上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金青青

唯有徒步才能享尽快乐

我想这次徒步的好心情最初源自于一个小小的农家细节,这个细节估计很多人都想不到的。那就是背着大包走进农家看到的那两排整齐的蓝色拖鞋。墙上的告示:请穿拖鞋上楼。这句话震惊了我,一个农家,我还是第一次穿了拖鞋上楼扎账的,楼上客厅果然整洁干燥,连客厅边的老式花架也拭不到灰尘。干净,我就不管了,拿出了帐篷的东西随意放在地上,在此感谢四季同学看出来了我扎账的不老练,帮我扎帐停当。周六的辛苦,在舒心惬意的环境中使得那一晚一夜无梦,在伙伴的洗漱声中醒来,立马决定独自去兜兜。爱轻装爱腐败就喜欢近距离去看看那里人家。临溪路边靠山前,一栋栋豪华独栋别墅也是别样风景,院里的兰花,盛开的菊花,紫色艳丽的辣椒,小院里铺满地上的白果.......一路向前,感受到了当地人确实爱干净的人家很多,好几栋廊檐下都是皮鞋运动鞋,想必都是穿了拖鞋进屋的吧。

我们的感觉都一样,这是我见过最干净的农家  发表于 2016-11-8 10:22
太阳为我们升起,烟花因我们更绚烂
沙发

沙发

顶金老师  发表于 2016-11-8 10:31

给欢猪的美女领导顶贴

哈哈,谢谢云淡的表扬和肯定,我定再接再厉。绍兴要一起喝喝花雕酒可别再鸽子咯。  发表于 2016-11-8 13:26

唯一的下属因为家中有事不能外出,所以最近的徒步只能独自参加。真的,徒步登山有时候就是需要男士给我们女性的安全感。周日早上大伙一路走到山顶龙王庙的时候很多人都已经大汗淋漓,阳光的照射使得很多人已经无心继续而想回农家喝茶聊天谈人生,可是这不陡不峭的茶园路令我徒步的兴致愈来愈高昂,虽然在深山老林和悬崖峭壁前我整个畏缩胆战心惊会奔溃,面对这样的茶园山区我没什么恐惧感,一个人前往探路,就见一人高的茅草,但是茅草中隐约可见一小路,回头问包子,包子一口答应:金老师,我们走。转身看到跟上来的拂尘,也是信心满满想继续,就想邀请老黄一同继续,可怜老黄说他热得已经七荤八素,不能勉强呀,只有小伙子面具,面具在开化一起走过,当时就非常赞叹他为全族队员的伙食尽心尽力的样子,但是还是不够熟悉,没想到面具一口答应,真正善解人意是面具。面具拿出手机,找出轨迹:有轨迹,我带你们走。加上意犹未尽的四季,五人行开始了快速的山野狂奔,哈哈,因为后来大牛说没有追上我们,我们走得太快了!大家都没有意料到的是仅仅20米不到的高草丛一过,即刻迎来了山林中宽宽的茶园道,最后的腐叶路更是走得松软愉悦。四季说:我们算是长兴深度游了一番。是啊,为了安全为了我们不太辛苦,面具安排了一段较短的路程,可是就是这短短的20分钟,看到了山林中劳作的山民,茶园里修枝剪条的茶农,也被黑狼狗吓了一大跳,更被面具对狗狗的温柔体贴惊叹,当一群山林竹鸡跟着面具小伙子慢慢前行的时候,我们其余四人被面具的善意都感动了。谢谢面具,谢谢四季,谢谢拂尘,谢谢包子。
五人茶园行,不仅有山野狂奔的不羁快乐,更有自己勇于去探路试走的满足感。我的快乐是如此简单如此容易拥有。
开心就好

感受徒步的快乐!
金老师,棒棒棒