上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

武功山明月山连穿46公里虐到骨子里

现在的我,喝着花茶,做着面膜,码着字,听着歌。而昨天上午此时,我的身体还在人间炼狱。昨天下午18点回到上海,迫不及待去做了一个足浴,从来没有觉得足浴原来这么舒服过!然后又苦逼的去加了班,就为了今天可以睡个懒觉。到家已经凌晨了。一觉到现在。好幸福啊!这是不是就是传说中的,身体和灵魂都在路上。

自己一直都喜欢到处走走,无论国内和国外都是和熟悉的朋友一起自由行,自己做攻略。从来没有和陌生的人一起出行过。偶然一次,在甘肃时碰到了一群徒步的驴友,瞬间被折服,被感动!他们那种协作精神,向往自由,追求愉悦,热爱生活,征服目标,用行动实践自己的精神追求和熊熊壮志秒杀了我,让我记忆深刻。当时我就想,我一定也要参加一次这样的徒步。经朋友推荐这个论坛,看到了骆驼的帖子。迫不及待的想报名参加,但是很可惜,他说已经封团了。于是我把群里的群主都加了一遍,一个个磨,一个个的问。最先接触的是俊影,然后是因各哩(这是我男神,后面会重点描述)。俊影说你脸皮厚点,对骆驼死缠烂打。于是我对着骆驼发了半夜的微信,第二天6点收到他的同意通知,太兴奋了!这次非常感谢驼队给了我这次机会,我真的非常庆幸第一次徒步碰到驼队!否则我的徒步之行肯定夭折,或者永远不能成行,如果没有驼队的支持,我可能永远都不想爬山,也体会不到徒步的乐趣!立马问俊影(驼队说,关于装备问题都可以问他)我需要准备什么,他一一告诉我,并且还有配图,最后还告诉我记得带面膜,记得带运动内衣,怕我不知道什么是运动内衣,然后告诉我是没有钢圈的那种。感觉非常温暖!然后我就一直以为俊影是女的,直到到了车上自我介绍时我才知道,原来是个汉子,而且还是暖男,一路照顾队里的Nike,而且对路上碰到的驴友也会给一些专业建议。关于装备就听他的建议,先用已经有的,没有的话就迪卡侬买买,先去一次然后回来再买。因为去过武功山的人下来有两种,一种就是再也不徒步了,一种是爱上徒步。此时哪听得了这话,心里一直很兴奋,期待满山的绿草甸,茫茫的云海,五颜六色的帐篷......事实证明想象都是美好的。想要看到这样的美景是需要经过炼狱般的洗礼!

一直也有跑五公里,真的非常有信心,想着自己哪里都去过,不就是爬山吗?而且自己还是轻装,网上找帖子看才知道,原来,武功山是号称驴友的毕业之旅。所以路上他们嘲笑我说,你小学没有上,直接大学毕业了!而我们这次是要武功山明月山连穿。45公里,需要翻越据说24座山,最后证明不只。至少30座。海拔最高1918米.....然后我就像被泼了一盆冷水,透心凉!但是想着这机会难得,一定要去感受下。最大的担心就是到时候给大家拖后腿,拖累大家。怀着忐忑的心情就这样出发了。

第一天:我们是2号上午7点出发,晚上11点左右到达沈子村。住在一个农舍,两个人一张床,庆幸自己带了一个睡袋,因为床实在是脏,被子实在是潮湿。晚上还想着洗澡,干净打扮一下,明天漂亮的去爬山。哈哈哈,经过后面3天的爬山,脸都不要了不洗了还洗澡?还化妆?还嫌弃床潮湿?有地方睡觉就不错了。出来徒步,总结了两点:能吃苦和能憋尿。因为在山顶扎帐篷时,没有卫生间,最近的卫生间在20分钟下的庙里,而且女厕要排队很久很久很久........山上又哪哪都是人,哪哪都是灯,憋的都不能听到水的声音,痛苦程度不比这三天的爬山好哪去。因各哩说,他第一次出来时也是过不了上厕所这关。一个大男人硬是憋到厕所解决。我估计我第二次脸皮就会厚了。用小升升的话说,把自己脸捂住看不到别人,管别人是否能看到自己。

