上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 刚刚好

狼塔路

D10  10月5日
        一大早起来,看天气又纠结了一下,听了一下地质队的天气经验预测,还是不走V线了,跟地质队的车出去。这样,就剩两人继续尝试V线。
        大概中午11点,6人坐上地质队两辆皮卡,加上地质队的人,共11人离开地质队营地出山。一路上,皮卡多次被厚雪阻挡,铲路推车,能想到做到的都做了。随着海拔的上升,积雪越来越厚。车行至奎克达坂下时,车子又陷入积雪中动不了,地质队决定返回营地,让我们自己决定是徒步翻过达坂出山还是跟车返回营地。我们简单商议后,决定徒步翻达坂出山。翻奎克达坂的路,都是Z字形上升的机耕路,路面已经被大雪覆盖,积雪最深处到了胸口。因为风的原因,把积雪都吹到机耕路中间和内侧,外侧仅半米宽的机耕路边缘适合行走。在上升翻达坂的途中,天气不好,看不到太阳,不时地挂着大风,夹杂这雪粒打在身上,能见度也不高。翻过达坂后,风就几乎没停过,不过能见度好多了,可依旧看不到太阳。随着海拔的下降,到3200米左右,基本没有积雪了,路面也不泥泞,天空也开始散开,唯独大风依旧刮个不停。到古仁郭勒村,看到一些零星的房屋,门都锁着,都没人,也没有手机信号。古仁郭勒,意味着我们基本出山了。
        整个行程,一开始就比计划慢了一天,然后大雪,耽误两天。倘若没有提前到来的大雪,也许明天我应该是在农大林场完成CV出山。V线,以后有机会再走吧。

你一个人走太拖沓了。真墨迹。  发表于 2016-10-12 01:11
我在这里买了可乐  发表于 2016-10-11 10:55
V线浑扎撤出路上的景色

积雪太厚,挖路,铺麻袋,推车

远处山顶天气不大好

车到奎克达坂下时,又被积雪挡住,没法再继续往前开了,地质队决定撤回,我们决定下车徒步翻达坂出山。翻达坂的路很宽,可是因为大风,路面积雪很厚,越是靠近山体一侧越厚,最深处有1米多深,我们只能在路面外侧很窄的边缘行走,不时刮着大风夹着雪粒,越往上风越大。原以为翻过达坂风就小了,没想到下达坂时的风更大。

眼前的奎克达坂

奎克达坂顶

回望奎克达坂
风的痕迹