上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

阿托游记之巴丹吉林沙漠

10月30日,从兰州回来后20天全体队员终于有了第一次聚会,板刷一直在补工作,装修豪宅,豆奶好像什么也没有发生一直在户外玩,拐角又开始不停地看电影和泡酒吧,蓝妹妹都不知道什么时候斯里兰卡回来的,就我N坏了一直在养身体......难得大家一聚。大家有机会把照片又看了一遍,好像又把沙漠里的这8天走了一次,趁着热乎劲赶快把游记开个头,这样的经历和精彩的照片不来分享一下就可惜了。又从蓝妹妹那里学习了怎样发照片,这是我2008年进穿越者以来的第一次发照片,而且这次的照片我又拍得比较多,所以义不容辞地开始了这个漫长的帖子。

各位一定要有耐心,容我好好整理一下多写一点。这条线路肯定不会再开官方的线路了(太N、风险太大、不可控的因素太多),不过我有条巴丹吉林沙漠的简易版线路可以建议给大家,实在想玩的同学可以看看,我会在本贴的结尾和大家分享的。好了,今天开贴就到这里,要睡觉接着养身体了。。。

评分

苹果 + 30 赞一个!
xia + 5 很给力!
舒畅 + 30 很给力!
鲨鱼 + 30 阿托太强啦
王麻子 + 30 赞一个!

我靠,你还好意思说的出来啊。8年来第一次发照片帖啊。。来群里发红包!
等大片!

期待大片

先发一张试试看,10月30日的聚餐,大家都到齐了
后面我就按时间顺序来发了,精彩的照片慢慢来。被板刷一路催,现在慢节奏平衡一下。

采风姑娘最聪明,是我请大家吃饭,庆祝活着出沙漠 :)  发表于 2016-11-4 10:28
板刷这么抠门怎么舍得出来聚餐啊  发表于 2016-11-4 09:35

偶在穿越者发的第一张PP

新人时怎么放过你的啊?  发表于 2016-11-8 11:42
气色都不错  发表于 2016-11-4 17:18
我来膜拜一下阿托

师弟好久不见了 :0)  发表于 2016-11-1 12:48

前言 -为什么走沙漠

每个人可能有不同的答案,这个问题对我很好回答,我每隔一段时间就骨头发痒,需要出来找虐线走走,正好看到板刷禁足结束,出来带队,就报名了。我对沙漠的认识和接触还是比较有限的,不过知道板刷的路线一定是N的,一定是赶的,最重要的是一定是安全的。板刷对这条线路的领队日记会很精彩,很详细,有2年多的心路历程和精心准备,真正走的时候他确实最棒,所有的良苦用心都得到了验证和回报,他还在酝酿中呐,大家就期待他的大作吧。

我对长线和虐线都很挑领队的,板刷除了比较抠(据他本人讲有改善)和比较催(不过这个线路完全按照计划走下来,催催还是很正确滴)以外其他都好,主要体现在责任心、户外经验,应变能力,计划能力,自控能力,体能等等,还有他东西带得全(质量嘛,我后面有点评),喝水少,吃的少,背负强,睡觉不打呼,不乱摸。。。这次给我印象最深刻的还是他超强的体能,令人刮目,和他走了这么多次才发现体能如此之好,简直就是永动机呀,是我党多年培养出来了优秀干部,真是俱乐部之幸呀!(把我字典里的溢美之词都给用完了。。。)对了各位看帖的领队大神们,将来我报名你们的活动可一定要批呀。

这赞美的恰到好处啊  发表于 2016-12-22 11:25

第一次拉练,5月27日-29日,苏州灵穹线,整个环线38KM,我们平路没有走,二天大概30km吧。蓝妹妹在玩别的线路没有来,香香和园园是来体验的。看看板刷的轨迹就知道他是属于相当内敛闷骚的类型。。。

时间:5272829   
食宿:二天扎营,2天吃统一采购。
控水:水自带,每天1.5L。希望周五早上就开控水,延续到周二早上,持续4整天每天1.5L的用水量。
重量:男45  38    (圆圆饮水和重量可以不受限制)
线路:灵树穹连穿

平路没有走,板刷硬加上去的,说要走出个心形。

平路没有走,板刷硬加上去的,说要走出个心形。

豆奶这张图这么滴清秀  详情 回复 发表于 2016-12-2 17:18
xia
竟然搞重装走这条线!肯定收获一路的侧目~久没来论坛早知道就去偶遇你们了  发表于 2016-11-22 10:44
拉链路线像一颗爱心  发表于 2016-11-8 11:44
可以轻装的 不过出了白马涧后的一段路不太好找  发表于 2016-11-6 16:15
这条线路轻装可以走吗?  发表于 2016-11-4 17:20

第一次拉练安排很不容易,尤其是蓝妹妹和豆奶刚刚入门(板刷敢批她们走沙漠,真的佩服他的胆识和眼力),她们正在户外的热恋高烧阶段玩命地走线,好容易安排了5月27日,结果下了2天的雨,沙漠缺水的情况没有模拟到。负重是体会到了,肩膀都被磨破,下雨鞋子进水结果脚也磨破了,恢复了一个星期才好。

于是有了第二次拉练,骑车环淀山湖。7月24日基本上是今年最热的一天,结果早晨在中春路和蓝妹妹汇合的时候,她已经是半中暑状态了,一路上我们都在给她头上浇水。她说骑过滇藏线,我看到的是她没有穿骑行衣,没有穿骑行裤,鞋子也是休闲鞋,而且晃晃悠悠总是骑不动。板刷果断决定去他的豪宅给蓝妹妹冲澡降温,给她换拐角新买的泳裤,豆奶的衣服。总算顺利地骑完了,高温算是体会到了,无法控水,一路上吃了N次西瓜。这次队员全部到齐了,板刷,维维豆奶,拐角,蓝妹妹,懒野猫,和我。懒野猫本来也是要去沙漠的,他一个人以前走过库布齐沙漠的,经验很丰富,因10月份去米国没有成行。后来的实践证明蓝妹妹其实体力超强,年轻无极限呀,在沙漠里只有她能跟上板刷。

不过好在沙漠里既不会下雨,10月份也不会这么的热。。。

英明有损呀  发表于 2016-12-2 17:22
板刷太坏了不让我去  发表于 2016-11-4 09:39
你们拉链都这么虐  发表于 2016-11-1 16:38