上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

情深深雨蒙蒙三清山

三清山已经去过两次,每次去都是小雨,但是雨中三清山的风景已经浸透到我心里,总觉得一定要天晴时再来一次,好好领略它的秀丽,奇伟,瑰怪。所以这次问道的三清山一出贴我就报名啦。
   三清山位于浙江省和江西省交界处,那里有蜿蜒崎岖的栈道,奇形怪状的山石,丰姿卓约的松树,更有隐密在山间的三清宫。又被人们称为天下第一仙峰,自然令人神往。神往。。。神往。。。神往的事体总是不会按照两点一条直线的简单路迹走的,好像都要出点野花头。。。就比如这次赶上了双台风!纠结了下,还是去吧,说不定到那里就不下雨呢!后来事实证明天气预报没有胡乱报,还是要相信的,哈哈。
   火车上好多认识的小伙伴,相互聊天,问候,雨荷自己做的甜点实在是太好吃了!倍受瞩目的当属洋洋和老毕这对烈焰恋人了,随时准备用那炙热的爱情之火灭了你们,哈哈哈。
    包车到达农家分配好房间,我跟采风一起,没事聊聊天就洗洗睡了。领队群里说第二天徒步的早上四点集合,坐缆车的可以晚点六点出发。听着屋外淅沥的雨声,我盘算着坐缆车,还是走野路呢。。。?四点,好像是采风的闹钟响了,采风叫我起床,我脱口而出,我要跟豆奶坐缆车。看来主意已经在睡着的时候定好了啊!采风走了,阿拉继续碎觉,早上六点半,碧螺春早就整装待发在楼下等我们了,我起床往窗外看了下,小雨,唉!太阳老爷是不是背着我们出去走长线了啊!也不知道徒步组的小伙伴走到哪里了。珍妮和玩好两人先下撤跟我们汇合,缆车八人组粗发啦!
   到达景区,我和默默骑行决定走景区徒步路线上去,买了150的门票,大约一个半小时到达缆车终点与豆奶他们汇合,一起往营地三清宫进发,沿西海岸而行,感悟1600米高空之中的栈道,在三清山绝美的风景中穿梭,如履平地,犹如仙人观景,整个行程应该是一步一景,美不胜收的,无奈都被大雾遮住了,白茫茫一片,神马都看不见。栈道精巧蜿蜒,隐隐约约,弯弯曲曲,伸挂在西海岸的山腰中,美丽极了。
  途中碧螺春几次呼叫问道,却怎么也联系不上。大约三个小时我们到达三清宫营地,冒着雨扎营,多人合作和碧螺春搭起了天幕,站在天幕下瞬间有种避风港的安全感,大家换好衣裤开始煮茶腐败啦,此时只有下午三点,这种天气在天幕下不腐败天理难容啊!春春说,我有个预感,问道他们可能下撤了!我们说不会吧!春春拿起电话拨通了洋洋的电话,洋洋说他们下撤了。。。已到农家。此时春春应该是崩溃的,不仅是因为吃的,睡袋都在洋洋那里,最重要的是君在山上而伊人却在山下。。。so sad!收拾心情,我们统计了下食物,应该够我们8人的晚饭加第二天的早饭了。珍妮联系上了问道,问道,明兰和空无三人要上来营地跟我们汇合。晚上六点左右,明兰受问道委托第一个到达,背了一整包吃的,怕我们饿着,大家着实感动,随后问道和空无也到了,赶紧为他们煮姜茶,去去寒。珍妮忙着为他们煮火锅,我帮着明兰搭帐篷,豆奶帮问道搭天幕,大家都相互帮忙着。观海情溢于海,观山则情满于山,快餐式的旅行只能收获粗糙的情感,好像只有在重装徒步的时候,相互帮助的时候才感觉旅途特别美妙。美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘,就算过几天就得回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。就算什么改变都没有发生,至少,人生就像一本书,我的这本也比别人多了几张彩页。 这就是旅行徒步的意义。
    第二天早上转阴,大家都很嗨森!早餐的腐败我就不提了,应该是吃了俩小时吧,哇哈哈哈。拔营下山啦!我跟豆奶,健康,珍妮,雨荷坐缆车下山,碧螺春问道他们跟夜宿山上宾馆的小伙伴一起登顶去了。回到农家洗漱完,村长带着我们去看了华东第一绝的瀑布,漂酿!晚饭腐败后自我介绍,珍妮对领队的辛苦和体贴很感动,名蓝念了一首诗,郭襄写的
“我走过山时,山不说话,
我路过海时,海不说话,
小毛驴滴滴答答,倚天剑伴我走天涯。
大家都说我因为爱着杨过大侠,才在峨眉山上出了家,
其实我只是爱上了峨眉山上的云和霞,
像极了十六岁那年的烟花。”
第三次的三清山,我应该不会再来了,三清山的云和霞不会忘记

评分

克己清心 + 30 赞一个!好文采。
大春哥 + 30 赞一个!
采风 + 30 很给力!
陶子 + 30 赞一个!才女啊。
云淡清风 + 30 赞一个!

大宝写得真好!缆车上山太明智了

我景区徒步线路走上山的,缆车下山,哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-26 15:12
板凳抢了,坐观。先给大宝顶贴

谢谢云淡  详情 回复 发表于 2016-10-26 15:12
写的真好,蛮好跟你一起睡到六点半的

94 94 呀!  详情 回复 发表于 2016-10-26 15:14
顶大宝强驴

骆驼的武功山没去可惜了  详情 回复 发表于 2016-10-26 15:14
路餐是白斩鸡,嗲透,嗲透

赤那,老碧真要吃啊。  发表于 2016-10-26 15:30
天幕下的幸福
雨中的三清山
农家骑牛牛,哈哈

穿越两支花!  发表于 2016-10-28 00:22
穿越2大美女真可爱啊。  发表于 2016-10-26 15:34
华东第一绝,我穿着拖鞋去的,溯溪了一把

是跟我学的吗?  发表于 2016-10-26 15:32