上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

大三班的跨年麦理浩径徒步M001-M100

两个月前报名入队,最终确认去的14人,苦等2个月,终于走上了这条线路。。。。。。
1229就到达HK,短暂休整后,晚上和先一步到达的文路和热咖啡碰头开始了腐败,之后呢,总之她们就是买买买吃吃吃的节奏,大三班跟着走就行了。
1230和两位靓妹去了南丫岛,岛上三宝,冻豆腐花,蓝妹啤酒,车仔面,独独缺了面,豆腐花竟然加了糖浆。。反正我也吃下去了。。
1231中午一行三人到了香港大学,据说大家都会到这里碰头,港大食堂的菜不错,30+吃饱吃好,知道晚饭吃好,发觉队伍集合点启示不在港大,文路,热咖啡和我出发直奔营地,文路总能找到路的,完全不用担心。。。
各种转车,还走了一段夜路,终于到了营地,先到的小伙伴们都已经收拾好,开始煮茶聊天了。
下包,上头灯,开营地灯,手忙脚乱的我开始扎营,毕竟要对付新入手的MSR NX2,还是有些生疏,还好有刚队来帮忙,三下五下搞定,准备入帐。。。
文路到底还是买错了帐篷,说好双人的,最终买了个单人的,显然热咖啡时休想挤进去喝文路混帐的。。。
算了算了,混账没戏,只能换帐了,很快我就钻进了文路的单人帐,我的婚房也只能给她们了。。。
喝茶,聊天,和大家一起听着维港的烟花声跨入新的一年,真实困了,入账睡觉了。。一夜无话。。但愿我的呼噜声不要惹恼了大家。。
0101早起,收拾一切混吃混喝,总还是要比刚队定好的出发时间晚了30分钟,出发,开始麦理浩径的徒步。
起点合照,走起,第一段,基本是公路,内心喜悦的大三班迈开大步,走在队伍前面,除了拍了几张照片,全程就是快走,想先热热身,把腿脚走开了。。
果真很快,10:58走完第一段,在沙滩午餐,继续混吃混喝。。
第二段和第一段完全不同,一上来就是一段爬升,骄阳烈日的,赶紧脱掉皮肤风衣,上包赶路,路也不算好走,当然要比三尖好太多了,也不下雨,上上下下的,走的蛮顺利的,山里的空气很好,氧气很足,心肺跟得上,心率也很正常,也没有太多的下坡,所以一路顺心,刚队和问道拖在后面看看轨迹,押着妹子们慢慢走,热咖啡依旧是先锋,走在很前面,金蛇大哥走的虎虎生威,麦理浩径的路标很清晰,像我这样的路盲也能solo,有一段下坡大三班还是老样子慢了下来,身边快速掠过一位,步行如飞,身形矫健,鬼子帽上的小辫子一摇一摇的,几分钟就消失在山里,一看就是专业的大神,后来才知道,得爷就是这个鬼子帽,有幸被得爷喝停,谄媚的地上一根烟,就这样,获得了一个和大咖一起走的机会,一边走,一边听得爷的故事,路走的很快,一会儿就到了士多店,补水,来根烟,也听说了今晚扎营的地点,可遇不可求的海滩营地,看来又可以腐败了。。。
M055的预计扎营点,更改到了M038,从士多店到营地路很好走,金蛇大哥,木槿,牛牛,我一组,听着我一路唧唧歪歪的很快就到了。。。
营地很棒,我们在一条内陆河边下包,过了独木桥有饭店,30元港币可以洗澡15分钟,还可以啤酒炸鸡,好吧好吧,包里的压缩米饭显然是无法再勾动我的食欲了。
一顿胡吃海喝,回营地后还是要被鄙视一下,也不顾了,走了一天了,趁夜色,入账睡觉了。。。
早起,收拾洗漱,整理行囊,纵欲忍不住问了热咖啡和文路,单人帐的设计为什么那么不合理,睡了两天了,帐篷布都贴在我的大脸上,整晚补水,两位问明缘由,欲哭无泪,都懒的再搭理我了,原因很简单,大三班睡反了,大三班睡反了,大三班睡反了,重要的事情说三遍,下次再不会这么2了。。。。