第二天:8点开始爬山。我们一共31人,分为四组。两组轻装和两组重装。我分到了面具组,听到他是队长也是先锋。心里就咯噔一下,完了,先锋是不是要走的很快去探路,希望自己能跟上不要拖后腿。于是开始就拼命追着面具后面,他是正常走的,我基本就是小跑,(这里说下面具,他真的非常强,也让我非常钦佩。一路他帮着大家拿包,先把自己几十斤的包送上去,然后折回去拿大家的包。再说下他的女朋友,黑哩,我们的财驴是一个非常细心温柔和身体素质非常强的女孩)又都是上升的路,就这样小跑了1个小时,突然觉得我怎么那么晕呢,看不清楚前面的路,马上就能倒了,于是赶快坐下休息,看了下心率208!!!这是要爆血管的节奏吗?但是当时不觉得,因为手环是新配的,我一直觉得它的计数夸张。后来证实,它是准确滴!后面两天的路基本心率就能控制在100-130左右了。驼队看到我坐下了,说累了就休息下不着急慢慢走。我说没事有点晕。他就对讲机通知后面的押队,说我在休息。当时晕的不行,也不知道什么时候能不晕,想着如果后面三天都这样,肯定会拖累大家,当时就想到了下撤,觉得在山里住两天也挺好的,如果那样的话就看不到这样的人间美景了。

这时我的男神出现了!因咯里闪着光芒站在我面前。他说没事走慢点,跟着自己的步伐走。后面才知道因咯里来了武功山五年才看到这次的美景。我们这次是人品大爆发美景尽收眼底!当时还有小升升和俊影,我看大家都在等我,我也不好意思多休息,就继续跟着大家走。走着走着又开始晕了,于是又开始休息,我问有走死走疯的吗?他说没有,有走崩溃的。我又问如果走不下去能下撤吗?因各哩说,大家不会嫌弃你走的慢,只要你坚持没有人会说什么的。并说,千万不要在驼队面前说。我暗暗下决心,只要走不死(而且我对自己的身体状态很放心,虽然现在虚胖,但是小时候我怎么也是校运动队的)当时真的很担心,自己走到一半时,不上不下,真的走不下去了会给全队以及驼队带来不必要的麻烦。大家都是好不容易十一休几天假出来放松的。不想大家的假期被我破坏。但是后面能让我一直坚持走下来的原因:除了不想让驼队失望,不想让俊影失望,因为是他帮我和队长说的。还怕下次活动报名不批了。还有就真的是因各哩和小升升的鼓励和帮助!大家让我觉得非常有安全感。我只要调整好自己的心率,我也可以像大家一样,坚持就是胜利!驼队这时说有好东西给我喝,拿出来一个瓶子,我咕噜咕噜喝了几口,他们说是红牛。之前没有怎么喝过功能型饮料。然后驼队,因各哩,舒队他们又帮我把行李分担了。稍作休息后,觉得好像打了鸡血,头不晕,眼睛也能看的清楚了。于是整装和大家继续一起出发。后面就是一直走一直走,上坡下坡。步子大时,因各哩就提醒我,上坡时小步走,始终保持20%的力气。小升升就跟个猴子似的在前面开路,连哄带骗的带着走。一会儿说,马上到了再爬半个小时,一会儿说看见这个山坡没有,上去就到了......后面我对他的话已经不相信了,没有一句实话,他说的半个小时,至少再爬2个小时,他说的还有一个山坡,至少爬上去之后还能再看到两三个。很长一段时间,只有我们3个。我的前面是小升升,后面不出5米是因各哩。两个人没有一个人催我的,更没有像赶驴一样赶我,而是跟着我的步伐走,我走快他们走快,我不行了走慢了他们就放慢。也是后来才知道,原来因各里是金牌押队啊!性格脾气非常好,非常爱笑。现在想来如果当时我遇到一个火爆脾气赶着我走的,估计会走哭,走到有阴影吧。所以当我看到大家抓拍的照片时,有我的照片就有因各哩,就忍不住热泪盈眶。

如果觉得第一天的路难走,那么第二天就像绝望坡,第三天就是好汉坡!还好,第一天,我有红牛附体喝了好几罐,加上有安全感,驼队的支持,因各哩和小升升的陪伴,他们户外经验丰富,而且都是强驴老驴,和前队一直有对讲机保持联系,前队也一直路上有做路标,小升升还有轨迹。所以我就只要一心走路一心爬山,把自己的速度提快一些努力去追前队,后面越走越有劲头。终于到达铁蹄峰!本来我是轻装应该住农舍,可是我觉得机会难得,自己也有力气,可以再走一两个小时到金鼎和重装的一起扎帐篷。我包里有吃的够我的晚饭,我还有睡袋,看帖子上说上面可以租帐篷的。于是和驼队商量,非常感谢驼队,他很支持我,并且也鼓励我上去,而且还把我之前预付的住宿和饭钱想办法说服店家不收了。又把他一千多的防潮垫借给了我。于是铁蹄峰稍作停留立马和重装的上金鼎。事实证明,我和大家上来是对的,人品大爆发,日出日落,银河都看到了。上面顺利租到帐篷,晚上和大家一起大口吃肉大口喝酒,山上风大,为了怕大家感冒俊影还给大家弄了可乐姜茶,早上还喝了咖啡!还有胡辣汤怎么这么好喝!而且最让我觉得幸福的是,山顶上只上去了7个人,只有我一个女的。哈哈哈,基本什么事情都不需要我做,我就是混吃混喝的。睡在帐篷里面一点儿都不冷,因为有驼队滴爱心防潮垫和大家的关心。贵的装备真的有贵的好处。当时就想,我下次还来,回去就去三夫准备装备。至少一个好包。因为我的包就是旅游包,重量全在肩膀上,就好像有个人在后面拉着我一样,而大家的包,重量都在腰上跨上。再来一双鸟鞋......就这样边想边躺在帐篷里看星星睡着了。早上被大家吵醒,在帐篷里刷着牙看着日出,外面有一群妇男在做早饭。非常难得的体验,终身难忘!!

