焦

外焦里嫩,香酥可口T.T  详情 回复 发表于 2016-8-16 00:02