上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

一期一会—1021三清山

三清山出发前听说有台风,周五下午家里人还在和我说,火车票退了吧,台风天还是太太平平在家里;临阵退缩以后还怎么在穿越者待下去?~包一背很潇洒的出门了~

周五晚上因为农家床位有限,所以只能凑合的打地铺,感谢黎明之子收留了我,分了一半的底席给了我~通铺第一位的床伴,黎明之子是也~(*^__^*) ,感谢名蓝为我枕头充气&放气,替我拉开&塞进睡袋;感谢小威为我防潮垫打气&放气,通铺的第一次室友,黎明之子,名蓝,小威是也~

早上4点,陆陆续续起床理包,5点出发,一路夜行,可能是穿了羊毛袜的关系,感觉自己热的要冒烟了~路上感觉走了差不多1个多小时,到了村庄口,领队对讲机说:关掉夜灯,不要说话~一路人悄无声息的进了村~

走了没多久就开始上山了,第一次使用双杖感觉很不错,一开始的路也不算难走,走着走着下雨了;走着走着树横挡在前面了;走着走着前面的人脚一瞪,一口泥踢在我嘴里了;走着走着要过艰难的小河水了;走着走着前面强驴的一根登山杖在过河时猝了;走着走着脚一滑,磕到石头了,呀~好痛好痛~;走着走着队伍有人吃早饭了,我也想吃,可惜一路找不到合适的就餐点,不是在台阶路就是在上斜坡,总以为下一个是平台,后来不管了,一路看到有人在休息,我也要休息了;碰到了路人甲,他包一卸,垫子一放,人就躺着靠在包上了,看到此景我好羡慕啊~就在我羡慕的同时,我头一回,这不是前锋阿鲁嘛~这是多么自豪的一件事情啊,和前锋走在了一起,我要很傲娇的说:我三清山大部分的行程都是和前锋走在一起的;走着走着雨越下越大,全身湿透;走着走着不管了,直接踩水里了,反正已经全湿了,总比站在石头上担心摔跤好;走着走着前行的队伍也越来越慢了,碰到的难点也越来越多了,感谢向导,很尽心的为我们搬运各种石头,教导我们各种走法,拉拽我们过每个难点,要一路感谢在我前前后后帮助过我的每一位好同志,感谢向导,感谢阿鲁,感谢伊利丹,感谢名蓝,感谢半人,感谢小威,感谢问道等等等~

当我们要下山的时候,开始狂风大作,纳尼?!~一路青台阶路下去,我的内心是拒绝~我只能慢慢的走,有的地方不敢下脚我就屁股坐在石头上脚下去,三清山上坡下坡简直就是手脚并用,危险易滑的地方屁股先下,上升难爬的地方,膝盖先上~有树的地方,低树跨过去,中低树爬过去,中树弯过去,中高树候背过去~最后大概100米的被摧毁的台阶路真的是一言难尽,难走到大家都在怀疑是不是走错路人了,一路青苔高滑石,好在我屁股下去的经验丰富,一路没有摔~

中午12点半到达避雨点休息的时候,各种狼狈,迄今为止是户外最狼狈的一次了,全身都是脏兮兮的,鞋子噗噗噗的可以养鱼了,身体又冷又湿,山上又下着倾盆大雨,于是我就和大部队一起选择了索道下撤,到达农家后换下湿透了的脏衣服就连洗的是冷水澡也觉得舒服了~

其实对于户外的第一次下撤,我觉得还是有遗憾的,人生应该多一点坚持,山还在那里,未完待续的三清山,下次书写一个不一样的结尾~

感谢一路随行的小伙伴,感谢将我带进重装领域的骆驼领队,感谢能批我进队伍的问道领队,感谢穿越者~

评分

六号 + 30 赞一个!
沉默的骆驼 + 30 很给力!
艾德鲁 + 30 心情散文,用心
轻狂书生 + 30 由此加入强驴的行列

为了逃150元的门票,我们是多么的辛苦~

爬的~

爬的~

小红帽在P降

小红帽在P降

在溯溪

在溯溪

这个地方我可能是膝盖跪地的

这个地方我可能是膝盖跪地的

这也是个难点

这也是个难点
沙发是我的
板凳也是我的
p降经验丰富

一期一会见证了星辰软妹的成长,穿越里所有妹纸真心厉害!

这次沙发,板凳,地板都没了。我的要求也不过分,星辰你留个大腿位给我吧~

“星辰人美又厉害~”真心话!

星辰顶你  发表于 2016-10-26 13:17
星辰很强大 赞一个
哈哈!下次一起走
璀璨星辰很强大!
赞,太强大了