第三天:心想着前面两天都过来了,当时爬绝望坡和好汉坡时都过来了,难道还有比那个更虐滴!最后一天说只要走5个小时中午就到了,然后就温泉。动力十足!早早起来准备,今天有力气,一直和大部队走在一起,可是老是觉得少点什么?原来少了我的男神,他们重装的在后面。于是故意走的慢些,等着他们一起走。前面脚步还是很轻盈的。穿树林穿芦苇,有点野外求生的感觉。只是路不是很好走,基本都是用爬的。结果,12点左右到了羊狮幕说还有一段路要走,至少还有两三个小时。想着都到这里了,怎么也要坚持下去。经过明月山有条台阶,多少个没有数,感觉像天梯一样,我是一口气上去的,怕自己停了就再也没有力气上去了。上去之后就一直走一直爬,特别逃票那段路,真的很崩溃,走到生无可恋,走到发懵,走到虐到骨子里。而且中间基本就没有休息,因为一直要赶前队。路上经过一段竹林,我好想拍照,这几天只顾赶路都没有拍照,因咯里说你要想拍照就需要走快点省出拍照时间,于是跑一段拍张照,跑一段拍张照,结果到最后,发现我竟然不是最后一个了,竟然跑到了前面去,因咯里开始压别人啦!我后面还有3个人。这让我真的很惊喜兴奋!因为大家每次说,走的慢没事后面还有文路呢。然后小NAKI出现了,最后一小段路变成了小NAKI压我。我们俩拍了很多照片!终于看到了前队看到了小火车,问前队,你们等了我多久?他们说等了45分钟。我心里稍微能接受点,我一定锻炼好体能,跟上队伍,不让大家再等我了!

最后想说,几天的路程,和大家一起建立了深深的革命友谊!30多个人我看背影都能都认得。因为我看了一路大家的背影啦!虽然出行之前都是陌生人,但是大家一路对我的照顾让我感动不已!一路对我的鼓励才能让我坚持下来。这次旅程对我未来人生起到了很大的帮助。真的会让我的生活有翻天覆地的变化!我会更加热爱生活,热爱运动。

但是,也为自己感到惭愧,自己的装备基本都是压队在背着。因为自己不够强大,拖累了别人。所以一定会把体能锻炼好,再来参加活动。而且只有自己强大了才能帮助其他人。

PS:我已经走过武功山了,以后是不是无论报哪条线路,只要说走过武功山都能过?
psb (1).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (11).jpg
psb (10).jpg
psb (9).jpg
psb (8).jpg
psb (7).jpg
psb (6).jpg
psb (16).jpg
psb (15).jpg
psb (14).jpg
psb (13).jpg
psb (12).jpg

评分

舒畅 + 30 赞一个!
小升升 + 30 赞一个!
因各哩 + 30 赞一个!
季节 + 30 很给力!
沉默的骆驼 + 30 很给力!

最后两张是我的男神两张背影
作业写得很认真!顶

顶文路  发表于 2016-10-8 10:02
体力不够 态度要好  详情 回复 发表于 2016-10-8 09:58
文路好样的!

你是我心目中的女大神!  详情 回复 发表于 2016-10-8 09:59
轻装可以过
平时体能储备很重要

我会抓紧联系滴!以后走舒队的线。  详情 回复 发表于 2016-10-8 10:00
文路态度认真,必须点赞!

体力已经不好了,态度一定要认真!  详情 回复 发表于 2016-10-8 10:00
发烧友 发表于 2016-10-7 18:17
作业写得很认真!顶

体力不够 态度要好

你是我心目中的女大神!
舒畅 发表于 2016-10-7 20:41
平时体能储备很重要

我会抓紧联系滴!以后走舒队的线。