上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

元旦2000公里自驾重装武功山

十月份在逐风公众号“逍遥风行天下”里看到此次活动的推送,回想了一下距离上一次重装徒步穿越风雪大明山已然两年之久,而最近一次参加穿越者的活动更是四年前的事情了。报名帖里的美景,唤醒了我尘封已久的内心和疲惫的身体,我要去看看冰雪小木屋,看看脚下的云海和头顶的星空。
由于久未参加活动,报了名之后还是逐风和舒队打了招呼才得以通过,在此谢过两位!之后就是漫长的等待,中间白蚂蚁因为怕行程有危险还偷偷把我报名给取消了一次,白白浪费了我一点信用值,没曾想最后时刻她作为外挂自己也上山虐了一把。
出差在外,1230号中午才赶回浦东机场,刚下飞机,接到白蚂蚁指示,说她没想好到时候到底是和TP老师开车腐败游还是和我们一起上山,我得做两手准备。这变化还了得,睡袋、防潮垫、登山杖、头灯、手套等等,这些我就都得带两套了,不少装备还得去临时买一套。到家后赶紧去超市和迪卡侬忙活了半天,等一切准备就绪,和小伙伴们汇合完毕已经下午六点多了。1000公里的路程等着我们呢,出发!

Day1,三人轮换着开车,累了10个小时,自驾小组一早五点多赶到芦溪县至沈子村的岔路口,想起来早饭还没吃,于是折回芦溪县城,转悠了半晌才找到一家开门的小馆子,一人一碗热汤米粉下肚,瞬间倦意全无。到达沈子村山脚下停车场也才刚七点,已经看到不少队伍在此整装待发了。在刺骨冰水里洗水果的过程中,逐风组长仍不忘撩一下前一晚住在此地的妹子,可谓不忘本业!回车上补觉到十点,终于等来了大部队,白蚂蚁思想斗争了一晚上,也终于在最后一刻毅然决定背上行囊一起登山!呦西!
一出门就是个长坡,转眼被大部队拉得茫茫远,背包里的成吨的水果和熟食立时要把我压垮了,以前从来没有刚起步就喘成这样的啊,什么鬼!
好不容易坚持到中午路餐时间,赶紧到处求爷爷告奶奶,黄瓜啊,鸭翅啊,熏鱼啊,金橘萝卜番茄统统分掉,赶紧带走,我要轻装上路!吃完鸭翅,音乐盒子也插上翅膀飞走了,留下一个leon陪我们,还是六人建制的小组,被小雨滴和触触押着一路缓步前行。
第一天时间很充裕,大家优哉游哉边走边玩,下午五点多太阳下山前也赶到了营地。音乐盒子出来热情得迎接我们,原来她早已贴心地帮我们后队占好了地盘,实在感谢!在我们忙着安营扎寨的时候,资深自驾爱好者橙子同学祭出了他的“大杀器”,这货居然带了豪华充气床垫,真是初生牛犊不怕虎,不过这招果然够狠,瞬间撩倒三个妹子,主动要求做“试睡员”。晚上大家各自聚餐,小伙伴们喝着小酒,数着星星,许着新年愿望,在金顶脚下一起跨年!

Day2,五点半一群要货就陆续起床,上蹿下跳到处浪,等着看日出。在店家吃完早饭,迎着初升的太阳,大家登上金顶合影留念,开始了挑战不断的行程。到达吊马桩后,看着舒队等几个强驴吵吵着要走天梯,不明真相的我还以为上了天梯之后是左转,会抄近路,果断跟上,结果三步一小歇,五步一大歇,好不容易爬了上去之后,发现他们头也不回地向右进发和大部队汇合去了,经此一役,右腿膝盖下山开始隐隐作痛,战斗力迅速下滑,再次沦为被押的吊车尾部队。带着受伤的膝盖走完绝望坡,发现横在面前还有个更让人绝望的好汉坡,全天25个山头已经不记得是怎么坚持下来的了。天黑前赶到龙门客栈,遇到回头迎我们的舒队牛肉面等人,得知翻过最后一个小山坡就到发云界了,顿时倍感欣慰,终于可以休息了。吃完晚饭,到农家洗个热水澡,听着震天响的卡拉OK,一觉醒来已经是早上六点了。

Day3,七点半出发,从发云界一路下撤到龙山村,全程单行下坡,前两天毫发无伤的大腿和小腿,等10点半到达龙门山庄已经彻底罢工,这酸爽一直持续到5号才消退。上山是个体力活,下山是个技术活,看来技术还严重欠缺,还要多拉练才行。腐败餐后到温汤镇泡温泉算是对三天来艰苦行程的最大犒劳奖赏了,温泉活动在一众美女帅哥冬泳戏水中达到高潮。

此行未曾有幸得见的云海和冰雪木屋,些许遗憾留待下次再相会吧。再见,武功山!再见,2016!山谷里何时会再传来我们的歌声,那一些欢笑已过去,那些往昔会铭记。我们的时光,是无忧的时光,精彩的年月,不会被什么改写。放纵的笑语,时常回荡在我们耳旁,那些路上的脚印,永远不会被掩藏。

(以下所有照片由逐风提供)

01 座驾.JPG
02 坐了一夜车已然累成狗.JPG
03 白蚂蚁在纠结是否上山.JPG
04 第一天出门就是个大坡,快来帮我减负吧.JPG
05 快乐第六组(音乐盒子你在哪).JPG
06 大家都喜欢在这个点拍照.JPG
07 逐风你这是在向家里的两个小情人表白吗?.JPG
08 一念之差上了山,好累.JPG
09 漫漫长路.JPG
10 走,姐姐带你们上山!.JPG
11 接受正义的制裁吧.JPG
12 被押途中自娱自乐.JPG
13 你们见过带太阳能板的二货重装驴友吗?.JPG
14 山顶惊现风筝.JPG
15 三天受虐也是值了.JPG
16 让你们见识一下神马叫撩妹神器!!--橙子出品.JPG
17 二锅头走一个.JPG
18 为了这样的星空,还想再去一次.JPG
19 你们看我指得准吗.JPG
20 请叫我绝地武士.JPG
21 太阳出来我爬山坡.JPG
23 风一样的男子.JPG
24 那谁,你这是要上天吗.JPG
25  金光普照.JPG
26 准备下山.JPG
27 娇小的身躯,“押”得一队大老爷们嗷嗷叫.JPG
28 大合照.JPG
29 夫人口谕:草在人在.JPG
30 老板,来碗甜酒.JPG
31 没吃到米饭的孩子留下开小灶.JPG

评分

逐风 + 30 很给力!

上传照片搞了半天

哈哈,夜猫儿出来抢个板凳~
车子不错,PP也不错
黑蜗牛自从金兰古道已经四年多没见过了

六号你好,你还一直战斗在徒步的第一线嘛  详情 回复 发表于 2017-1-6 16:12
六号 发表于 2017-1-6 15:34
黑蜗牛自从金兰古道已经四年多没见过了

六号你好,你还一直战斗在徒步的第一线嘛
果然是好同学呀交作业也快,凌晨发的精贴赞一个!
也是难得见到的黑蜗牛的文字了
靠谱的汉子,看到那盒水果,我承认我彻底被惊艳了,哈哈.
米酒也暖了我们的胃,醉了我们最后一段的行程,谢谢黑蜗牛