过桥,补水,坐了一段小巴,开始新的一天的徒步,中午的路餐,大三班又2了一回,把压缩米饭拿出来分享了,用足了身上的水,饭后还用矿泉水洗了碗,饭后还用矿泉水洗了碗,饭后还用矿泉水洗了碗,这个也要说三遍。太2了。。。老驴们都无语了。。。。
第四段真够长的,队伍的战线拉的很长,考虑到不想走夜路,还是加速了,队伍里终于找到了一个和我的节奏很接近的小伙伴,这下幸运了,木槿开始带着我走了,第四段的路上上下下,没有任何规律,热咖啡飞一样的走在最前面,刚队可以控制自己的步伐,照顾到整个队伍,前前后后的跟着队伍的节奏来走,下午4点,木槿和我断水了,想到中午令人无语的奢侈用水,后悔的不要不要的,没法子,只能走,山里的巡警告诉我们最近的士多店也要走很远,但愿营地有水,攻略上说是有的。。走走停停,彼此勉励,好在木槿下坡总还是等我一下,要不然,我又要落单了,终于在大草坪和大家汇合,开始走向当晚的营地。
山里的天黑的很早,终于听到水声了,轨迹中说有生水补充,总之有水了。。
活水,当然水里还是有各种小动物,好在准备了过滤器,开始过滤水,木槿已经渴到一定程度了,一瓶生水一点儿都没有剩,大口大口的喝着山泉水,人总算又活过来了,都需要开头灯了,营地在哪里还不知道,心里有点儿小慌,竟然有个过路的小哥,不管了,死活也把他留住,多一个人总是好的,补水后,不行不久就到营地了,大家早就到了。。。那就扎营吧。。。
包里除了那点儿生水,弹尽粮绝,沙田凹的士多店只是个梦,遥不可及,姜还是老的辣,问道竟然有米,一锅香肠饭对于我们来说简直是疯狂了,坐等,盛饭,吃,再盛饭,再吃,锅底的锅巴我都悄悄的解决了,纵欲平静下来。
走了一天,大家都早早休息了,我终于找对了单人帐的头尾,再不用做补水面膜了,做了一晚上梦,看来山里有几位女菩萨来光顾过我的梦,一出一出的,也不怕人,有说有笑的,知道凌晨4点的野狗狂吠,惊散了各位女菩萨,不是很高兴。。
睡到自然醒,慢慢腾腾的收拾一切,今天要走第五段,完成这次的行程,终于看到M100,大家好像开心的孩子,玩了命的拍照,我当然也没有闲置,大家的照片里好歹都有我。。。
看到大巴的心情很复杂,既兴奋也失落,兴奋终于又回到城市了,失落是又回到城市了,一身恶臭的走进翠华,港人们都疯了,躲的我们远远的,最近港人和陆人本身关系就不好,不管了,港币总要的吧,吃饱喝足,回程。
早起大家赶到渡口,坐船去澳门,澳门不大,大家都找到了自己的游玩点,知道夜幕降临,除了热咖啡外,其他人赶回机场,各回各家,各找各妈,22:30到达虹桥T1,出关,上车,回家,洗漱,睡觉。
行程结束,年后继续!
PS:大三班实在不会弄那个照片,怎么弄都说我的照片大,只能下次了,功课完成,我的第三次活动。
感谢刚队,问道,牛牛,和队里所有的小伙伴,因为你们,我的这次活动非常的圆满,大三班也有了新的名号。。下次见!

评分

沉默的骆驼 + 30 很给力!
刚刚好 + 10 赞一个!~~~今天只有10分了~~~
木槿花篱 + 10 赞一个!

照片呢?没有照片,差评!
下次弄吧,不太会弄照片,上传了几次都说太大什么的,搞不定了

参考《互助平台》版块下面《图片批量压缩方法 》  发表于 2017-1-9 20:10
这么多文字,功课做的不错。顶。
无图无真相不会弄照片啊!
哈哈,今天的分只剩10分了,写的非常好,赞一个
这次终于有内容了
我这么老了都知道学习摸索发照片,侬会勿来善?
我正在喝着煮茶摸索中。。。这招我算是学到了,各种茶统统煮一遍。哈哈
哈哈,那有机会下次你煮我喝,总算能揩到油了