上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

雨中完虐--三清山

三清山归来已一周,得闲码几个字,谈一二心得,说几句体会。
要说啊,这辈子最恨的就是台阶路,但是,一来想参加问道领队的活动,二来喜欢虐,个么好了,真被虐爆了!
今年绿春湖重装的时候看到红领巾姐妹背了个瓜到山顶大家分着吃,很是有味道的,这次也想背个上去,水果店一看,哈密瓜着实是大,放不下,那来个小一点的也不错,外带一些香梨、苹果。
一切就绪,21号起了个大早(5.30)把包背到了单位,还是蛮有感觉的,33-35斤的样子。
22号一早4点就陆续起床了,邻近五点摸黑出发。出发没多久就开始下雨了,越下越大,还一下就是一天!从外湿到里,从里湿到外!噩梦般的台阶路(于他人来说可能没什么,于我台阶路太难了,以前伤过膝盖,一走台阶路就提不起脚)一段接着一段出现,走着走着就落到后面了,时不时被押队清河老(好)流(兄)氓(弟)押着走,一路上台阶路走的跌宕起伏,横枝倒树让人上窜下钻,好不带劲!
终于,经过7个小时12公里的大雨中穿行,我们达到了景区,大家卸包休息。很多人都瑟瑟发抖了,大雨又在没完的下着,这样的情况再上三清宫难度非常大,且这么大雨扎营不好扎,这么大雨也看不到什么,所以部分人决定下撤农家了。我呢,也是这么个想法,更重要的是,这会一停下来才发现一个问题:疼,蛋疼!原来一路上内裤都淋湿了,过一些拦路的横木时都是身体趴在树上翻过去的,久了裤子就磨肉了,一路上走着不觉疼,这会停下就疼的厉害,扯不开腿了!心中一万头草泥马奔腾而过,这叫什么事!
虽然下撤了,但是虐也虐的够够的,下来后腐败也腐败的妥妥的,所以此次三清山之行还是非常成功的!当然,佩服那些坚持到底的强驴!
瞎BB了这么多,来说几句重装的体会吧:
对于背负,量力而行,你说行就行!重装贵在坚持,只要你不是被拉爆了,瘫了起不来,坚持下去都能走完。杖子非常重要,这次没杖子我肯定走不下去,爬台阶时都是靠着杖子支撑上去的(一路看到走在前面的问道空无没有杖子,一路找的木棍,好想匀一根杖子给他,但是我知道匀出去我自己肯定不行了,所以一直也没开这个口,惭愧!),台阶路杖子的作用非常大,上台阶可以省很多蹬腿抬脚的力,下台阶可以支撑身体缓冲地面对膝盖冲击力。
感谢一路相互帮助的伙伴们,此行和大家一起虐的很开心,腐败的很味道!期待下次一道同行!
一路只顾着抬脚,也没上到三清宫,几乎没拍到照片,姑且盗几个图!
内裤是多么的重要啊。。。

对头!  详情 回复 发表于 2016-10-30 15:10
集体照合影你不应该站我旁边的,呵呵呵

海拔不够。。。  详情 回复 发表于 2016-10-30 15:10
很虐很爽哈~
记忆深刻吧
哈哈哈哈哈哈

虐的此生难忘啊!~谢谢领队!  详情 回复 发表于 2016-10-30 15:09
问道 发表于 2016-10-30 11:42
很虐很爽哈~
记忆深刻吧
哈哈哈哈哈哈

虐的此生难忘啊!~谢谢领队!
稻洋洋 发表于 2016-10-30 09:22
集体照合影你不应该站我旁边的,呵呵呵

海拔不够。。。
俊影 发表于 2016-10-29 23:43
内裤是多么的重要啊。。。

对头!
下次我也试试背个甜瓜上下,好好玩的样子

可以背个西瓜~  详情 回复 发表于 2016-10-31 15:46
顶帖

给小伙伴顶帖