上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

狼塔路

不知道是什么心情
有收获,有遗憾
有简单,有复杂

收获
结识了同路人
遗憾
没完成的线路
简单
可以变得很复杂
复杂
有时候又那么简单

一个人的时候
习惯胡思乱想
路该怎么走才是对的
其实也明白很多路没有对与错
只要明确了方向
只要明确了责任

轨迹及行程计划和相关包车电话在111楼

评分

沉默的骆驼 + 30
云淡清风 + 30 很给力!
采风 + 30 赞一个!
陶子 + 30 赞一个!

D0  9月25日        经过两晚的火车,已经进入新疆。
        前天下半班时,和往常一样,出公司不久就开始堵车,每日必堵。可周五堵的要更远,二十分钟只移动了两个车身的距离。看看时间,感觉这么堵下去要误车,又看看地图和路况,堵车1.5公里。好吧,背起大包下车,快速步行通过堵车路段。因为在抢时间,背着大包快速步行,以至于左大腿关节处有点肌肉拉伤,出师不利。
        这次行走狼塔,计划了大半年时间,多数准备工作都是八月份才开始的。从一开始的我一人,到后来的5人,再到现在单人梭罗。我只想说,作为领队,我关注的是整支队伍,从男女比例构成、负重能力构成、每人单兵速度、每日行程距离、安全问题、下撤安排等都是考虑范围,我不得不多想,我不得不要求全队在负重和速度上保持平衡,使全队能时刻保持在可控的距离范围,速度快的能不被慢的拉爆,慢的不能被快的拉爆。队伍人员构成不允许任何人在路上出问题,那将对队伍造成非常大的影响,尤其是单兵能力偏弱的女队员。有人说我管的太多了,我想说如果再回到几周前,我还是会做出同样的要求和选择,我不会允许各种细节问题对全队的威胁,这不是一两天的短线,没人打心底地愿意大老远跑来然后陪你下撤,那都是不得已,生命高于一切。
        或许,单人梭罗是一种解脱,没有那么多需要考虑、照顾。为什么现在我们AA队伍领队都不愿意带队了?每个人性格都不一样,不可能做到大家都满意。落单了,掉队了,你会抱怨前队走的太快不管你;背不动了,不能再扔了,你会心里抱怨走那么快,还说背不动不帮忙分点负重……。
        天亮了,还有不到3个小时就到乌市,不想说了,不然长篇大论会被说吐槽,好像已经是在吐槽了,哈哈,不想了,希望明天开始的十天不要有太多的坎坷。
        感谢俱乐部提供的GPS和北斗通讯、黑龙提供30米辐绳和备用炉头、信使提供太阳能薄膜充电,还有强大的上海后援;预祝同步行进的巴丹吉林沙漠、甘南、格聂顺利。

你要跟我说自己负责,在一点程度上是可以有效。真出了事,死者家属未必承认免责协议有效,类似的官司赔偿不少见。  发表于 2016-10-10 20:14
这种活动,自发组织,每个人都是领队,都要对自己负责。你确实管的太多了。  发表于 2016-10-10 12:00

D1  9月26日        现在是凌晨两点十三分,和去年鳌太上山前的晚上一样,突然失眠了。
        还有5个小时,出租车司机刘师傅就会过来接我前往起点,然后我将独自走完C+V。嗯,确实有点任性,但也不是冲动。狼塔,到了国庆,我认为除了强度,已经没有湍急冰河的威胁。保守起见,我依然带着绳索和技术装备,依然在安检一级戒备的新疆几乎跑遍呼图壁的小店只为买把刀(亚欧博览会,安检升级,任何刀具不让携带售卖)。狼塔线路,已经非常成熟,其危险程度远不如鳌太不可控。鳌太和狼塔也并非无人区,鳌太有药农采药,狼塔有牧民放牧。所有的一切,不过是被追求利益的商业队和为了吸引眼球的媒体放大了。现在的鳌太和狼塔,已经不是从前的鳌太和狼塔。

现在是晚上二十二点三十六分
        十点半到的徒步起点,一开始没觉得有什么。当沿白杨河逆流而上不久后,没路了,这才发现原有的路都被八月份的大水冲毁,要么上山绕,要么过河。白杨河的路才修好没两年,原本几乎是不用过河的,现在过河若干次,还要找路,所有的功课等于没做。第一个过河点我选择沿岩壁爬过去,过去后发现前面几十米远的地方又被岩石挡住,再次尝试爬岩壁,爬到一半发现这块岩壁难度很大,掉水里湿身湿包可就不好玩了。于是被夹在两块大岩石中间的空地上。看着河水,是过河呢还是上山找路,纠结了一会,决定上山,实在是不想换鞋。上山不久,发现有人踩的痕迹,看来上山还是行得通。后来山上的细石子和绝对超过70度角落脚的横切告诉我还是应该过河,过河相对更安全,至少不会有滑坠的可能。那时我已经在横切路上,往回切还不如继续往前切,然后找路下山过河。河水的冰凉程度比我想象的好,体感和去年冬季十字峡谷河水温度差不多,最深处已经过膝盖。一次又一次的过河,约逆流而上,原有的河床和路越被大水冲的面目全非。无数次的过河,这还是白杨河么?确定不是台河?

如果你说考虑着考虑那,那大家都待家里不要出门了。死的人多数都是跟小队伍走的、不做功课的。回来火车上我就碰到跟商业队的人,走完后走了哪些地方翻了哪些达坂都数不清楚。如果说滑坠掉崖,跟队该发生还是要发生。  发表于 2016-10-10 20:07
没把握我是不会单人刷的,所有的都是做足了准备,对线路非常熟悉的情况下。一路上GPS不停报偏航,我基本没理会,我知道自己走在哪里。就像后面突如其来的大雪,没有把握,才放弃了V线。  发表于 2016-10-10 20:02
一个人走?你有没有考虑过你家人的感受?作为一个领队,这本身就是一个大错。死的都是单兵作战的人。  发表于 2016-10-10 12:03

9月26日天没亮就出发了

我与出租车刘师傅
C线前两天速度就慢了一天和浑扎下大雪停留期间耽误了行程,刘师傅没在我计划出来的时间接到我电话,便每天打我电话,直到撤出到古仁郭勒有手机信号。

从起点进入C线大约一刻钟,路就被挡住,一开始没放心上,踩着石头和树木就过去了

紧接着没走一分钟,路又被挡住了。尝试了一下,不大好通过,要么换鞋要么上山。刚进入,就换鞋,很不情愿,于是一支烟后上山了。山路非常不好走,有几段路只有不到两米长,却花费了巨大的精力和时间。最终,找到一处适合下山的地方换鞋了,还是水里安全,最多摔水里,至少不会滑坠。

水毁的厉害  发表于 2016-10-13 20:23
在山上俯视白杨河