上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 刚刚好

狼塔路

D5  9月30日
        早晨九点四十出发,中午两点十分到库达坂顶,停留了五十分钟,晚上八点四十到高原牧场营地,走了大约二十分钟夜路。从一棵树营地出发开始,便一路拔高,从一棵树营地海拔2600一路拔高到海拔3555的库达坂顶。从海拔3500开始,上升的路开始变得危险,同样是非常陡非常滑的细石子路,一不小心便滑坠。下达坂的路,比起白杨沟达坂和空中栈道下到台河五星营地的路要好些,但不小心也会很容易滑坠。
        网上约伴的7人队,第一个到达坂顶的时间大约两点半,最后一个到达坂顶的估计要差不多四点左右,速度确实非常慢,一旦有合适的地方后面几个人就会卸包休息,怎么就不知道越休息时间长越是走不动呢?难怪速度如此的慢。这样算来,他们今天到不了高原牧场营地,到尔河小树林营地都有要走夜路危险,这样一来,他们明天翻蒙坂和喀坂估计是不行了,然后V线也估计走不了,本身已经慢了一天,再慢一天食品十有八九不够。于是在三点的时候与他们道别,赶往高原牧场营地。在和路遇的小队伍一起走了两天后,又开始了独自一人单刷了。
        翻达坂的时候,等候他们时间比较长,导致今天后面行程时间很紧,以至于走了约二十分钟夜路。扎营,换羽绒服,大概收拾下后开始打水下面。四天以来,因为已经慢了一天,每天都在算食品分配和用气。昨天、前天和大前天的晚饭都只吃了一包重120克的脱水米饭,以我饭量,怎么也得不少于180克,今晚面条吃的很饱,还吃了四分之一块馕。用气的话,好在昨天和前天都捡到一些没用完的气罐,算是解除了燃气不足的担忧,目前为止,还剩一个长气罐没用过,应该够坚持个五六天了,后面V线肯定还有气罐捡,到时可以考虑烧热水洗个头什么的,哈哈,进山以来都还没洗过头没刷过牙没正经的洗过脸。
        后面的路程可能遇不到人了,前面的队伍我追不上,后面的队伍追不上我。就这样吧,传说的最危险的台河已过,后面的路除了上下达坂担心是同样陡和滑的细石子路外,已经没有什么危险和难度,只有强度了。

一棵树营地对岸的牧民

传说中的一棵树,翻库达坂的路就从这里开始

出了峡谷,有一个可以休息的平台,很明显有人在这里扎营过。后面7人队还没上来,一个人先玩自拍。

眼前的库达坂

库达坂顶,在这里等了很久,还看不到7人队最后一人在哪里,于是和7人队道别按计划赶路

尔河,这里开始要换鞋过河,直到出狼餐厅。

尔河小树林营地,过了营地就是狼塔沟

狼塔沟和狼餐厅
进入狼塔沟后翻过一个小山坡,就是狼餐厅。

在小山坡上回望狼塔沟

原以为狼餐厅就这么一块石滩,过了前面的峡口,还有一片这样的石滩。

这是狼留下的么

是的,肯定是狼吃的,上游冲下来的。  发表于 2016-10-10 12:21