上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

上青古道-安昌古镇之美景美食

骆驼带队去上青古道,骆驼是俱乐部出了名的虐线领队之一,我仰慕已久就想跟他走一走。穿越者俱乐部的报名帖上写“腐败线”、”新人线“,或者写”虐线“、”不适合新人“等等,反正我是觉得没有任何参考价值。
牛头山说是新人腐败线,结果在问道和板刷的带领下走成了虐线,累成了狗;
豺狗狼尖被穿越的大神们走成了”新人技术体验线“;
千八这样的虐线,穿越的大神们背着火锅、扛着各种美食上了山。。。。
所以我看骆驼是虐线领队,想应该是某条虐线了,毫不犹豫的报名参加,并在报名帖中特地留言给骆驼:批(准)我(参加),批我!

队伍开拔时,我的心更加紧张了,大车上竟然出现了穿越者的9个领队,还有无数大神级别的人物,我这半年坚持每天葛优躺的懒人压力巨大啊。

这次队伍60个人,是我参加过最庞大的活动了,旅行团的节奏啊。
骆驼把队伍分成了6个小组,队名是亮点:
先锋撩妹组:名字十分诱人,想想肯定不能参加,竞争激烈不用说了,估计还被各种羡慕嫉妒恨,我等老头子是难以抵挡的,还是交给暖男舒畅和歌神莫蓉去驾驭比较合适;
勤俭节约组:我都勤俭节约50年了,再看看队员,克勤克俭、克己清心、云淡风清。。。这已经清心寡欲到了吃西北风、喝天落水的地步了啊,肯定不适合我;夕阳红组:我要是去了那里,肯定是”我是夕阳,你们红”,已经反复承认自己是五四青年了(全称:50岁、40岁还要装青年)不能再给自己贴新标签了;
。。。。。。。
结果我就光荣的参加了“革命前辈组”,
问题来了,上了车后发现好多人顺口叫我们是“革命先辈”,拜托,是前辈好不好,怎么就变成了“先辈”了,看样子余叔不死给你们看实在是对不起大家了。

好了,闲话不说,上照片,我没有带相机,就手机拍拍,不好看也没有办法了。
我依然是风景照比人物多,拍队友的事情交给大叔、云淡、俊影那几个大师了。

psb (6).jpg

我们小组,感谢雨荷给大家带了好吃的点心

评分

琳达 + 30 赞一个!
云淡清风 + 30 赞一个!
六号 + 30 神马都是浮云
沉默的骆驼 + 30 很给力!

感谢余叔让我们喝到正宗的咸亨酒店十年陈的太雕酒,很好喝!活动结束后组织我们团购太雕酒,余团长辛苦啦!

顶起来  发表于 2016-12-14 11:18
回复 支持 1 反对 0

上青古道原指从平水镇的上灶古船埠到王坛镇的青坛桥头,其中包含两条最有名的古道:日铸岭古道和陶元岭古道,以及连接那两条古岭山道之间的万寿山古道。
由于年代久远,加上现在开发,古道的好多部分已经不复存在了。
比较经典的走法是指从锁泗桥出发,经兰若寺水库-日铸岭古道-祝家村-万寿山古道-万寿山水库-金渔村-陶元岭古道,到新联村,全程约为14公里。
我们基本是按这条线在走,只是没有去兰若寺水库,反正去不去都可以,兰若寺出名是因为聊斋“聂小倩”,聂小倩是金华的女鬼,在金华的“北郭”,所以这里肯定不是故事的发生地。

古道果然很虐,就象俊影出发前说的,有几千个台阶,反正是虐到我了,所以古道我基本没有拍照片,只有万寿山水库那里拍了几张。

psb (3).jpg

psb (2).jpg

psb (1).jpg

余叔终于发帖啦!支持!顶贴!
革命前辈都发贴了,看来我们这些新驴不能偷懒啊!
余叔的酒给力,抢红包也是须眉不让巾帼。
太雕好好喝
前辈果然前辈,这感想恨不得写成了一个简单的路线了
猫哥说话风趣幽默,下次再一起,特别欢愉,哈哈
没啦,故事就这么结束啦,还没看过瘾呢
印象最深的是余叔在安昌古镇抱着一条旺财那满足的样子,脸笑得像猫一样灿烂。
猫叔的别名果然名副其实
根据帖子的主题,应该还有美食的照片,期待

那条狗我在酱园门口遇到,和它玩了一会儿,结果后面竟然遇到了3次,两次都把它抱到入口的牌坊石头基座上,它一会儿就又跑去酱园附近了,那狗非常重,实心的肉墩子  详情 回复 发表于 2016-12-16 08:56