上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 刚刚好

狼塔路

D2  9月27日
        早晨醒来,帐篷内外都是冰,那么冷,动也不想动。等所有收拾好,已经十点半了,出发的相当晚。
        今天速度依然很慢,行进距离9公里,下午两点半到的白杨沟达坂下方。算算时间,这速度一不小心就要走夜路,扎营吧。关于这次速度慢成这样不堪一击,一来负重48-49斤,没背过这么重;二来昨天白杨河的很多路都被冲的面目全非,不时的找路和换鞋过河,费时间费力;三来就是一个人走确实慢,走走停停,有一段路走的时候有其他队伍人陪着说话,明显感觉走的好多了,分散了负重的注意力,当超过他们后,速度又明显慢下来,又走走停停。
        他们三点到的白杨沟达坂下方,他们打算翻达坂。我告诉他们,这个时候翻达坂,按他们行进速度,起码晚上十点后到营地,而且中途没有可以扎营的地方。他们自己掂量和考虑我建议后,也一起扎营了。
今天晚上下雪了,不大不小,见白。

D3  9月28日
        行程比预计慢了一天,扎营马鞍营地下方,原计划今天在一棵树营地扎营。速度慢的原因目前分析有以下几点:1、负重48-49斤,背过最重的负重应该在43斤左右;2、第一天背负没调到为,肩膀受力较大;3、白杨河路段被大水冲的面目全非,所有功课白做,为了绕河找路上山花费太久时间,且山路十分危险,最终小心翼翼的横切一段山路后还是选择下山换鞋过河,这样更安全;4、今年过完年以来,没重装走过,出发前也没有拉练,轻装拉练效果也不大,重装拉练估计要中暑;5、归根结底还是体能不行。
        今天早上10点10分从白杨沟达坂下方营地出发,中午1点半到达坂顶,达坂顶没起风,且太阳也蛮好,呆了大约1小时,下午六点多扎营。在白杨沟达坂冰川下方,因为看到前面有人休息,就走过去,了解到他们不知道往哪里走了才停下来,好吧,我也跟着走错了。看轨迹,路在上方山体上,要回到正确路迹,只能往回走一小段,强行硬切上山体比较危险且费力,哎,浪费。话说回来,狼塔的强度真不是盖的,抛开路程公里数,比鳌太强度至少大一倍,还有就是碎石路走起来真费力,尤其下坡,细沙石特滑,截至昨天扎营时,商业队断断续续共有7人下撤,其中一人骑马下撤。说起商业队,第一天商业队清点人数时,少一人,队伍继续前进,押队返回找人,后面上来的马帮说没看到人。回到队伍后再次清点人数时,发现居然是少两人,这下商业队有点急了,两人轻装返回找人,最后是有惊无险。