上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

上青古道之领队日记

上个月哈拉开了个乌龙古道,结果报名人数近70人,看见古道活动如此受欢迎,我当然不能落后,马上接着开上青古道,结果同样火爆,并且创造了俱乐部历史上一次活动领队参加人数最多的记录,共有9位领队参加活动,破了舒队清浑溪活动7位领队的记录,哈哈哈,开心。

批人的过程也是一波三折。先是一口气批了35人,结果把自己漏批了,狠狠心,换大车,从35座车到59座车换到61座车,要再有更大的车估计我也会换的。本着喜新不厌旧的原则,驼粉要批,新人也要批;领导要批,前辈也要批;美女要批,夕阳红也要批,一下就批了61人,当霆霆告诉我61坐车只能坐59人时,瞬间有种想把霆霆撕成碎片的冲动,早说啊!

劝退是不可能的了,腐败活动你劝退人家的理由是什么?你是新人?你太丑?你太老?你是男的?我不喜欢你?都不行。耐心的开始等待鸽子,总会有的,我相信。几经折腾,59人大名单终于敲定。血淋淋的教训说明,下次活动批人一定要慢,要再慢,要等待,要纠结,要矫情。哈哈哈。

活动的过程还是很完美的,天气给力,线路强度适中,食宿安排也基本达到了大家的期望。给我印象深刻的有2件事,第一,在这次参与人数众多,领导和大神云集的活动中,我首次引进了领导层的概念,即将领队、先锋、押队、财驴、队医及俱乐部领导整合起来,形成了一个大领队的概念,这样的创新,在穿越者俱乐部恐怕也是首次。这样做的好处,除了可以让领队的意图能够顺利的实施外,最重要的是,给这些大咖们一个职责,对于整个队伍的协调性,纪律性,都会有一个质的提升,榜样的力量是无穷的。这也是这次活动能够如此顺利的决定性因素。第二,就是回程活动总结中一棵草对领队的6字评价:霸气、果断、精细。客观来说,这个对我的评价还是比较准确的。但对于一个59人的大队伍,领队不可能做到面面俱到,有喜欢你的,就必然有不喜欢你的,我在想,如果是不喜欢我的人,这个评价就可以这样理解:霸气就是霸道,果断就是武断,精细就是磨叽。哈哈哈!

总结:腐败活动参与人数多,活动的安排难度的确大于自虐活动。提前做好计划和准备,根据变化及时调整计划,将领队的一部分不影响安全的事情分给合适的人去安排,对于一些矛盾的处理适当的让步,多给新人关怀和鼓励,采纳一些合理的建议,都是能够促成活动圆满成功的重要因素。虽然也会受到一些不理解和委屈,但对于活动成功后的满足感和成就感,那就不值一提了。

这次活动摄影大师众多,照片就不多发了,手机拍了几张,大家要看本次活动的照片可以看摄影大师的作品。

王妖娆

味道

格格

webwxgetmsgimg (7).jpg

稻洋洋

webwxgetmsgimg (6).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg

土包子

舒队和想飞的鱼
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg

评分

高庄馒头 + 30 很给力!
悟空 + 30 赞一个!

驼队文笔老道,口吐莲花,我们只能摩拜了

老吴过奖了  详情 回复 发表于 2016-12-5 15:32
这次活动人员比较多,驼队安排的井井有条,大家吃好喝好玩得很开心,领队辛苦了。

谢谢六号美女  详情 回复 发表于 2016-12-5 15:33
吴烽尖 发表于 2016-12-5 15:15
驼队文笔老道,口吐莲花,我们只能摩拜了

老吴过奖了
六号 发表于 2016-12-5 15:20
这次活动人员比较多,驼队安排的井井有条,大家吃好喝好玩得很开心,领队辛苦了。

谢谢六号美女
哇咔咔 光凭领队发帖和回复的这个卡哇伊表情  我都要点九九64个赞

驼队在,必腐败
我准备喊上2年

必须喊上20年  详情 回复 发表于 2016-12-6 08:31
驼队,下次继续追随你,哇咔咔

米兰,必须抓住俊影  详情 回复 发表于 2016-12-6 08:32
驼队言出必行,下次必须跟!!!!!

谢谢味道  详情 回复 发表于 2016-12-6 08:33
看来一定要体验一次驼队的腐败活动

你来我给你的福利就是押队  详情 回复 发表于 2016-12-6 08:34