上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

国庆节武功山明月山连穿之领队日记

10.01    周六   晴

又回绝了2个想空降的,早干嘛去了,现在要参加,我的行程计划已经因为不断加入的人改了5次了,财驴要烦死了。脑子里又把行程整个过了一遍,把可能遇见的问题及对策又想了一遍,确认基本没有问题,开始打包。端午双台风的阴霾已经散去,看天气预报,这次的天气情况还不错,真心希望这次能给所有队员一个好的户外体验。

10.02    周日   晴到多云

几乎一夜没睡着,5.30起床洗漱,6点坐上公交车,6点45到达体育场,大家都基本上到了,很准时。7.30到达青浦接人,然后直奔沈子村。路况没有想象中的那么堵,11点15到达沈子村,安排大家入住。这时天空中飘起了小雨,心里有一点担心,希望明天的天气能够好转。

10.03     周一   阴到多云

6点起床,整理装备,安排大家吃早饭。这时天气是阴天,气温不是很高,心情大好。沈子村人声鼎沸,至少有6支队伍在准备出发。吃完早饭,集中队员,点人数,做热身,然后按事先安排的计划,2个轻装组先走,2个重装组跟在后面。(关于轻装走前面还是重装走前面,有过争论,个人觉得,这条线路,轻装的反而一般是新人,而重装的一般是强驴,不存在新人拉爆强驴的可能,所以安排轻装走前面。)一路队伍走的比较紧凑,先锋面具和黑哩节奏控制的很好,我根据队员的状态不断的调整行进的节奏,队伍有条不紊的行进,速度并不算慢。

2小时以后,俊影上来说有人要下撤,心里咯噔一下,什么情况啊?对讲机叫押队老黄,原来是文路由于没掌握好行进节奏,过于逞强造成心动过速。停下来等到老黄他们上来,给文路喝了点红牛,把她的物资分掉,并关照押队让文路多休息一会,等心率恢复正常后再走。我继续追赶前队,听面具对讲机说有人带了几个人走到前面去了。胡闹!再三关照走的再快也不能走到前锋前面,这是在挑战领队的权威啊!严厉批评。好在这位俱乐部元老还是很识大体的,知错就改,还是好同志。

中午12点在一客栈门口休息,大家把小升升背上来的哈密瓜分了吃掉。观察了一下队员的情况,都还不错,这时距今天的宿营地铁蹄峰只有2小时路程了,心里轻松很多,午餐让大家休息时间长一点,反正不赶时间了。下午就一直在山脊上行走,风景如画,美不胜收,不表。

下午2点30到达铁蹄峰,先锋兼财驴黑哩已经安排好了轻装组的住宿(再次感谢),拍集体照,确定明天集结时间和地点,安排重装组去金顶扎营。晚上跟随轻装组铁蹄峰腐败,酒足饭饱(此处省略1000字),安然入睡。

10.04     周二   晴

5点大家起来看日出,6点早饭,7点出发(和重装组约定的集结地是吊马庄客栈,时间是8点。由于对大家路上拍照的热情程度预计不足,造成金顶重装组多等了近1小时),到金顶已经接近9点。果断决定分队行进,已经到达的飞翔等12人先走,舒畅等5人紧跟着,我带着铁蹄峰14人自成一队,在最后。今天的行程是武功山精华段,路迹清晰,所以我不是很担心。今天各队都走出了自己的节奏,几个新人非常顽强,下绝望坡后午餐,距前队已不足半小时路程,很欣慰。前队3点到达发云界,最后一人4点30到达发云界,全队无一人受伤,无一人下撤。晚餐给每桌加了一瓶农家自泡药酒,缓解疲劳,增强免疫力,效果不错。

10.05     周三   晴到多云

5点就被看日出的吵醒,赖到6点起床,7点早饭,8点整队出发。全队恢复了原来的行走次序,继续前进。由于这段路我也没有走过,因此节奏控制的很紧,全队始终保持着前后能看见队员的节奏。但这段路还是和我想象的差距很大,计划5小时到达小火车站,实际走了7小时,还好天气给力,不要还是很有难度的,有队员说这段路走出了豹C线的感觉。过羊狮幕景区,到达沈家大院,然后一段台阶路直上明月山景区,先锋黑哩对讲机里叫,说到景区后,向导也记不起逃票线路来了。这是我这次活动唯一感到紧张的一次。看轨迹,有2条线路都可以到达小火车站。舒畅带了一拨人按轨迹探路去,向导在相反的方向找到了另一条逃票线路。我上来以后,和山海之间看了轨迹,确定2条线路都可以走,当即决定,舒畅带已经跟去的11人继续按轨迹走,我带剩下的人跟向导走。一路做好路标,不间断的和押队保持沟通,最终,2队人都安全到达了小火车站,我悬着的心终于放下来了。

6点全体队员出明月山景区,坐上大巴直奔温汤镇,找到一家性价比超高的温泉,50.00/人,泡完温泉,接着腐败晚餐,9点45踏上归途。

10.06     周四   阴转小雨

凌晨2点到达东乡服务区扎营休息,6点15分出发,下午4点30到达青浦,6点到达体育场,活动圆满结束。谢天,谢地,谢人。

总结:武功山明月山连穿是俱乐部第一次开的武功山连穿线路,参加新人较多,为了满足各种不同需求的队员,行前计划和准备工作是很费时间的。这次非常感谢黑哩愿意做财驴,感谢前锋面具,押队老黄和小升升,感谢副领队舒畅和飞翔,感谢各组组长,感谢俊影,感谢全体队员,没有你们的支持和配合,这次活动不会如此的完美。

这次活动,该虐的虐到了,该看的看到了,我最满足的,莫过于带着4个新人完成了这条著名的虐线。在我看来,我的自信源于,我始终认为,轻装无虐线,无非就是时间长短而已,加上武功山线路本身就只是强度大难度小,因此,我敢批新人参加。而且,对新人来说,成功走完这条线,对于提升自身的意志力的帮助是非常大的,也许,这就是我作为领队的成功之处。

驼队认真负责,点赞!  发表于 2016-10-8 15:37

评分

刚刚好 + 30 赞一个!
大春哥 + 30 赞一个!
季节 + 30 很给力!
六号 + 30 很给力!
采风 + 30 很给力!

领队操心了

老黄这次孤身一人终于能为大家做点贡献了  发表于 2016-10-9 09:51
老黄这次是功臣!  详情 回复 发表于 2016-10-9 08:31
回复 支持 1 反对 0

这次风景照不上了,拍的人太多了,就上点人物照吧!

负责的领队,辛苦了,可惜这次有事不能参加  详情 回复 发表于 2016-10-9 10:56

秋水雨荷

雨荷好样滴!  发表于 2016-10-11 14:42
美女上头条啊  发表于 2016-10-9 12:32
没想到这次我师父这么强啊。  发表于 2016-10-8 15:38
webwxgetmsgimg (2).jpg

江南野人
webwxgetmsgimg (3).jpg

发烧友
webwxgetmsgimg (5).jpg

山海之间
webwxgetmsgimg (6).jpg

俊影和耐克

好基友  发表于 2016-10-8 15:37
webwxgetmsgimg (7).jpg

飞翔和木槿

这是一对吗?  发表于 2016-10-9 12:33
飞毛腿!  发表于 2016-10-8 15:38
webwxgetmsgimg (9).jpg

老黄

老黄肚子里的宝宝呢?  发表于 2016-10-9 12:33
webwxgetmsgimg (11).jpg

向导