上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

虐成狗的清凉峰

自从7月份跟鲨鱼领队走过小五台之后就没走过重装线路,这次看到鲨鱼又开了清凉峰这条我一直想去的经典线路,虽然线路看上去很虐,但还是毫不犹豫地报名了。
报名之后进清凉峰活动群,里面有好多去熬太狼塔的各路大神们觉得石牛郎清凉峰连穿线路不够虐,还要加码再加个徽杭古道,两天重装要走50公里,对我来说太虐了,不过既然报名了,我一般都不会鸽子。
12月16号晚上五点半准时下班,六点半刚到上海体育场集合点没多久,李师傅的车就到了,本来规定晚上七点出发,因为有几个人迟到,一直到七点四十才发车,不过到青浦的路上不是很堵,八点半左右到达青浦区政府门口接了青浦的几个小伙伴后出发前往清凉峰,路上大家在车上做自我介绍,见到了很多新人,和老朋友们聊天时间过得很快,凌晨一点左右到达清凉峰农家。到达农家后,洗完澡后很快就上床睡觉,也许是山里气温低,农家的被子和毛毯根本就不保暖,我睡了一晚上脚都是冰凉的,冻成狗了。
17号早上五点起床,六点开始吃早饭,六点半李师傅开车送我们到清凉峰起点。一开始上山路还是很好走的,因为鲨鱼说周六要走12个小时,所以大家都走得很快,一路上也没怎么休息,上午十点多我们走到公路上,大家在这里休息了一会儿,吃了点东西。听向导说再走三公里的公路,走一段山路,大概下午一点就能到清凉峰顶了,我听了这个好消息还很开心,一开始我还想像着早点到营地腐败喝喝茶聊聊天晒晒太阳多美好呀。可是大神们觉得这线路不够虐,他们这次来清凉峰就是来求虐滴,领队和前锋决定按原计划走清凉峰大环线,于是前锋卡夫卡又带我们走了一小段回头路,重新走到轨迹上,走到十一点多,大家在一个在小山坡上休息,继续上路,12点左右经过一片茶园,再继续上升,就感觉路有点不对,听前方对讲机传来说前队迷路了,队伍偏离轨迹了,前锋在探路,我们在密林里等了将近半个多小时,向导等前锋探路等的不耐烦了,决定带我从右边往上切到山顶,从此真正的虐线开始了,一路往上爬密林不时有石块滚落下来随时有可能砸到人的危险,拐角还差点踩到猎户做的抓野兽陷阱,我们出发的时候,村里有条黄狗一直跟着我们走,这条黄狗很厉害一直在前面带路,可是它不小心踩到了陷阱,我在后面很远的地方都能听见它凄厉的惨叫声,当时我还以为狗狗的腿要被夹断了,不过后来幸好没事。看到狗狗被夹,我们都心有余悸,百汇一直在叫我们小心陷阱,要跟着前面的脚印走,不要乱走。这段横切密林真是走得心累,下午两点钟左右我们终于切到山脊上,这时队伍又走回到轨迹上了,山脊上有一条明显的路迹。可是好景不长,没走多久就看到一大片比人还高的茂密小竹林,一眼看不到尽头。因为竹林太高,视线被挡住,稍微走得慢点,就看不到前方队伍的身影,很容易让人迷路,幸好前锋蓝天空系了很多俱乐部的黄丝带做路标,这段竹林真是让人走得崩溃,看着前方就要被脚下的横着树绊倒,看着脚下走就要被前面的树枝刮到脸,我的眼睛也被树枝戳了几下,幸好没被毁容。就这样窜密林走到四点多,经过一段攀爬线路,我腿短跨不到上面只好跪着岩壁爬,幸好腿上带了护膝,否则两条腿肯定又青又紫。好不容易爬到上面,经过一段稍微开阔地,秦大哥看到右前方有个人,原来是向导在前面等我们,此时前锋卡夫卡带着前队往左边走了,幸好叮当当提醒说这里走错了,他前年来清凉峰走过这段路,记得应该是往右走,此时已经五点多了,天色渐渐变暗,等我们前队到达废弃的清凉峰门票检查站,天已经黑了,大家都拿出头灯等到后队全部到齐已经六点多了,向导说还要走三四十分钟的台阶路就能到营地了,可是这段台阶路最是让人虐心,因为前面的密林几乎耗尽了我全部体力,我就一步一步地往上挪,大约七点左右终于走到龙池营地,营地很冷,我吃完面条,蹭了点叮当当带的火锅,脸也没洗牙也没刷就钻进帐篷里睡觉了。可能是白天走得太累了,早上五点多醒来,听到拐角在我们隔壁说波哥、叮当当他们打呼噜我都没听到。
周日早上六点起来洗漱吃早饭,七点半出发前往清凉峰顶,一路上景色不错,路过玉山竹海高山杜鹃景区的指示牌,可惜冬天树枝上都是光秃秃的,啥也看不到,我想春天来景色一定很美。九点多我们在清凉峰顶(海拔1787米)拍了集体照,就急忙下山。路上不时碰到其他下山队伍,下山的路也不好走,因为霜冻,路面打滑,很容易摔跤,最后一个绝望坡的更是难走,我想如果反穿难度更大,终于下午一点到达农家,农家腐败完就坐上大巴回上海了,此次清凉峰之行全部结束。感谢鲨鱼领队组织这次活动,感谢财驴采风为我们精打细算,感谢前锋卡夫卡、蓝天空为我们探路,感谢押队沉默的骆驼、小威为我们保驾护航,感谢我的帐友四眼一路上的陪伴,感谢此次清凉峰一起同行的小伙伴们给我带来的欢乐,这次清凉峰虐得好酸爽,下次活动再见。

评分

采风 + 30 赞一个!
拐角 + 30 嗯嗯 差点成野兽被逮了
鲨鱼 + 30 很给力!
波哥 + 30 赞一个!
悟空 + 30 赞一个!

满满的文字,写的好详细!赞!赞!赞!

谢谢问天!这次光顾着赶路了,照片没拍几张  发表于 2016-12-23 09:22
六号赞赞滴!下次再一起走条线~

谢谢音乐盒子!下次一起走  发表于 2016-12-23 09:23
顶666666号,写了这么多,我居然看完

赞赞  发表于 2016-12-23 10:40
谢谢大春哥  发表于 2016-12-23 09:23
手动赞一个我们打酱油组长

谢谢老吴  发表于 2016-12-23 15:02
超赞的6号,详细的全过程都总结出来了,顶顶顶!

谢谢真诚!蹭了你好多吃的  发表于 2016-12-23 15:02
六号真能写,赞100个

谢谢百合  发表于 2016-12-23 16:17
点赞

谢谢妖怪  发表于 2016-12-23 17:02

明年春天来个反穿

春天来个反穿可以有  发表于 2016-12-26 09:20
春天来个反穿可以有  发表于 2016-12-26 09:20
好啊好啊,再虐一把  详情 回复 发表于 2016-12-25 12:53
好详尽的游记,真是好同学,赞

谢谢盘子美女点赞  发表于 2016-12-26 09:20