上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

国庆武功山明月山穿越之行

第二次参加骆驼领队的活动,第一次的中秋节源古古道,由于天气和自身的原因中途下车,第二次就是这次国庆的武功山明月山穿越,全程40几公里,1900多的爬升,出发前一直在想,估计这次又要中途下撤了,因为一直有老驴说我走不下来,哪怕是跪着都不行,因为走到最后都跪不下来。
     怀着忐忑的心情上路,经过10几个小时的车程,晚上11点左右到达沈子村,天空飘起了毛毛细雨,第二天早上6点多起床,只听到俊影喊了一声,变天啦,放眼望去,天哪,又是下雨,我的心哇凉哇凉的,这时候老黄说,山上不下雨,多云。大部队8点出发,前往第一站,铁蹄峰,一路上真的如老黄说的,多月,有雾,天气恰到好处的好,一路走得神清气爽,下午2点半就到达铁蹄峰农家入住,重装的伙伴们继续前往金顶。当天晚上,人品爆表的我们看到了壮观的落日、银河和久违的星空,大家酒足饭饱,欣赏着美景,那种感觉真是太棒了。
     第三天,轻装组(其实这次的轻装真的一点不轻,除了帐篷和防潮垫,其他一样不少,我的包有20几斤)从铁蹄峰出发,重装组从金顶出发,前往发云界,传说中的20几个山峰等着我们,因为之前只是听说,没有概念,真的走起来才知道为什么老驴会说虐了,天哪,铁蹄峰到发云界有30几个山头,下了绝望坡马上就是好汉坡,望着那一望无际的山坡,恨不得顺着草甸滚下山去,一路狂喝红牛,终于在马上就要奔溃的时候到了发云界的农家,这时候两条腿已经不是自己的了,连坐下来都感觉很困难。
    第四天,发云界到明月山,对我来说可以算是技术线路了,一路连滚带爬的走完,看到小火车的那一刻,有种重回人间的感受
    这次的行程我被安排在一组,组长是面具,他和黑哩又是先锋,从沈子村开始的时候,面具就跟我说,你不要一开始就被老黄押着,走的动的时候就走在前面,所以我一直尽量的跟着面具和黑哩,实际证明这么做是对的,走在前面可以比走在后面多休息很长时间。另外,我感觉面具组长实在太强大了,从铁蹄峰到发云界,一路上,他总是第一个到达山顶,放下自己的包,再下来帮体力不行的同伴背包上去,我就受到了这样的福利。
    啰啰嗦嗦一大堆,感激的话一言难尽,总之,非常感谢骆驼领队、面具组长和大家的一路鼓励,也谢谢财驴黑哩,辛苦大家啦。
    由于一路自顾不暇,所以没有拍很多照片,稍微上两张

评分

沉默的骆驼 + 10 赞一个!
子文 + 30 赞一个!
陶子 + 30 赞一个!

大家看我的表情就知道我有多担心自己走不下来了

表情很真实  发表于 2016-10-9 10:42
在路上  详情 回复 发表于 2016-10-8 09:41
琳达 发表于 2016-10-8 09:39
大家看我的表情就知道我有多担心自己走不下来了

在路上
武功山美景
处处都是山水画
这次拍大片的大师太多,我都是盗图,就不在这里剽窃别人的作品了,总之,这次人品大爆发,此行无憾
琳达已经很棒了!

谢谢文路,下次再一起走  详情 回复 发表于 2016-10-8 16:53
你们这次去赚大发了。琳达很强的。

谢谢大春哥的鼓励  详情 回复 发表于 2016-10-8 16:54
琳达能走完这条线,是对自身毅力的一个很大的提升,恭喜!

谢谢驼队,沙漠带上我哈  详情 回复 发表于 2016-10-8 16:54
琳达还是很厉害的~~~~~

你才是大神,重装,佩服呀  详情 回复 发表于 2016-10-8 16:55