上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 阿托

阿托游记之巴丹吉林沙漠

无风的沙漠很热很热,中午已经无法再走了,板刷终于宣布官方休息了,不过大家都已经到极限了,快中暑了,已经没有力气搭天幕了,于是各自找一个灌木丛就躺倒了。。。

集体处于崩溃边缘的一天。。。  发表于 2016-12-8 16:49

大家有所恢复,就又出发了。尽管轨迹显示水源距离不远了,但不找到第二个水源很不安心。

没有达到下一个水源,我们还是在严格的控水阶段。我喝水很多绝对不能失控,我的控水方式就是每隔15分钟喝10-15ml,含在嘴里,这样只用鼻子呼吸可以减少水分的流失,水不能马上咽下去,而是在嘴里湿润口腔,慢慢地通过口腔吸收,感觉水像糖是被含化的一样。沙漠里控水是相当难受的,板刷每天都会检查每个人的喝水量和剩余水量,不过大家都做得很好。还有就是看撒尿的频率,控制的好就是早晚各尿一次,但绝不能少于二次,否则身体会有损害。尿三次属于正常,多于三次就是喝水多了。除了水源地,我一直控制在三次。

JJ
连虚虚都要检查.....  发表于 2016-12-1 13:30

这天心情相当紧张,这个水源不像第一个水源标示非常明显,在上海研究卫星图时,第二水源看不到像第一水源的白房子,围栏等等的标志。板刷一直很紧张,远远的走在前面。

这是我在第二水源前面的最后一张照片,大家都很紧张,后面没有心思再拍照了,在板刷和蓝妹妹的脚印前方,我们可以看到一个盆地,大概200-300米的高差。当我走到沙梁上向下看时,没有看到水源的迹象,盆地里就是一片荒原,但轨迹显示水源就在下方,远远地看到板刷和蓝妹妹飞快地下沙丘变成了二个小黑点。我和拐角也赶快从山顶向下,突然看到他们向一堆木头走去,知道他们找到了,这处水源很隐蔽。

在沙山上根本看不见这个水源

在沙山上根本看不见这个水源
剧情联播每天都来看一看

看来你是托粉  详情 回复 发表于 2016-11-11 11:06
采风 发表于 2016-11-11 10:23
剧情联播每天都来看一看

看来你是托粉
现在每天来论坛看看阿托的帖已成为我的必修课了

我和拐角的第一反应就是勉强在陡峭的山腰当中停下来,马上大量补水,喝饱了才继续滑下沙山。

迅速走近水源,看到蓝妹妹在打水,才发现板刷在旁边快晕过去了。估计是焦虑过度,积劳成疾,他喝水又少,还是中暑了?。&%¥#$*&!@,总之是躺在水井旁,这时候大概4点左右,天上没有一丝云,气温还是很高,马上拿铝箔给他遮阳,给他身上浇水。到达第一水源时,我看板刷的眼睛都湿润了,没有想到到达第二水源的反应会更加强烈。。。(这部分也还是等板刷同学的领队日记,看看他怎么描述这段时间的心路历程吧)

做沙漠的领队真心不易,担心的事情太多:大家体力不能崩溃,意志不能崩溃,喝水不能失控,不能有人受伤,速度要合理,队形要保持完整,不能中暑,更不能迷路,最最不安心的就是水源,沙漠的主旋律就是水,距离、时间都是以离水源为中心来衡量的。沙漠里的水源根本无法完全100%确认,因为不是常规线路,不会经常有人过来(板刷能确认的是半年前有人来过,这已经很好了),特别是无人区的水源也许会被流沙盖住。所以板刷要我们一定要有多一天的备用水,一旦发生水源找不到,我们还是可以走出去。

好吧,说了这么多,还是有图有真相吧。

这一刻板老大一定想到了生死的问题,关键是,老大的钱还没用完!  详情 回复 发表于 2016-11-16 08:22
看板刷晕倒了 真心疼 做领队不容易啊  发表于 2016-11-15 10:09
做领队真心不容易,特别是这样的线路。

大家都手忙脚乱地来帮助板刷,就差人工呼吸了,后来一致认为板刷是精神层面多于物理层面的问题,他需要时间休息恢复。于是开始各司其职,板刷忙着恢复,我忙着做饭,剩下的人忙着给空瓶子灌水。。。

新的打水工具

新的打水工具

果然,20分钟后板刷又变回了原来那条铮铮铁汉,大家吃饭喝水,还有。。。。。。刷牙

姣好的身材

姣好的身材

妹子最上镜

妹子最上镜

半条腿都烤熟了。。。

半条腿都烤熟了。。。

豆奶最讲卫生

豆奶最讲卫生

JJ
还有一个大哥忙着秀熊猫腿....  发表于 2016-12-1 13:51