上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

双台风下的最美三清山---我的第三次重装有感

10月21日---我的第三次重装---传说中最美三清山之行拉开了序幕,听了天气预报,双台风毫无悬念的陪着我们出行了。晚上10点多,火车准点到达玉山南车站,一群人背着大包浩浩荡荡,在车站警察的注目礼下搭上前来接我们的车子前往八磜村入住农家。
10月22日凌晨4点半,问道领队一个个房间进行叫醒服务,挨个儿问是缆车上去还是走野路,出发前花姐再三叮嘱,不管下不下雨都要缆车,我满嘴答应,在火车上也在喊,明天一定缆车上山,结果。。。。当问道领队在问我怎么上山的时候,我还是回答到:一起走野路 ,(我肯定当时没睡醒)于是。。。虐虐的一天开始了。(一开始29人徒步上山,6个人缆车,后来有两位半途下撤,所以最终是27人徒步上山,8人缆车)带着头灯上路。
随着天空慢慢方亮,雨越下越大,路面情况越来越糟糕,有几段路已经被大水冲毁,必须蹚水过去,有些路段被大树拦断,不得不趴在地上爬过去,或者骑在树干上跨过去,有些路段一人高的野草,刮在脸上,手上,对于个子高的人来说实在灾难。布满青苔的台阶路,横七竖八的乱石路、水流湍急的小溪、呼呼的狂风。。。伙伴们全部都浑身湿透,一停下来就被风吹的浑身哆嗦,而且还没有一处避雨的地方,关键是,很多小伙伴包括我自己都没有准备好最重要的东西---水(想着在农家可以买到水,所以很多人没有事前准备,结果因为到得晚,走得早,所以。。。)在几乎没怎么休息、没怎么用路餐的情况下,一直走到下午2点左右,到达缆车附近,终于有一个小卖部、一个避雨的地方,问道领队根据大家的情况作出决定:一部分人缆车下去、一部分人住在山顶宾馆、一部分人到三清观和乘缆车上山的人汇合。于是,我们10来个人乘缆车下山,4点左右到达农家。。。一天的行程结束,农家腐败。。。呵呵呵,符合我的原则
这次问道领队真的很辛苦,背的重装包我估计最少有50斤重,还有向导,一路帮我们披荆斩棘,站在水里帮我们垫石头、爬大石头,走险路的时候帮我们做保护,前前后后不断的确认我们的安全,一直安全送到景区乘缆车的地方。
接下来就是腐败(省略1000字,大家想象)

源古重装---双台风/大雨
武功山---双台风(幸亏它说话不算话,没来)
三清山---双台风/大雨
我的重装生涯几乎都在双台风和大雨中进行的

重装---虐并快乐着

伙伴们,下次再走。

照片我就不发了,大家等着俊影和其他伙伴们的大片吧,我就不在这里嘚瑟了

评分

沉默的骆驼 + 30 淡定
大春哥 + 30 赞一个!

琳达你已经是强驴了

我不行的,每次都 走得慢,你厉害的,一直 走在前面,看来我还是要继续减少自身重量,减肥  详情 回复 发表于 2016-10-24 11:24
稻洋洋 发表于 2016-10-24 11:08
琳达你已经是强驴了

我不行的,每次都 走得慢,你厉害的,一直 走在前面,看来我还是要继续减少自身重量,减肥
帖子记录好详实啊。户外琳达越来越棒了。
跟问道领队走了两次,两次都虐个半死,以后继续,带上我哈
每一次活动都是一种锻炼

我都不敢报重装了,报一次下一次雨  详情 回复 发表于 2016-10-24 13:53
帐篷背上去不在山上扎营太亏了。

不亏,就当在进行体能测试  详情 回复 发表于 2016-10-24 13:52
大春哥 发表于 2016-10-24 12:34
帐篷背上去不在山上扎营太亏了。

不亏,就当在进行体能测试
六号 发表于 2016-10-24 12:23
每一次活动都是一种锻炼

我都不敢报重装了,报一次下一次雨
姐姐越来越棒~~~~

牛牛牛  详情 回复 发表于 2016-10-25 09:05