上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

一切,只为更好的遇见

初夏时节,怀揣着期盼的心情来到武功山,不巧,时值细雨蒙蒙。所以也只在行程未了,细雨初收,日出云海之际,
才得以有幸窥探到些许武功山青色的娇颜。彼时,我在夏日的武功山感受到了冬季般的温度和苍凉。

评分

舒畅 + 30 赞一个!
刚刚好 + 30 赞一个!
鲨鱼 + 30 我妹威武
六号 + 30 神马都是浮云
沉默的骆驼 + 30 很给力!

寒冬时节,重踏武功山的草甸,和不一样的伙伴,带着不一样的心情。时间就像一个大彩笔,寥寥几笔,昔日无边的
绿草甸早就被粉饰成了金黄色的海浪,雀跃的草儿在海浪中,在骄阳下随风摇曳。此时,天气高朗,夏日般的热浪一遍遍
迎面扑来,虽与内心期盼已久的白雪冰挂无缘,但也无半分失落。我一直认为每座峰都有她独特的面容,她会在不同的季
节变换装扮,展现她不一样的性格。接受大地自然的哺育而成长她,每一面对我来说都是美丽的。但是相比彼时的娇羞,
我更喜欢她当下的活泼。

冬季的武功山

冬季的武功山

初夏的武功山

初夏的武功山

第一天,从山脚出发,一路向上,天气晴朗,路上来自各地的游客和驴友络绎不绝。对于第一次做前锋的我来说,内
心有着些许激动和忐忑。武功山的路径辨识度很高,虽不会轻易走岔,但是行前我还是在户外助手和行图上都下载了轨迹,
并认真认看了下沿途的标志点图片。按着轨迹走,也未觉行进速度太快,但是俊影、半人和牛肉面还是走丢了。主要是俊
影出发不久后就忍不住开始发挥他的探险精神,带着我的前锋搭档和副领队开辟新线路去了,据描述此线路路显,难度大,
连绳子都用上了。俊影你还是领队,都还是走过好几次武功山的,都带着轨迹和对讲机。这走丢了你怨我,明显你搞事情,
哈哈哈,这个锅有点黑,我衣服白,不乐意背。

上山树林路

上山树林路

快到山顶了

快到山顶了

俊影搞事,点评到位  发表于 2017-1-11 09:44

一路爬升出了树林,在草甸中行走舒畅,到金顶的时候三点多天气正好。暖暖的阳光下静静搭好帐篷,准备享受日
落,走错路的组长终于赶到,来时发现自己的女队员和小鲜肉已被截胡,果断拔营拉走~。在山顶扎好营时,天色已经暗
下,西边晚霞如炬,内心激动不已,抓上帽子就往最顶的地方跑。结果太激动走反了方向,来回绕了两圈才找到一个没有
人遮挡的草地。盘膝而坐,眺望远方,山峦起伏,太阳沿着天际线不紧不慢的沉着,直到黑色夜幕垂下,掩过天际线的那
一抹艳红。我深深地吸了一口气,然后重重吐出。2016,一切过去。

快到了

快到了

舒队选的豪华营地

舒队选的豪华营地

2016最后一天的日落

2016最后一天的日落

NIKE和俊影大厨,又能背东西,又会做饭,又会摄影,还会撩妹子。看到帖子的单身妹子需抓紧时间主动点咯。

俊影煎牛排

俊影煎牛排

NIKE煮汤

NIKE煮汤

看来我妹一个都没看上,哈哈  发表于 2017-1-9 18:26

饭后星空摄影,不亦乐乎。

星空合影

星空合影

星空合影

星空合影

夜黑风起,收拾躺下。整晚狂风肆虐,帐篷哧哧作响,地丁都扎的牢牢的,可还是生怕一个不小心就被吹走,就这样
内心颤颤,一夜未眠。早晨掀开帐篷,夜幕未退,天空未明,眼见激动的人群黑压压的一片,像鸟儿盘桓在枝头一般,驻
足在最佳的观日点等待着日出。时间尚早,起床直接打好包再去看日出。栈道和制高点都是密密麻麻心情的激动的同志,
想静静的一个人等待日出,我默默的翻下栈道,在斜坡找了块空地坐下。
       有的风景你需要和你的队友们一起去分享,有的风景却需要一个人静静品味。很多人问过我为什么喜欢户外,原因之
一,我想是我总能在户外找到一些我丢失在城市的东西。比如仪式感,我记得《小王子》中狐狸说过,仪式就是使某一天
与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。没有这个,生活就会太过平淡无奇,这不是矫情,而是对生活的热爱,让
自己更加有趣,也让生活的幸福更加丰盈。
       所以我需要这样带有仪式感的日落去告别2016,也需要这样一个带有仪式感的日出来开始新的2017。

日出

日出

日出

日出

金顶到发云界

发云界扎营腐败,茶话人生。

这款帐篷是什么型号哈~~~  详情 回复 发表于 2017-1-4 22:30

不管大家都怀揣着怎样的心情来到武功山,三天的徒步,我想大家都是快乐和开心的,看你们在去泡温泉的路上都睡
的都这么幸福、这么香。